У дитенка сухой кашкль, сопли, температуры нет. Врач поставил диагноз Трахеит. Назначил в качестве антибиотика Аугментин, от кашля Флавамед, от соплей Салин, для растирания спинки Доктор Мом мазь... Может у кого была аналогичная проблема? Как справлялись? В принципе, дитенок очень жизнерадостен, если б не суповой набор из кашля и соплей. то и не паниковала б...
sokolik, паниковать в любом случае не надо! А сопли могут быть и на зубки, у вас сейчас как раз такой возраст. А в результате скапливания соплей и попадания их в горло, ребенок может покашливать.
А мазь Доктор мом вообще до 2-х лет нельзя, в инструкции написано!!!
И почему сразу антибиотик, у ребенка что ли хрипы в лёгких? Если хрипов нет, мне кажется антибиотик давать не стоит, он только кишечник испортит!
А мазь Доктор мом вообще до 2-х лет нельзя, в инструкции написано!!!
И почему сразу антибиотик, у ребенка что ли хрипы в лёгких? Если хрипов нет, мне кажется антибиотик давать не стоит, он только кишечник испортит!
Дюймовочка
New member
при трахеите а/б - это что-то новенькое.... "на мыло" таких врачей!!!
Да, причем даже я их отлично слышу... Читала про Аугментин, он для деток с рождения. А если трахеит запустить, то и до бронхита недалеко.у ребенка что ли хрипы в лёгких?
Это нам еще по возрасту нельзя.Врач назначала 5 дней Флюдитек, затем Геделикс.
Параллельно я делала чай с шалфеем и лимоном.
Что посоветуете?при трахеите а/б - это что-то новенькое.... "на мыло" таких врачей!!!
Если бы Вы действительно слышали хрипы в легких-уже были бы в больнице. А Аугментин далеко не витаминка, несмотря на то, что "можно" и детками. А лечить-теплое питье, на верхнюю часть грудки солевую грелку и что-нибудь из откашливающих препаратов.у ребенка что ли хрипы в лёгких?
Да, причем даже я их отлично слышу... Читала про Аугментин, он для деток с рождения. А если трахеит запустить, то и до бронхита недалеко.
ППКС!!!Цитата:
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение
при трахеите а/б - это что-то новенькое.... "на мыло" таких врачей!!!
Расскажите поподробнее...на верхнюю часть грудки солевую грелку
Даю Флавамед, но от него понос.что-нибудь из откашливающих препаратов.
К нам врач приходит ежедневно, говорит, что они есть. В больницу предлагали ложить, но отказалась, тк там и так много деток больных, по мне - так лучше дома лечиться. Уже в свое время отлежали в больничке, с другим диагнозом правда, так чуть не нацепляли "бонусов", те других болячек.хрипы в легких
???нда..
Я передаю слова доктора и сама слышу как дите хрипит, правда, я не медик и не уточняю, что у него хрипы именно в легких!!!
К чему это???Трахеит с хрипами в легких... нда..
sokolik, может вам стоит обратиться к заведующей, пусть она послушает вашего малыша, потому на самом деле не понятно правильный ли у вас диагноз!
А солевую грелку можно купить в "Зеленой аптеке", я покупала во взрослой поликлинике, киоск там такой есть. Очень хорошая вещь, можно греть очень многие места, мы даже ножки ребенку грели, вместо парафиновых сапожек, и тонус прошел!
А от кашля можете попить Бронхипрет. В инструкции написано:
Показания к применению В качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты (трахеит, трахеобронхит, бронхит). Можно пить деткам с 3-х месяцев.
Так что смотрите сами.
А солевую грелку можно купить в "Зеленой аптеке", я покупала во взрослой поликлинике, киоск там такой есть. Очень хорошая вещь, можно греть очень многие места, мы даже ножки ребенку грели, вместо парафиновых сапожек, и тонус прошел!
А от кашля можете попить Бронхипрет. В инструкции написано:
Показания к применению В качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты (трахеит, трахеобронхит, бронхит). Можно пить деткам с 3-х месяцев.
