Пускай Вас пронесет Удачи, в смысле))ну я уже договорилась с ДХЦ. Завтра поедем, посмотрим.
Нет, потому что я не врач, чтобы лазить у ребенка в анусе. А еще, я опять повторось, потому что у ребенка в 4 месяца был парапроктит(это свищ прямой кишки), который нам оперировали в ДХЦ , поэтому я и побежала быстренько к хирургу.И то, что увидел ваш хирург вы сами не могли увидеть?
Ну почему же не понимаю. Вы споросили в своем первом постевы немного не понимаете моих вопросов.... видимо....
А я вам рассказала про нашу ситуацию. Но вы как-то негативно и претвзято ее восприняли. Поэтому, честно сказать, я и написала, что не понимаю вас.У кого были такие проблемы, как решали? Я уже и не знаю, излечивается ли это вообще....
я вас очень понимаю, я бы тоже побежала, и еще как....у ребенка в 4 месяца был парапроктит(это свищ прямой кишки), который нам оперировали в ДХЦ , поэтому я и побежала быстренько к хирургу.
не была... просто я из семьи медиков, и имею осложненный анамнез с этим связанный... Куча друзей докторов-профессоров во всех областях и все хотят нас лечить При этом говорят, что нечего там смотреть и так все понятно...Но я так понимаю вы же все-таки были у 4 хирургов на визуальном осмотре?
вот тут мы с вами и непоняли друг друга... именно в этом месте...Нет, потому что я не врач, чтобы лазить у ребенка в анусе.
Понимаете, вот я ,например, не имею ни малейшего представления как выглядит лично у моего ребенка здоровый анус, а уж тем более больной.вот тут мы с вами и непоняли друг друга... именно в этом месте...
Т.к. я считаю, что для того, чтобы лазить у своего ребенка в анусе, врачем быть не обязательно
Понимаете, вот я ,например, не имею ни малейшего представления как выглядит лично у моего ребенка здоровый анус
А зачем мне нужно было заглядывать в внутрь здорового ануса ребенка, если ничего его не беспокоило? А какой он снаружи я видела и вижу его каждый день, когда мою и вытираю ребенка. А вот внутрь заглянуть я вот как-то никогда не пробовала, да я думаю, и многие тоже мамочки не заглядывали внутрь ануса ребенка, т.к. процедура эта мало приятная, чтобы ради любопытства ее проводить.так заглядывайте по чаще
Нам предварительно ставили этот диагноз с оговоркой "в вашем возрасте встречается крайне редко", анализ в итоге не подтвердился.В таком возрасте у детей бывает возникает заболевание НЯК (язвочки в кишечнике).
а с чего вы взяли,что не болит.если он не жалуется,это ничего не значит.это очень даже болит.особенно при дефекации..кой черт ребенку свечи с бензокаином, если ему ничего не болит?......
а что вам не нравиться в этом фразе? для любого назначения:лек-ва,исследования,операции -нужны показания.это делается только при их наличии.для этого мы 7 лет и учимся,чтобы опеределить необходимость этого)) дилетанту этого не понять)) но в нете их тоже можно найти. наберите в поиске ректороманоскопия и найдите в показаниях трещины ануса.)))прекрасная фраза ответ на все вопросы о здоровье
я не хирург.я вас к нему отправляю,чтобы он определил показания.или вы считаете,что каждый врач должен отлично знать каждую область? для этого и существует разделение на специализации,чтобы каждый владел досконально своей отраслью)))А вы игнорируете....
попробуйте поставить их по другому.вопросы мои видимо продолжают непониматься...*
вот именно этого я и ожидала,когда советовала врача)))В итоге решили диагностироваться. Т.к. это может быть полип, может быть трещина, может быть и полип и трещина одновременно.... Это можно проверить только эндоскопом под общим наркозом
да,кстати..про это подзабыла как-то)))Неспецифический язвенный колит!!!!!
да.и можно спровоцировать выпадение прямой кишки своим любопытством))т.к. процедура эта мало приятная, чтобы ради любопытства ее проводить
Ну знаете ли.... Даже не знаю, что тут сказать.... Не болит, это значит не болит. Если у моего ребенка что-то болит, то это очевидно. Он об этом говорит. А какает он регулярно и радостно.а с чего вы взяли,что не болит.если он не жалуется,это ничего не значит.это очень даже болит.особенно при дефекации..
да не ее я боюсь, а общего наркоза....не бойтесь колоноскопии, вы её сделаете, зато убедитесь, что там ничего нет, или трещина
под общим или внутривенным? это два разных наркоза. внутривенный может быть без интубации(а скорее всего он и будет),реб просто малость усыпят.а общего наркоза....
ну,теперь я не знаю ,что сказть..область ануса хорошо иннервируется,и любое воспаление там довольно болезненно.а уж трещина слизистой тем более.мне в свою очередь.слабо вериться,что не болит.но вы-мама,вам виднее...Ну знаете ли.... Даже не знаю, что тут сказать.... Не болит, это значит не бол
Хирург сказал "под общим наркозом"... Что он имел в виду, я пока не уточнила...под общим или внутривенным?
Ой, пусть бы у вас уже все вылечилось!!! По-моему мнению лучше испробовать все методы(облепиховые свечки никак ребенку не повредят), а уж потом идти на крайние меры( колоноскопия под общим наркозом для меня крайняя мера). Просто обидно будет потом, когда на колоноскопии подтвердят, что это все же просто трещина...Анестезия, вот уже неделю непрерывно свечки облепиховые закладываем и ровно неделю ни капли крови.... Уже начинают гложить сомнения ....