Травма в дет. саду

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Вчера ребенка забрали с дет. сада, привели домой, сняли шапочку, а у ребенка разбита головы, притом кровь запекшаяся на пол головы. Царапина на ушке и голове, ушко синее. Я бегу в садик узнать где ударился ребенок, на что мне отвечают, ребенок нигде не ударялся, ничего не видели. Спрашиваю малыша, он говорит ударился об кроватку в садике, когда проснулся. НЕУВИДЕТЬ кровь на голове НЕВОЗМОЖНО!!
Поругалась с воспиталкой и заведующей! В группе на тот момент было 5 человек и воспиталка с нянечкой.
Про группу: основная воспиталка сломала руку и выйдет на работу только в декабре, воспиталки меняются каждый день, за месяц 5 чел уже поменялось, даже по именам детей не помнят. Позвонила в соседний садик, там есть ясельные группы по 17 чел., заведующая вошла в ситуацию и согласна забрать моего ребенка.
Какие должны быть мои действия, посоветуйте! Переводить срочно ребенка или просить что бы перевели в др. группу этого садика или водить в эту группу, т.к. ребенок к детям уже привык? Может у кого дыла похожая ситуация?

Yarsha

Принцесса с колбаской
nnn,
устроить разбор полетов в этом саду и при возможности уйти в другой сад! Т.к. если к вам там уже так отнеслись то делайте выводы. А после разборок отношения не улучшатся, но возможно это спасет других детей в будущем. Но я бы точно навела шухер. Это же халатность!!! Ребенка на всяк случай обследовать

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nnn, Наташка, конечно поговори с заведующей.
Мой малой как то ударился лбом, но видно ничего не было. Так воспитательница когда я пришла сразу мне все рассказала и очень переживала. Вот это я понимаю. Ведь в садике может всякое случиться. Тут же ведь все люди, все понимают. Но извините сказать как все произошло нужно обязательно!!!

Eka

Well-known member
Yarsha написал(а):
nnn,
устроить разбор полетов в этом саду и при возможности уйти в другой сад! Т.к. если к вам там уже так отнеслись то делайте выводы. А после разборок отношения не улучшатся, но возможно это спасет других детей в будущем. Но я бы точно навела шухер. Это же халатность!!! Ребенка на всяк случай обследовать

однозначно!!! у нас был похожий случай, правда малого укусили, никто ничего не видел и не слышал... про это мне доложили дети как только я подошла к площадке забирать малого. вобщем после того как я подняла на уши весь сад, во всех случаях когда малой зарапался, набивал синяки и т.д. у меня в шкафчике лежал отчет в котором было написано что произошло и какую помощь оказали... +репутация скандальной мамаши была обеспечена...
в ситуации автора кроме разбора полетов в саду было бы заявление в роно + обследование у врача + судмедэскпертиза + заява в милицию. от вас близко бсмп там можно получить заключение для милиции.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Что с головой не шутят я и сама знаю, сегодня к лору идем, что бы ушко посмотрел. Моя мама уже заведующей позвонила и сказала что жалоба в районо обеспечена, та говорит проходите все уладим! Блин, не знаю что делать, переводить в другой садик или улаживать канфликт в этом?

SFE

New member
nnn,
для начала попытаться уладить конфликт в этом. но смотря в чем они видят "уладить"..... если ничего не изменится - однозначно менять. просто я не сторонник мотать дитя туда-сюда. но если острая необходимость (например, все продолжается) - перевод.
так как вы описали не должно происходить со стороны воспитателей. карину раз за щеку укусили (доложили) и второй раз было пальчик немного прищемила (доложили). и в обоих случаях извинялись, что недосмотрели и все такое.
в общем сходите поговорите что зава вам скажет, а потому уже решайте.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
SFE,
А как узнать измениться отношение или нет. Вот предполагаю что будут извиняться и просить в районо не сообщать. У нас тоже в другом садике был случай, за бровь укусили, мы когда забирали воспиталка аж дрожала, пол лица опухло. Но ранку обработали, промыли и каким то средством попрыскали, пленка образовалась, что бы инфекции небыло.
А здесь просто не увидели, наезд с нашей стороны конечно будет. Но вопрос о переводе нужно сейчас решать, т.к. заведка из другого садика сказала сегодня подходить, вопрос решать и возьмут.

