Трахеит

sokolik

New member
У дитенка сухой кашкль, сопли, температуры нет. Врач поставил диагноз Трахеит. Назначил в качестве антибиотика Аугментин, от кашля Флавамед, от соплей Салин, для растирания спинки Доктор Мом мазь... Может у кого была аналогичная проблема? Как справлялись? В принципе, дитенок очень жизнерадостен, если б не суповой набор из кашля и соплей. то и не паниковала б...

Katya_S

Мечты сбываются!
sokolik, паниковать в любом случае не надо! А сопли могут быть и на зубки, у вас сейчас как раз такой возраст. А в результате скапливания соплей и попадания их в горло, ребенок может покашливать.
А мазь Доктор мом вообще до 2-х лет нельзя, в инструкции написано!!!
И почему сразу антибиотик, у ребенка что ли хрипы в лёгких? Если хрипов нет, мне кажется антибиотик давать не стоит, он только кишечник испортит!

Martini

со льдом
sokolik, У нас недавно был трахеит у дочки.
Вылечили без антибиотиков. Врач назначала 5 дней Флюдитек, затем Геделикс.
Параллельно я делала чай с шалфеем и лимоном. В нос Салин.

sokolik

New member
у ребенка что ли хрипы в лёгких?
Да, причем даже я их отлично слышу... Читала про Аугментин, он для деток с рождения. А если трахеит запустить, то и до бронхита недалеко.
Врач назначала 5 дней Флюдитек, затем Геделикс.
Параллельно я делала чай с шалфеем и лимоном.
Это нам еще по возрасту нельзя.
при трахеите а/б - это что-то новенькое.... "на мыло" таких врачей!!!
Что посоветуете?

helga_z

Любима и люблю:)
у ребенка что ли хрипы в лёгких?
Да, причем даже я их отлично слышу... Читала про Аугментин, он для деток с рождения. А если трахеит запустить, то и до бронхита недалеко.
Если бы Вы действительно слышали хрипы в легких-уже были бы в больнице. А Аугментин далеко не витаминка, несмотря на то, что "можно" и детками. А лечить-теплое питье, на верхнюю часть грудки солевую грелку и что-нибудь из откашливающих препаратов.
Цитата:
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение
при трахеите а/б - это что-то новенькое.... "на мыло" таких врачей!!!
ППКС!!!

sokolik

New member
на верхнюю часть грудки солевую грелку
Расскажите поподробнее...
что-нибудь из откашливающих препаратов.
Даю Флавамед, но от него понос.
хрипы в легких
К нам врач приходит ежедневно, говорит, что они есть. В больницу предлагали ложить, но отказалась, тк там и так много деток больных, по мне - так лучше дома лечиться. Уже в свое время отлежали в больничке, с другим диагнозом правда, так чуть не нацепляли "бонусов", те других болячек.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
sokolik, хрипы в легких - это пневмония. В бронхах - бронхит. Трахеит с хрипами в легких... нда..

sokolik

New member

Katya_S

Мечты сбываются!
sokolik, может вам стоит обратиться к заведующей, пусть она послушает вашего малыша, потому на самом деле не понятно правильный ли у вас диагноз!
А солевую грелку можно купить в "Зеленой аптеке", я покупала во взрослой поликлинике, киоск там такой есть. Очень хорошая вещь, можно греть очень многие места, мы даже ножки ребенку грели, вместо парафиновых сапожек, и тонус прошел!
А от кашля можете попить Бронхипрет. В инструкции написано:

Показания к применению В качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты (трахеит, трахеобронхит, бронхит). Можно пить деткам с 3-х месяцев.
Так что смотрите сами.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
sokolik, тише. Я к тому, что если хрипы в легких - это НЕ трахеит. А гораздо серьезнее. И тогда аб нужны. А при трахеите хрипы тоже могут, но гораздо выше. И самое главное - чтобы они не спустились ниже. Но аб при нем не надо. Уточните это у своего врача.

Нята

New member
Если бы Вы действительно слышали хрипы в легких-уже были бы в больнице. А Аугментин далеко не витаминка, несмотря на то, что "можно" и детками. А лечить-теплое питье, на верхнюю часть грудки солевую грелку и что-нибудь из откашливающих препаратов.

