Glowworm, ну тогда я вас тоже не понимаю, к врачу, как вы говорите, "на визуальную диагностику" идти не хотите, т.к. сами все видите. Но однако совет по лечению почему-то спрашиваете на форуме.
*
вы немного не понимаете моих вопросов.... видимо....
Я на 90% уверена, что это трещина. Визуально *вижу, что она есть. На сколько глубоко она уходит увидеть невозможно .
Т.е. я не нуждаюсь в визуальном осмотре хирурга, если он не принципиально не отличается от моего осмотра. Но само собой боюсь, чтобы это не было что-то иное, нежели трещина. Посему и интересуюсь как хирурги ставят диагноз
А как лечить - понимаете, если бы то лечение, которое прописывает 1 конкретный хирург было бы универсальным *для всех хирургов, я бы вопросы не задавала
А то мне уже 4 хирурга давали разные рекомендации.
Вот некоторые из них:
-облепиховые свечи
-бензокаиновые свечи
-бензокаиновая мазь
-свечи с метилурацилом
-солкосерил гель
-свечи анузол
-аскорутин
-слабительные препараты кто на что горазд на полгода*:crazy:*
А просто тупо выполнять чьи-то рекомендации отбросив все остальные рандомом я не хочу.*
Если бы мне посоветовали какого-то хорошего хирурга, я бы наверное сходила.
На данный момент мы закладываем облепиховые свечи. Надо сказать, что до сих пор мы их курсом не закладывали, а переставали закладывать, когда кровь исчезала... Теперь постараюсь долго закладывать несмотря на отсутствие крови.*
nata.k.79.79,*повторю свой вопрос: как хирург может увидить то, что находится глубже, чем 1 см от анального отвертия?
И то, что увидел ваш хирург вы сами не могли увидеть? Он использовал спец инструменты?*
И как показывает моя многолетняя практика мамы двух детей, врачей послушай, а решение прими сама, выслушав не 1 врача, а многих.
нет
Но хочу вам сказать, что зачастую диагностирую своих деток лучше врачей
Но мнения их к сведению принимаю.
а разве палец видит ? ))))))))))))
назначит скопию либо ренген с барием.
это слишком негуманные процедуры для малыша, поэтому хотелось бы знать, в каких случаях их назначают.....*
а назначенное лечение-это не повод сходить? или здесь на форуме мамки лучшее лечение посоветуют?
понимаю ваше раздражение, как врача
* Но 4 хирурга мне сказали, что ходить никуда не надо и сходу прописывают лечение, причем каждый свое*
Так в медицине повсеместно, я уже привыкла*
И каждый врач начинает беситься, когда не соглашаешься с его назначением и начинаешь допытывать для чего, почему, зачем.... Мой папа, например, когда я задаю ему конкретные вопросы по диагностике, начинает беситься и обзываться, а ответов не дает.... А если ты еще и свое предположение выскажей, то все, значит совсем дура больная, пошла вон отсюда, ходят тут "умные" всякие...
* И я не мамских лечений жду, а отзывов о том, какими методами лечили они. Разницу чувствуете7? Если б я тупо все всегда делала как мне доктор 1 конкретный говорит , мои детки были бы гораздо более нездоровы к своему текущему возрасту нежели они есть.... Как это не прискорбно.....