Eka

Well-known member
nnn, для того чтобы было все улажено, вам нужно во-первых, обратиться в роно, во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО получить мед.заключение относительно состояния ребенка. и делать это немедленно. будете вы заявлять в милицию или нет - дело ваше, но у вас на руках д.б. документы, которые вы можете в любой момент пустить в ход. и сад должен знать об этих документах. к лору вам не нужно, вам нужно к окулисту и травматологу.
это я все написала если вы хотите остаться в прежнем саду. если будете переходить, то.... свободный полет фантазии. и не нужно никому звонить угрожать... надо действовать... иначе НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...

SFE,
А как узнать измениться отношение или нет. Вот предполагаю что будут извиняться и просить в районо не сообщать. У нас тоже в другом садике был случай, за бровь укусили, мы когда забирали воспиталка аж дрожала, пол лица опухло. Но ранку обработали, промыли и каким то средством попрыскали, пленка образовалась, что бы инфекции небыло.
А здесь просто не увидели, наезд с нашей стороны конечно будет. Но вопрос о переводе нужно сейчас решать, т.к. заведка из другого садика сказала сегодня подходить, вопрос решать и возьмут.
Решили уходить, то уходите. но дело на самотек не ставьте.Ведь это ваш ребенок. Воспитатель не мог не заметить такую травму. Ее позиция- моя хата с краю- для просточков.
Если вы останетесь, то вашего ребенка не будут смотреть лучше, а просто сделают вид. Заведующая с вами хочет договориться, чтобы не быть снятой от занимаемой должности. А новая заведующая, зная о случившемся, предупредит воспитателей. А вось повезет...
Желаю вашему ребеночку здоровья, а вам большого самообладания и крепких нервов.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ека,
Так ухо раздуто, он ушком ударился, вот и подумала что к лору нужно, притом как выяснилось в поликлинике сегодня лор не принимает, повезу в платную. Сидела думала-думала, буду все-таки переводить, уже у всех по распрашивала про другой садик, оказался один из лучших в плане питания и текучки кадров!! Справку обязательно в платной клинике дадут, а если нужно на месте и хирург посмотрит. Вот, надеюсь правильно поступаю.

Eka

Well-known member
nnn, лор изучает ухо внутри... травматолог нужен для осмотра повреждения костей черепа и мягких тканей, окулист - чтобы исключить чмт. справки для милиции выдают только спец. отделения судмедэкспертизы. в минске насколько знаю их 2 - в бсмп, и в зеленом луге. еще вроде есть в новинках и боровлянах. а справка от лора вам не даст ничего... вне зависимости от того уйдете вы из сада или останетесь безнаказанность провоцирует продолжение банкета... да и в новом саду будут знать что в случае чего вы всего лишь поменяете сад...
имхо.

CTEPBA

drama queen off
У нас правда с рукой такое было, но тоже очень сильно, и хотя там скрыть было невозможно, но разбор полетов устраивала - так как мне 3 дня не могли объяснить как мой ребенок ободрал до мяса и костей кисть и почему никто не обработал, а просто намотали какую-ту грязную тряпку, потом уже - почему воспитатель начала говорить, что обработали, но она у них падала ещё раз (в том же месте на ту же руку:)), а медсестра вообще не была в курсе ни про что. Насколько знаю - с воспитателем провели не одну беседу, депремировали, ну и в общем-то она стала аккуратнее в этом плане, а то до этого разрешала в младшей группе чуть ли не по деревьям лазить и с металлических турников прыгать. Но рука все таки не голова...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека,
полностью согласна! Я все понимаю, никто не застрахован, но они обязаны были заметить и обработать!!! И за то что они такие ненаблюдательные, должны быть наказаны

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ека,
Сад я меняю не потому что не досмотрели, а потому что нет постоянной воспитательницы. В платную записались, посмотрит лор, невропотолог, окулист, травматолога нет. Надеюсь обследуют нормально. Жалобу в районо мама напишет, так что просто так мы это не оставим, ну еще беседа предстоит с заведующей и воспиталкой.

Eka

Well-known member
nnn, ну тада желаю удачного разруливания ситуации...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nnn, расскажи потом, что будут петь тебе дуэтом воспетка и заведующая????

Dominika

New member
Ничего себе воспиталки, кровь на голове у ребенка не заметить.... Атас

Королева

Ваше Величество
А у меня такое впечатление, что воспитка знала о том, что ребенок травмировался, просто решила скрыть, ведь если ребенок так сильно ударился, то он наверное плакал и ручками держался за ушибленное место.
Поддерживаю Ека
в ситуации автора кроме разбора полетов в саду было бы заявление в роно + обследование у врача + судмедэскпертиза + заява в милицию. от вас близко бсмп там можно получить заключение для милиции.
.

Сверху