ППКС!!!
аугментин серьезный антибиотик. сильные хрипы - могут на самом деле прослушиваться сопли в носоглодке. тут только врач определит.
еще наш педиатр категорично при сухом кашле никаких откашливающих - сказала - только хуже будет. но хрипов в легких не услышала. подозрение на трахеит, возможно вообще алергическое (в последнем -сомневаюсь) рекомендации - прогревание грудки, промывание носика, спазмы при кашле снимать сальбутомолом(типа в ребенка можно это запшикать :()
т.е. по сути никаких лекарств...
но слава богу на след день кашель стал мокрый, и лечим как обычно.

Lenna

ЛЕНА
сальбутомолом(типа в ребенка можно это запшикать ) т.е. по сути никаких лекарств...
Сальбутамол уже не лекарство ??????? Скоро АБ в разряд витаминов перейдут...

возможно вообще алергическое
прогревание грудки
Если аллергическое, греть противопаказано.

sokolik

New member
А солевую грелку можно купить в "Зеленой аптеке", я покупала во взрослой поликлинике, киоск там такой есть. Очень хорошая вещь, можно греть очень многие места, мы даже ножки ребенку грели, вместо парафиновых сапожек, и тонус прошел!
Обязательно приобрету, тк с тонусом тоже сражаемся. Спасибо!!!
sokolik, тише. Я к тому, что если хрипы в легких - это НЕ трахеит. А гораздо серьезнее. И тогда аб нужны. А при трахеите хрипы тоже могут, но гораздо выше. И самое главное - чтобы они не спустились ниже. Но аб при нем не надо. Уточните это у своего врача.
Да у нас врач - зеленая, новенькая и молодая. Смотрели нас и она, и заведующая. Вчера вот сказали, что пошли на поправку, ура-ура!!! А еще вчера сделали УФО и ингаляцию, если УФО еще осилил малый из-за новизны, то на ингаляции орал как резаный. Зато спал после убойно аж 4!!! часа. Сегодня вот чую еще получше состояние... ;-)

Katya_S

Мечты сбываются!
sokolik, хорошо, что идёте на поправку, очень рада за вас! Поправляйтесь поскорее!

kYsya

Светлая ведьма
Даю Флавамед, но от него понос.
так не давайте :)
sokolik, может вам стоит обратиться к заведующей
Или к другому вменяемому врачу.
еще наш педиатр категорично при сухом кашле никаких откашливающих - сказала - только хуже будет
Правильно. Побольше бы таких мыслей.
Сальбутамол уже не лекарство ??????? Скоро АБ в разряд витаминов перейдут...
ППКС миллион раз. Судя по подходам некоторых мам, они уже в разряде витаминов.
sokolik,поправляйтесь скорее!

sokolik

New member
Спасибо девочки!!! Сегодня на ингаляциях нас заприметила врач физиотерапевт, удивилась такому малышу, я все рассказала, она нас посмотрела. Так вот ей не нравится дыхание малого, предлагает сделать снимок. Сказала, что такого бурного поноса не должно быть, может поменять лекарства... Я вообще запуталась теперь!!!

Lenna

ЛЕНА
такого бурного поноса не должно быть, может поменять лекарства...
Нам тоже многие лекарства не идут, рвота сразу... Однозначно отменить. Я поэтому на всякий пожарный ингалятор купила, что б внутрь ничего не давать.

sokolik

New member
Вот от очередного врача пришла, сказала этот Аугментин продолжать пить, тк от другого антибиотика тоже может быть такой эффект, а с одного на другой скакать точно нельзя. И рентген - ни в коем случае такому махонькому. Хрипов уже нет, жесткое дыхание, красное горло. От расстройства выписала Линекс и Смекту, для соплей Альбуцид, для горла - мазать Йодиналом. Разные врачи - разные методики лечения. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. А еще вот с праздниками не подфартило, врачи будут на приеме дежурные, а тут уж как повезет, есть конечно и отличные, но есть и так, одно название. Я уже действительно запуталась...

Lenna

ЛЕНА
sokolik, поищите вменяемого педиатра, чем скорее, тем лучше!

Сверху