Трахеит

Нята

New member
Lenna,сальбутомол не АБ. Использую только при сильном кашле сухом, когда от него начинает задыхаться - ночью.
уже вижу по реб что явно скорее всего не аллергическое.
и тоже проблема с "вменяемым педиатром. Поликл.23 - тихий ужас :( за 2,5г - 5-ый врач. До этого все на замене. Теперь новый - типа самый лучший - очень хвалили. Нам насоветовал что если мы через 2 нед.после того как в сад пошли заболели (насморк-кашель без темпер) то мы несадовские резко и вообще дома сидеть до 3 лет...
Как будто за 4-5 мес. деть настолько вырастет, что адаптации к саду не будет.

да и кашель появился после 3 дней вых.дома. уже сто раз все передумала - откуда взялся, где дите влезло. Нет никаких объяснимых причин.
К тому же сын в саду не плачет (1 день за 3 нед слезы были). в вых просыпается- про садик спрашивает общения с др.детками хочет.

Lenna

ЛЕНА
Lenna,сальбутомол не АБ.
Я вкурсе :)

Использую только при сильном кашле сухом, когда от него начинает задыхаться - ночью. уже вижу по реб что явно скорее всего не аллергическое.
Этот препарат используют при астме, заболевание изначально провоцирует аллергический компанент.

уже вижу по реб что явно скорее всего не аллергическое
Так вам же сальбутамол помог. Стоит задуматься...

Нята

New member
Да, нам тож ингаляции предложила с йодом в составе (через 2 мин как сделала предположение, что кашель аллергический) особенно если учесть, что на йод даж неаллергенных деток сыпет. и сверху еще какой-то сиром выписала со вкусом клубники. еще б конфет от аллергии посоветовала.
а смысл вообще делать ингаляции в поликл.???? распарить горлышко - и на мороз? чтоб уже наверняка что-нить схватить. Сама помню в детстве от какого "лечения" лечилась долго.
а идти "на удачу" в платн. паликлинику, чтоб нарваться на прием к блатному спецу - племяннику хозяина клиники.
Чтоб знать точно, что нормально диагноз поставят и лечение назначат, то никаких денег не жалко. А так, только детя по холоду таскать....

Вообще по внешним признакам вроде на поправку идет. Сказала, что с соплами- кашлями на утреник (3-го) не пустят - старается:)

Нята

New member
Знаю , что асматический препарат, есть в семье асматики - мой брат родной. тож все начиналось с диатеза (у него был сильнее) поэтому и дергаюсь, когда кашлать начал и первый раз сальбутомол выписали - вообще со мной чуть истерика не случилась.
я ж его грудью кормила и диетами 2 года мучилась и его ограничивала во всем. большинство продуктов реб только на картинках видел:(.

Lenna

ЛЕНА
первый раз сальбутомол выписали - вообще со мной чуть истерика не случилась.
А показания какие были? Мне в детстве такие препараты не пшикали, а обструкции очень часто случались, и я благополучно свою астму переросла.

Если серьезных!!! показаний нет, лучше не увлекаться.

Lenna

ЛЕНА
Нята, посмотрите в разделе Разное, там темка про Ингаляторы, если случаются обструкции, но незаменимая вещь.
домашний ингалятор?
По моему такие в больницах и поликлиниках тоже используют, я не вкурсе, туда не ходим.

Нята

New member
А показания какие были? Мне в детстве такие препараты не пшикали, а обструкции очень часто случались, и я благополучно свою астму переросла.

Если серьезных!!! показаний нет, лучше не увлекаться.

показания ночной сухой кашель

sokolik, не вздумайте в рот ребенку лезть йодинолом, очередная травма для детя будет, теплое питье - это максимум для горла. Оставить в покое такого махонького не мешало бы, и врача поискать вменяемого!!!

Lenna

ЛЕНА
показания ночной сухой кашель
Сальбутамол, если не ошибаюсь, гормональный препарат, по иммунной системе бьет, не меньше АБ. Только при сухом кашле, я бы не давала... Есть препараты полегче...

sokolik

New member
sokolik, не вздумайте в рот ребенку лезть йодинолом, очередная травма для детя будет
сказала разбавлять 1 к 1. А что может быть? Еще не мазала и не покупала даже, подозрительноююю
Оставить в покое такого махонького не мешало бы, и врача поискать вменяемого!!!
у меня уже паника при виде нового врача будет, снова новые лекарства и др.
Девочки, спасибо за участие. С наступающим вас и ваших малышей. Всем здоровья-здоровья-здоровья. Ну а мы уж постараемся тоже не хворать в следущей году!!!

sokolik, еще ладно прополоскать им рот, но ребенок Ваш этого не сделает, а лезть мазать - психологическая травма, можете поцарапать и тд, это не панацея, эффекта от него минимум, зачем лишний раз нервировать детя? С наступающим Вас, малышу скорейшего выздоровления!!!

Katya_S

Мечты сбываются!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!:give_rose:
sokolik, как здоровье малыша?

sokolik

New member
Ой, спасибки!!! Мы пошли на поправку, сопли остались, а кашель сказал пока-пока!!! В мороз пока дома сидим для перестраховки... Вот и думай. то ли антибиотик сыграл нам на руку, то ли волшебное действие возымели УФО и ингаляции...:scratch:

Katya_S

Мечты сбываются!
sokolik , так держать! А действие, на мой взгляд, возымело всё вместе!

Сверху