тошнит в садике.

BEMBIK

Active member
ТАК...продолжение темы. После болезни пришли в садик. А там в первый же день забираю - а мне воспедка"Сашу за ужином опять тошнило" Муж рассказывает, что Саша только пришел в садик (2 недели его не было), а там мальчик маме рассказывает что-то вроди "Это Саша, его тошнит постоянно".
Ну и что с этим делать то?

Goldenflow

Well-known member
скажи психологу
пусть она разбирается
что то явно на нервной почве

Иринка

Белый слон
О! Моя тема! Один в один. Причем узнала я об этом случайно-забыла форму дома, пришлось принести в неурочное время, а мне няня в лоб: Женю тошнит, причем часто и уже давно. Итить вас.., почему не сказали раньше. Причем дома-все ок. Но в саду так заострили на этом внимание, что ребенок там отказался есть, за едой в слезы, и сразу-провоцирует рвоту. В итоге-за 2 нед минус 2 кг, ребра торчали. Наехать на меня, что ребенок болен у них не получилось, а вот изменить свое отношение к детю пришлось, никаких насильных кормежек, иногда давали перекусы, когда просила+ работа дома, приходили на обед, смотрели как ест. Короче, на все на потребовалось мес. 1.5. Сейчас вроде все ок, единственное, в саду-не завтракает, только чай, зато дома утром-плотненько так. Причина-думаю, все же психологическая, не хотелось утром есть в саду (особенно холодные макароны), заставляли-давилась-рвота-процесса этого моя возбудимая девица боится до ужаса, а отсюда следовал отказ от еды или привычная рвота. Вот так. Спокойствия, а главное , терпения, и все получится.

Lana79

Member
Да девченки,мы тоже одно время сталкивались с такой проблемой. Это все на нервной почве, но решаемо.

BEMBIK

Active member
Иринка,
Lana79,
о! Давайте поподробнее что дома делали? Что говорили? Что воспедкам сказать, кроме как, чтоб не кормили насильно

Иринка

Белый слон
BEMBIK, дома объясняли, что кушать надо, но столько, сколько хочешь, ит.к. пугалась сильно, не ругали, успокаивали, что если начнет тошнить, не страшно. Мне проще было проконтролировать утреннее кормление дома, в саду пила чай (да и детке такой режим больше понравился, воспитателей поставили перед фактом). На обед периодически подходили-смотрели-насильно никто не пихал. Ужин -дома. Ну и всякие нерекомендуемые поощрялки. Но у Жени это дело дошло, повторюсь, до отказов от еды в саду (то-то я удивлялась, что деть вечером сметал все подряд), оставляли на пару недель дома с бабушкой-постепенно внимание переключилось на другое (еще тот геморрой!!!!), и все стало нормально, но дома завтракаем до сих пор.

Goldenflow

Well-known member
мой в саду не ест вообще
но насильно вроде его не кормят
потому что дома готов проглотить ВСЕ

Lana79

Member
Bembik, не когда не ругали, просто беседовали как прошел день в садике, что понравилось, а что нет. Так дошли до сути, что не нравиться капуста в садике, хотя дома иногда ест. Поговорили с воспитательницей, что бы не заставляли есть, особенно капусту. И вот уже 3 года этот овощ вызывает у дочки тихий ужас,хотя есть его никто не заставляет.

Helga_

New member
А Для нас эта тема полность до наоборот....
Тошнит дома и по ночам.... Первый раз позавчера ночью , стошнило 2 раза, вчера днем до квартиры не довела 1 этаж остался снова стошнило.... потом ночью кашляла немного а потом пальцы в рот засунула и сново-здорова...
В саду с воспетками говорила, сказали что у них ничего подобного с ней не происходит, но это не единственный ребенок в группе которого тошнит...Говорят сегодня еще девочку забрали пораньше с тойже проблемой и мальчика тоже тошнит... Завтра пойду к врачам посмотрим что скажут. Я испугалась и не знаю вообще с какой стороны копать....

Сверху