трескаются губы

• Автор темы Автор темы Koza
  • Дата начала Дата начала

Koza

Active member
Появилась проблема - с наступлением холодов начала трескаться нижняя губа, через день кровит, а еще кожица обновляется, а старая не облазит, висит лохмотьями. Практически фильм ужасов. Пользовалась нашей гиг. помадой - без толку, купила Nivea молочко и мед - чуть лучше, но все равно неахти. Может кто-нибудь знает, что делать?

Koza, я все время покупаю гигиеническую помаду Labello Med Repair, мне помогает очень быстро.

Мне никакие гигиенические помады не помогали! Губы при наступлении холодов потрескались до крови, кожа висела хлопьями. Теперь все наладилось. Рассказываю:

1. Масло авокадо на ночь
2. Увлажняющее средство для губ серии Aquasource от Boitherm на день.

И все прошло. Еще ОЧЕНЬ хвалят бальзам для губ от Фаберлик. Но мне его не достали, хотя закидывала удочки с 2-х сторон.

Насчет гиг. помад я уже сомневаюсь, что-то кажется, что не особо поможет.

Лелик, где вы все это покупали и примерно сколько стоило? И еще - своим умом дошли или косметолог посоветовал?

Koza написал(а):
Насчет гиг. помад я уже сомневаюсь, что-то кажется, что не особо поможет.

Лелик, где вы все это покупали и примерно сколько стоило? И еще - своим умом дошли или косметолог посоветовал?

Про масло авокадо я прочитала на diva.by. Вообще думала его использовать для тела и лица, а в аннотации написано, что оно и немного заживляет. Массажистка мне еще про него говорила, что вещь супер.

А средство от Биотерм посоветовала продавец в Паркинге на точке, где я всегда покупала Биотерм. Было еще хорошее средство от Helena Rubinschtein, но оно больше возрастное. Еще хорошие бальзамы для губ у Sally Handsen. Посмотри на http://www.cosmetic.shop.by

заживляющим эффектом обладает облепиховое масло :)

Бубс написал(а):
И масло чайного дерева.

Облепиха - да, согласна. А вот масло чайного дерева обладает подсушивающим эффектом, и по-поводу нанесения его на губы .... :scratch:

А у меня почему-то трескаются губы и облизит кожа от простой помады(пользуюсь разными соответствено)Уже через пару часов использования.
К чему бы это? :blink:
Может смешное сравнение,но такое ощущение,что верхний ее слой"задохнулся" и отмирает. :crazy:

юлианна, могу предположить, что вы просто красите на сухие губы :) а помада сухую кожицу просто размягчает и она легко сходит :) за час-два перед нанесением обычной помады мажьте сначала гигиенической, чтобы сначала все сухое отшелушилось, а потом обычная помада хорошо легла :)

юлианна написал(а):
А у меня почему-то трескаются губы и облизит кожа от простой помады(пользуюсь разными соответствено)Уже через пару часов использования.
К чему бы это? :blink:
Может смешное сравнение,но такое ощущение,что верхний ее слой"задохнулся" и отмирает. :crazy:

У меня тоже бывает такое. Косметолог говорила, что дело может быть или в помаде (срок годности) или в ее составляющих. А еще советовала покупать увлажняющую помаду или просто блеск для губ. Я уже так привыкла к блескам, что купила помаду и очень мало ей пользуюсь, хотя она чем-то напоминает блеск (Estee Lauder).

Orion, спасибо,будем пробовать! :acute:
Лелик, вот и я только блесками теперь пользуюсь.

Попробуйте мазать мёдом регулярно-не будут сохнуть и трескаться,можно в мёд пару капель алое добавить.Проверено на себе.

юлианна, аналогичная проблема, только блеск спасает. Но и он не всякий подходит

Очень советую всем, у кого трескаются или шелушаться губки попробовать Vichy Oligo 25 ухаживающий бальзамчик для губ! Мне очень-очень понравилось: губы барахатные, гладенькие- супер просто.

А я гигиеничкой Виши пользуюсь. Лабелла отдыхает :biggrin:

В мороз БЛЕСКОМ категорически пользоваться НЕЛЬЗЯ! только гиг помадой!

На ночь по возможности мазать губы медом. Уже давно так делаю никаких проблем, хотя раньше тоже бывало.

А у меня до беремнности тож проблема с губами была, а теперь как то прошло, Хотя может зимой опять начнентся ттт

Назад
Сверху