Так что смотрите сами.
sokolik, тише. Я к тому, что если хрипы в легких - это НЕ трахеит. А гораздо серьезнее. И тогда аб нужны. А при трахеите хрипы тоже могут, но гораздо выше. И самое главное - чтобы они не спустились ниже. Но аб при нем не надо. Уточните это у своего врача.
аугментин серьезный антибиотик. сильные хрипы - могут на самом деле прослушиваться сопли в носоглодке. тут только врач определит.Если бы Вы действительно слышали хрипы в легких-уже были бы в больнице. А Аугментин далеко не витаминка, несмотря на то, что "можно" и детками. А лечить-теплое питье, на верхнюю часть грудки солевую грелку и что-нибудь из откашливающих препаратов.
ППКС!!!
еще наш педиатр категорично при сухом кашле никаких откашливающих - сказала - только хуже будет. но хрипов в легких не услышала. подозрение на трахеит, возможно вообще алергическое (в последнем -сомневаюсь) рекомендации - прогревание грудки, промывание носика, спазмы при кашле снимать сальбутомолом(типа в ребенка можно это запшикать
т.е. по сути никаких лекарств...
но слава богу на след день кашель стал мокрый, и лечим как обычно.
Сальбутамол уже не лекарство ??????? Скоро АБ в разряд витаминов перейдут...сальбутомолом(типа в ребенка можно это запшикать ) т.е. по сути никаких лекарств...
возможно вообще алергическое
Если аллергическое, греть противопаказано.прогревание грудки
Обязательно приобрету, тк с тонусом тоже сражаемся. Спасибо!!!А солевую грелку можно купить в "Зеленой аптеке", я покупала во взрослой поликлинике, киоск там такой есть. Очень хорошая вещь, можно греть очень многие места, мы даже ножки ребенку грели, вместо парафиновых сапожек, и тонус прошел!
Да у нас врач - зеленая, новенькая и молодая. Смотрели нас и она, и заведующая. Вчера вот сказали, что пошли на поправку, ура-ура!!! А еще вчера сделали УФО и ингаляцию, если УФО еще осилил малый из-за новизны, то на ингаляции орал как резаный. Зато спал после убойно аж 4!!! часа. Сегодня вот чую еще получше состояние... ;-)sokolik, тише. Я к тому, что если хрипы в легких - это НЕ трахеит. А гораздо серьезнее. И тогда аб нужны. А при трахеите хрипы тоже могут, но гораздо выше. И самое главное - чтобы они не спустились ниже. Но аб при нем не надо. Уточните это у своего врача.
так не давайтеДаю Флавамед, но от него понос.
Или к другому вменяемому врачу.sokolik, может вам стоит обратиться к заведующей
Правильно. Побольше бы таких мыслей.еще наш педиатр категорично при сухом кашле никаких откашливающих - сказала - только хуже будет
ППКС миллион раз. Судя по подходам некоторых мам, они уже в разряде витаминов.Сальбутамол уже не лекарство ??????? Скоро АБ в разряд витаминов перейдут...
sokolik,поправляйтесь скорее!
Спасибо девочки!!! Сегодня на ингаляциях нас заприметила врач физиотерапевт, удивилась такому малышу, я все рассказала, она нас посмотрела. Так вот ей не нравится дыхание малого, предлагает сделать снимок. Сказала, что такого бурного поноса не должно быть, может поменять лекарства... Я вообще запуталась теперь!!!
Нам тоже многие лекарства не идут, рвота сразу... Однозначно отменить. Я поэтому на всякий пожарный ингалятор купила, что б внутрь ничего не давать.такого бурного поноса не должно быть, может поменять лекарства...
Вот от очередного врача пришла, сказала этот Аугментин продолжать пить, тк от другого антибиотика тоже может быть такой эффект, а с одного на другой скакать точно нельзя. И рентген - ни в коем случае такому махонькому. Хрипов уже нет, жесткое дыхание, красное горло. От расстройства выписала Линекс и Смекту, для соплей Альбуцид, для горла - мазать Йодиналом. Разные врачи - разные методики лечения. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. А еще вот с праздниками не подфартило, врачи будут на приеме дежурные, а тут уж как повезет, есть конечно и отличные, но есть и так, одно название. Я уже действительно запуталась...
Поделиться: