Тошнота

Anechka

New member
Здравствуйте!
Девочку знакомую сильно тошнит и рвет. Срок около 7 недель. Присоветовать ничего не могу - забыла все напрочь.
Help! Чем спасаетесь?

Еще вопрос. Может ли сильная рвота быть показанием для госпитализации? Заранее спасибо

а когда ее рвет? только по утрам или весь день? общие советы такие - утром надо что-то съесть, типа сухарика, не вставая с кровати. Вообще после сна трудно съесть что-то сухое, я еще соком запивала. Избегать резких запахов. Мне против тошноты помогали жевательные движения, так что с диролом всегда в кармане ходила....

Гюльчатай

открой личико!
Слышала - госпитализируют на пару дней, что-то делают с почками по-моему, капельницами, и все ОК. Девочки были очень довольны. Так что лучше к врачу. Остальные методы - не всем помагают.

Lorena

Well-known member
У меня самой тошноты не было, но я ну очень не хоте ходить на работу и мне дали на 2 нед. больничный лист под этим предлогом :blush:

perishko

New member
Anechka написал(а):
Здравствуйте!
Девочку знакомую сильно тошнит и рвет. Срок около 7 недель. Присоветовать ничего не могу - забыла все напрочь.
Help! Чем спасаетесь?

Мне помогала долька лимона или тарелка горячего овощного супа. Но это все очень индивидуально.

Anechka, вот у меня в записях рекомендации потомственной повитухи, врача. Может, поможет чем

"И еще помогает соблюдение следующих правил.:
1. Ничего не пить перед едой и между едой,.только сразу ПОСЛЕ еды.
2. Ограничить еду сырыми овощами-фруктами и небольшими кусочками чего-то соленого, на что тянет. Это может быть острый сыр, чипсы, копченая колбаска, кусочки воблы или селедки, ит.п.
3. Всегда начинать еду с маленького кусочка чего-нибудь соленого, тщательно его пережевывая, некоторым прекрасно подходит для этих целей кусочек черного хлеба с солью.. Только если это "удержалось" съедать что-то посущественнее. и только потом запивать.
4. Первый прием пищи - не вставая с постели.
5. Есть маленьким порциями, но часто.
6. Если сможете проглотить, то в виде желчегонного лучше принимать препарат шиповника - ХОЛОСАС.
7. Можно также заваривать чай из мяты или мелиссы и пить маленькими глотками.
8. Пить воду! Некипяченую. Не менее 2 литров день. Не отказывать себе в соленом. После того, как выпиваете 1-2 стакана воды, на язык 3-4 крупинки соли самого крупного помола. Токсикоз, как и отеки – следствие (в том числе) хронического обезвоживания органзма. Важно соблюдать водно-солевой баланс в организме. Потребность взрослого организма в воде 35 мл. на 1 кг веса в сутки. Пить после сна, за 30 мин до еды, через 2, 5 часа после еды. И всегда, когда хочется
"

Тушканчик

New member
У меня был сильный токсикоз от 7 до 11 недель. Тошнота и рвота, причем в любое время дня))) Помогало - не есть вообще до часу дня где-то, тогда нечем и тошнить))) А потом по чуть-чуть. Сухарики и прочее не помогали. Врач еще советовала пить "Полифепан" - гадость редкостная, но помогало, если не рвало в процессе его принятия....Надеюсь, поможет.

Lacrimosa

New member
Меня спасал сладкий чай с молоком не вставая с постели, ну и апельсины круглосуточно. Больше спать, позже вставать, лучше всего это время постельный режим. Помогает жевать тмин.
И ничего жирного!

Мутило меня сильно недели три - но рвало только после жирного и от переутомления.

Anechka

New member
Cпасибо всем большое за советы!:air kiss:

Все записала и передала. Надеюсь, поможет

Аллегра

New member
Мне тоже надо советов :)
Может, кто-то еще чем-то спасался? Прочитала все, что написано выше, мне не поможет :)
Сегодня в виде спасения от тошноты пришли оругцы (салат) со сметаной, подсоленные :)

Люцинка

New member
Пить надо очень часто и маленькими глотками. Если будете сразу много пить -будут позывы на рвоту. Так что аккуратно надо поддерживать водный баланс в организме.
Купите Панангин -иначе из-за большой потери жидкости могут начаться судорги или проблемы с сердцем. Панангин -это калий и магний. При большой потере жидкости они вымываются из организма, а накапливаются нескоро.
Кушать надо сразу после рвоты. Понимаю что не хочется, не аппетита, но если покушать сразу, то так как следующий позыв будет нескоро, часть еды все же успеет усвоиться.
Поменьше двигайтесь. Рвота усиливается при ходьбе. Лучше лежать и лежать.
Ехать в больницу стоит если организм сильно обезвожен. Там вам сделают капельницу с глюкозой и солями (калий и магний в тч). После капельницы организм восстановится, и ему легче будет бороться с рвотой.
Можно сходить в поликлинику, к гинекологу, она вас запишет на дневной стационар, и капельницу ту же могут поставить вам и в поликлинике.

Люцинка

New member
И еще стоит спросить у гинеколога, разрешит ли она принимать Омепразол и Альмагель. Они снимают повышенную кислотность которая вызывает рвоту. Особенно это эффективно тем, у кого язвы и гастриты, потому что частая рвота может вызвать обострение заболевания.
Но повторяю, это надо обязательно спросить у врача, потому что я не знаю можно ли беременным принимать такие лекарства.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
Мне тоже надо советов
Может, кто-то еще чем-то спасался?
Мой рецепт: постоянно что-то жевать, жевать. Сухарики, черных хлеб, орешки, яблочко. Приемы пиши по-основательнее не реже чем через 3 часа.
Ну и иметь с собой в пакете полотенце. На тот случай, если "подкатит" вдали от унитаза :biggrin:

Аллегра

New member
Спасибо большое! Я буду надеятся, что у меня был такой 1 раз, а дальше будет лучше :) Попробую попить утром, не вставая с постели, и пожевать (вначале пожевать), а потом уже витамины пить. Может, от витамин тошнит.

K.Irisha

New member
А я спасалась от токсикоза именно зеленым яблоком по утрам, кисленьким.

Lacrimosa

New member
Не вставая с постели завтракать - это просто обязательно.
А я ночью апельсинами спасалась. Рядом с подушкой дольки на тарелке. От одного запаха уже легче было. Но это если только с кислотностью все в порядке! При повышенной нельзя.
Откажитесь от жирного (даже молоко если жирное - выворачивает).

Люцинка

New member
Мама Владика, не рекомендую кислое человеку, которого постоянно рвет. Во время сильной рвоты кислотность в организме и так повышена, и раздражает слизистую желудка. Кроме того, если человека постоянно рвет, значит все что он съел - тут же вылетает. Соответственно от чувства голода, пустого желудка, тошнота усиливается. Добавьте сюда еще что-то кислое, и тошнить станет еще хуже, потому что кислое усиливает чувство голода.

Кислое можно употреблять если нет рвоты.

А так, если частая рвота, лучше кашки слизистые, кисели, ничего острого. И не допускать чувства голода.

Людмила671

Заблокирован
А что делать ,когда вроде и не пьешь жидкость,а ноги опухают?Работы ОЧЕНЬ сидячая.Болит даже кожа на ногах.

Сверху