Третий ребенок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronusha

New member
Привет, всем! Осмелюсь открыть такую темку, если конечно ее не решат перенести в какой-нибудь другой раздел. У меня уже есть двое деток: девочка и мальчик. Вроде как я планирую иметь еще одного малыша или малышку, желание есть и оч.сильное, но существует несколько но:

- возраст, не совсем, конечно, но почти 35;
- проблема выносить;
- как уговорить мужа, вроде один день как говорит может и да, а
другой "уже двое есть - хватит, этих хоть на ноги поставить надо";
- финансовая нестабильность, но как говорила сотрудница по работе, так ты вообще никогда детей бы не завела;

Так вот, приглашаю всех мамочек, которые планируют еще пополнение в семействе в ближайшее будущее. Просто будем общаться и идти к своей цели.:preg:Пока еще не беременные, но "оч. хотящие", или как правильно сказать. Такая вот болталка, для желающих вступить в ряды многодетных семей.

Gila

New member
привет.
я пока не планирую и в принципе не хотела уже, но....:derisive:. Заметила за собой что думаю в том направлении уже не так категорично, и стала подумывать о доченьке. )))..
так что постою рядышком, послушаю...:secret:

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Девочки, и я с вами. Тоже хочу третьего или третью... а лучше сразу и третьего, и третью... т.е. двойню. Всегда была моей мечтой - иметь близняшек.
Мои основные "но" такие, как у автора темы третее и четвертое. Но на эти "но" так не хочется обращать внимание.
Тем более, что для меня семья с 2 детками всегда была как-то неполная, наверное, из-за того, что я выросла в семье, где нас было трое.

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
- проблема выносить;
- как уговорить мужа, вроде один день как говорит может и да, а
другой "уже двое есть - хватит, этих хоть на ноги поставить надо";
- финансовая нестабильность, но как говорила сотрудница по работе, так ты вообще никогда детей бы не завела

мне до вас еще далеко, но могу кое-что сказать по первому и последнему пункту:

на счет возраста: моя Г сказала, что главное первого ребенка родить до 28 лет, а второго-третьего и т.д. можно до 40

на счет финансовой нестабильности: слышала как-то фразу, которая запала мне в душу - наши предки раньше говорили: будет зайка - будет и полянка :yes:

вот :)

удачного, вам, девочки планирования!!! :thank_you:

veronusha

New member
Gila,
Ritilek, УРА и добро пожаловать. Я как-то раньше и не думала о третьем, казалось что и двоих достаточно, а сейчас вот так захотелось, что аж башню сносит, если задержка -значит беременная:))), хотя мы предохраняемся -хи-хи-, есть пока причины на то. Плюс у меня была неудачная и незапланированная сорвавшаяся беременность прошлым летом, оч.подорвало это меня.

на счет возраста: моя Г сказала, что главное первого ребенка родить до 28 лет, а второго-третьего и т.д. можно до 40
хорошая новость, надеюсь что это правда.

Вопрос вот такой - а как ваши мужья относяться к этой мысли, мой что-то колеблется. У него со здоровьем не оч.хорошо, поэтому и боиться, плюс мы не так давно переехали, так что все еще адаптируемся к чужой стране.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
а как ваши мужья относяться к этой мысли
Мой как бы и не за. Вот только этим летом у меня 6 тестов показывали 2 полосочки, а доктор говорит, что нету беременности и сказала принимать дюфастон неделю, а потом месячные придут. Плюс к этому еще какое-то лекарство, которое как я посмотрела беременным нельзя... так муж рвал и метал, когда узнал о таких назначениях (значит все-таки не особо и против, хи-хи). Это при всем при том, что врачу я сказала, что если все-таки беременна, то сохраняю однозначно.
...
но оказалось гормональный сбой... вот после этого верь тестам...

aist

New member
Сорри, что вклиниваюсь. Мне в этом году 40. )))) Дети замечательные. А по последнему невролог сказала. что давно таких развитых и опережающих малышей не видела. ттт.
но как говорила сотрудница по работе, так ты вообще никогда детей бы не завела;
согласна на все 100! Того правильного (на наш взгляд) момента можно и не дождаться вообще!
А с детьми приходит и все остальное, поверьте!!!

4ita

New member
Мои пацанята уже сложившаяся команда - мальчик и девочка с маленькой разницей. Боюсь, третий отдалит нас друг от друга. Да и как представлю: снова эти памперсы, ночи, кормёжки... Роды - ужас тихий!
Но малышей обажаю! масюков как вижу так сразу себе хочу такого же!

на счет финансовой нестабильности: слышала как-то фразу, которая запала мне в душу - наши предки раньше говорили: будет зайка - будет и полянка

К сожалению, в моём случае это не так. и понимаю, что дитятей по большей части хочу удовлетворить жилищные проблемы.

