Третий год ходим в сад со слезами(((

Romachka

New member
Уже не знаю что делать после отпусков летних истерики уже три дня начиная с дома и всю дорогу в сад и там причем он не плачет он орет на всю улицу...я в шоке...толи успокоительное ему давать то ли к психологу вести...незнаю...уже и объясняли и просили...очень надеюсь на вас понимаю что без помощи специалистов нам уже похоже не обойтись...

Romachka

New member
Летом в саду психолога нет(((.Улучшения естественно бывают, чем дольше ходит в сад,тем спокойней, но такой жуткой реакции на сад как сейчас еще не было.
Прошлой осенью просто плакал таких истерик не было, ходила к психологу в саду она сказала? если через месяц не перестанет? тогда будем думать перестал cразу как сходила к психологу ...резко? потом болел часто и естественно после болезней все заново...
Предполагаю, что давно не ходил в сад( практически 2мес. )Хорошо съездили в Турцию там в детском мини клубе не такое отношение к детям как в саду да и вообще в турки любят детей все гладят обнимают спрашивают как зовут, как дела...солнце, море, мама рядом, все доброжелательны а тут наши сады...сами понимаете одна сборная группа летом...Но меня беспокоит его стойкое нежелание ходить в сад уже который год , причем дело не в воспитателях или в садике а просто не желание( сад мы меняли), в саду после ухода мамы ведет себя хорошо. играет с детьми, активный, послушный, кушает спит, все безпроблем...короч нормальный деть, но эти утренние истерики... он не плачет именно истерекует боюсь как бы не повлияло на психику,(может нужно какое то успокоительное??) и еще боюсь что такое отношение будет и к школе, если в сад я его могу как то насильно завести то в школу как??? думать страшно...незнаю что делать...уже и объясняли что все работаем . и что садик это его работа, что нам нужно денюшку зарабатывать чтоб на море ездить. в парк ходить, кушать, купить продукты и т.п. невкакую, я хочу быть с мамой и все...спрашиваю: "плохо в саду? "-"нет"-говорит, ругают?-нет, этот сад лучше чем предыдущий,говорит, но хочу быть с мамой или папой и все...простите что сумбурно...мысли путаются не знаю что с ним и делать...да похожая ситуация была со школами раннего развития сколько не пытальсь ходить в разные нигде от себя меня не отпускал только с мамой и все ... вобщем как то сильно он ко мне привязан? причем после моего ухода все ж нормально но вот сам момент прощания с мамой осознания что я ухожу никак у нас спокойно не проходит...прям и незнаю...нигде не бросаю его ж, нигде не забываю ,не теряю, если говорю что приду тогда то (напрм,после ужина), то прихожу после ужина необманываю...непонимаю почему так??? и как нам научится реагировать спокойно на уходы расставание с мамой???

Наталья Белая

психолог
Я думаю, важный показатель , что он после вашего ухода ведет и чувствует себя хорошо.Попробуйте просто принять его особенность- тяжело ему с вами расставаться.Поддерживайте его , покажите ему, что принимаете его чувства и понимаете его.Хвалите , когда приходите, но не акцентрируйте внимание на том, что он утром плакал.( Знаете, некоторые мамы говорят- ну и чего же ты утром так рыдал, все же хорошо, я пришла...)

Romachka

New member
наталья , я не совсем поняла, мне нужно меньше ему напоминать про то что он плачет по утрам? Просто например вчера вечером забираю его с сада а он кричит "Мама я сегодня два раза плакал когда ты уходила и когда тетя Наташа(в обед менялись воспитатели, утром была наша постоянная)...а сегодня утром вообще жуть он вырвался из рук воспитательницы и побежал даже не ко мне а за ворота садика с диким ревом, а там дорога-машины а он в такой истерике что не видит ничего и неслышит...хотя обычно смотрит есть ли машина, еще и меня сам остановит тут...Ну сейчас я силой затащу а скоро я ж его и неудержу и что тогда? Уговоры, объяснялки на на нас не действуют, только метод от противоположного...но не осавлять же его дома одного или на улице чтоб он разницу почуствовал...

Romachka

New member
нет, потому как длится это уже долго.конечно переживаю, но после, на работе и по дороге на работу, вспоминая утренние сцены в саду, но не так как первый год. К тому ж я знаю что как тольько я уйду все гуд. Вот только из-за чего он потом себя хорошо ведет боится воспитателей или ему действительно там неплохо я незнаю.Но понимаю раз нет ни одного вразумительного довода почему нехочет в сад значит нормально. Если б говорил что дети обижают или ругают тогда понятно а так нет.

Может его нужно поводить психологу или еще что? Мот посторонний человек ему как то иначе объяснит или настроит на позитив к саду?

как объяснить ребенку что кроме НЕХОЧУ есть слова НАДО и НУЖНО??

Romachka

New member
наталья удовенко, cейчас мы заболели(((, подозрение на воспаление легких, так что пока в сад не ходим.
А с папой ведет себя так же или еще хуже(.Если можно позвоню или напишу вам как выздоровим.

Сверху