ой, да ладно ))) тоже мне "возраст" )) Прям вот не сдержалась )))Я бы тоже хотела третьего ребенка, но когда младшей будет уже больше 5 лет.... Но останавливает возраст, что мне тогда уже будет больше 35 лет плюс жилищная проблема. Так что пока мечтаю потиху ))
я родила нашу младшенькую в 37 ( на моей линеечке- скоро куколке 6 меяцев) И понятие "возраст" ну никак не ощущаю. Точнее, осознаю себя молодой девушкой, а не какой-то "тётей-мотей", у которой, понимаешь " ВОЗРАСТ" ))))
И беременность прошла незаметно и легче прошлых и роды быстро просто и легко и вообще.., возраст для меня - это только паспортное недоразумение и только.
Так что отмазка это, ага.
Будто, если тянуть и разглагольствовать и таки решиться позднее, этот фактор уже..рассосётся.
Лет 50- да, тогда "возраст" что-то означает, уже перед детьми нечестно было бы.. А так- не парьтесь!
Правда, мы с мужем таким вопросом " рожать ли 3-го" вообще не задавались и не особо обсуждали. Это как-то само собой разумелось и обсуждая будущее, говорили "дети", будто уже все в полном составе по факту. У нас была ситуация "лишь бы получилось" , хотя специально пока тоже "не старались". Поэтому когда свершилось- просто "ура!" и всё.
Место для кроватки найдётся , "будет день и будет пища", третий черпак супа тоже не разорит. Ребёнок своим присутствием никак не мешает решать жилищные и прочие проблемы.
А ждать "лучших времён" или "оптимальных условий" можно вечно. И не дождаться.
Жизнь- она каждый день.
Мы с Милым в родительстве просто балдеем и наслаждаемся. Малышня оооочень обогатили нашу жизнь, они у нас " для себя", в качестве личного кайфа.
Вот от 4-го я уже отмахиваюсь. По крайней мере от самодельного. Потому что хочу вернуть фигуру и жутко надоели эти.."кормительные лифчики" вместо красивого да эротиШного белья )))) Ну и да.."жилищные проблемы" пресловутые. На близком горизонте их решение, поэтому тема новых детей не закрыта. Вполне возможно, ещё буду и многодетной мамой ( сейчас такой не считаюсь, т.к. детей двое и 1 переросла сей статус)
Однако. Если бы муж, как у героини топика, был бы категорически против рождения новых детей.., то я вряд ли стала бы уламывать. При таком обстоятельстве сложно установить гармонию в семье, если кому-то навязывают его новый статус и обязанности.
Так что тут разве что медленно и мягко "менять мозги" и его отношение, а не ситуацию.
Одним словом- удачи в начинаниях .Плодитесь и размножайтесь!
Прошу пардона, что влезла. Я уже..из другой песочницы ))