Но потопчусь тут с удовольствием

Арика

New member
Я бы тоже хотела третьего ребенка, но когда младшей будет уже больше 5 лет.... Но останавливает возраст, что мне тогда уже будет больше 35 лет плюс жилищная проблема. Так что пока мечтаю потиху :)))

тюша

Яжемать
Арика, вот и я где-то так... старшему лет 8, младшему лет 5-6 - тогда можно и подумать... правда, боюсь, что мне тогда уже не сильно захочется снова начинать сначала :)

Gila

New member
Арика,
тюша, вот и у меня были тож такие мысли ...старших в школу и тогда можно еще малыша. И мне тож тогда будет уже за 35 ))). А сейчас как младший уже в саду, старший отлично ходит в сад. И стало так легко уже )))..... или я такая что мне все трудности нужны. Еще год назад была уверена в том что вообще больше деток не захочу. Что двое-и хватит. А тут еще все знакомые девченки нарожали себе девченок и дразняться ...правда они по первому ребенку:biggrin:
С мужем недавно в шутку говорила....так оказалось что и он не против...Но пока всеже помечтаю ))).

aist, у меня к вам вопрос...
вы между декретами работали?....меня немного мучает и останавливает сей вопрос. Хочется вроде и поработать ( предыдущая фирма ликвидировалась , пока я была в декрете, пока я не работаю -смотрю как младший адаптируется в саду, плюс хочу на права сдать, пойду в феврале на курсы. Планирую работу искать летом.
Вам уже 40 лет, какие у вас перспективы в плане работы?...или уже только детки ?...ух как сложно все это))).

Тасана

New member
Я тоже здесь побуду.
У меня два мальчика - одному 14,7, второму 5,6.
Мальчики твердят, что надо "породить" (ну это младший так говорит) еще одного мальчика (ну или, как мы с мужем хотим, девочку). Мне будет 40.
Блин, что-то у меня перестали получаться дети с первого раза (просто первые дети получились вообще вопреки предохранению). Не предохраняемся 2 месяца - пока ничего. Но я решила, что ну не будет .... ну ладно, будет - просто прекрасно.

А ну вот еще что... Я никогда не была в декрете, на этот раз вроде тоже не получится, но можно было бы хоть попробовать ради разнообразия :)

VisSsa

New member
Девы! Спасибо за такую позитивную темку! Читаю весь день и душа радуется!

Евдокия

New member
Приветик:) Ну, и я тут с вами потопчусь :)

Арика, вот и я где-то так... старшему лет 8, младшему лет 5-6 - тогда можно и подумать... правда, боюсь, что мне тогда уже не сильно захочется снова начинать сначала
До недавнего времени тоже такие мысли одолевали (не раньше, чем вторая в школу пойдет!), а теперь доча подростает, стала задумываться о том, что б пораньше завести, с разницей так года четыре...

Роды - ужас тихий!
Но малышей обажаю! масюков как вижу так сразу себе хочу такого же!
Вот это тоже волнует. Опять РОДЫ - после них, как разбитое корыто... фигурааааа
Сколько трудов стоит вернуться в нормальное состояние... Но и детка- то того стоит :)

- финансовая нестабильность
Есть и такой страх, но как мне написала одна мамочка многодетная здесь на форуме
""А смысл бояться неопределенности? Ребенок не за месяц вырастает, минимум 18 лет))) Разве может кто-то быть уверен в том, что в течение 18-ти лет все будет стабильно хорошо? Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано) Хотя многодетные, как правило, не жалеют о том, что они стали многодетными. Наоборот, часто еще детей хотят... И рожают) ""
И ведь правда...

Тасана

New member
Оооо, если бы роды и потом были самыми главными проблемами, то я б уже человек 15 родила. Бо я за первую беременность поправилась на 7 кг., за вторую ан 7,5.
Только вот токсикоз... Но и то - не ужа-ужас

тюша

Яжемать
да, кстати и декреты-работы... я не хочу в декрет, я работать хочу... если бы у меня была фин возможность взять няню на полную рабочую неделю - может, и не сомневалась бы, рожать или нет.

Тасана

New member
тюша, а не надо сомневаться - появится возможность брать няню (или еще кого-то) :)
Я вообще без нянь обошлась оба раза, но у меня работа специфическая

Арика

New member
К родам нужно быть психологически готовым, тогда и проходят они как по маслу. Что касается фигуры, то главное во время Б. правильно питаться без всяких булок....

тюша, ну ты поработай пару лет, смотришь потом и в декрет захотишь:) А мот зарплатат позволит няню нанять - мысли материальны :))))

Здравствуйте, девчата. И я к вам. У меня тоже два мальчика. Старшему семь лет, младшему скоро три. И мечтаю о третьей детке. Обе беременности и роды оставили хорошие впечатления, причём во второй раз я так и не успела в полной мере насладиться своим беременным состоянием :))) и вот, хочу ещё. А вообще, мне всегда хотелось иметь большую семью

veronusha, спасибо за темку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху