Третий ребенок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Я бы тоже хотела третьего ребенка, но когда младшей будет уже больше 5 лет.... Но останавливает возраст, что мне тогда уже будет больше 35 лет плюс жилищная проблема. Так что пока мечтаю потиху :)))
ой, да ладно ))) тоже мне "возраст" :))) Прям вот не сдержалась )))
я родила нашу младшенькую в 37 ( на моей линеечке- скоро куколке 6 меяцев) И понятие "возраст" ну никак не ощущаю. Точнее, осознаю себя молодой девушкой, а не какой-то "тётей-мотей", у которой, понимаешь " ВОЗРАСТ" ))))
И беременность прошла незаметно и легче прошлых и роды быстро просто и легко и вообще.., возраст для меня - это только паспортное недоразумение и только.
Так что отмазка это, ага.
Будто, если тянуть и разглагольствовать и таки решиться позднее, этот фактор уже..рассосётся.
Лет 50- да, тогда "возраст" что-то означает, уже перед детьми нечестно было бы.. А так- не парьтесь!

Правда, мы с мужем таким вопросом " рожать ли 3-го" вообще не задавались и не особо обсуждали. Это как-то само собой разумелось :) и обсуждая будущее, говорили "дети", будто уже все в полном составе по факту. У нас была ситуация "лишь бы получилось" , хотя специально пока тоже "не старались". Поэтому когда свершилось- просто "ура!" и всё.
Место для кроватки найдётся , "будет день и будет пища", третий черпак супа тоже не разорит. Ребёнок своим присутствием никак не мешает решать жилищные и прочие проблемы.
А ждать "лучших времён" или "оптимальных условий" можно вечно. И не дождаться.
Жизнь- она каждый день.

Мы с Милым в родительстве просто балдеем и наслаждаемся. Малышня оооочень обогатили нашу жизнь, они у нас " для себя", в качестве личного кайфа.
Вот от 4-го я уже отмахиваюсь. По крайней мере от самодельного. Потому что хочу вернуть фигуру и жутко надоели эти.."кормительные лифчики" вместо красивого да эротиШного белья )))) Ну и да.."жилищные проблемы" пресловутые. На близком горизонте их решение, поэтому тема новых детей не закрыта. Вполне возможно, ещё буду и многодетной мамой :) ( сейчас такой не считаюсь, т.к. детей двое и 1 переросла сей статус)

Однако. Если бы муж, как у героини топика, был бы категорически против рождения новых детей.., то я вряд ли стала бы уламывать. При таком обстоятельстве сложно установить гармонию в семье, если кому-то навязывают его новый статус и обязанности.
Так что тут разве что медленно и мягко "менять мозги" и его отношение, а не ситуацию.
Одним словом- удачи в начинаниях .Плодитесь и размножайтесь! :)
Прошу пардона, что влезла. Я уже..из другой песочницы :)))

ankaRa

New member
Может я мать фиговая?
Ну, и зачем так грубо?
Если все так у вас замечательно получается, поделились бы успешным опытом:) На ваш вопрос ответить не могу. Лично вас не знаю.
P/S Ну, а слово "фиговая" никак у меня не ассоциируется с доктором наук.

Тасана

New member
ankaRa, я не грубо ни разу, я это так.. иронично что-ли (там смайлик стоял) Правда задумалась: может это мне так кажется, что все вроде бы ничего, а вдруг моим детям кажется, что... ну что борщей и котлет, например, могло бы быть и побольше :)
А насчет сочетаний всяких... Эх, не знаете Вы докторов наук. *Шепотом* абсолютно нормальные люди.

veronusha

New member
Если бы муж, как у героини топика, был бы категорически против рождения новых детей.., то я вряд ли стала бы уламывать. При таком обстоятельстве сложно установить гармонию в семье, если кому-то навязывают его новый статус и обязанности.
Он то и не совсем против, просто хочет здоровых детей вот и все :).
А может нам и название еще поменять: там где трое, там и четверо может быть, природа такая штука неизведанная. :)
Это точно. Когда первенца рожала (12 часов) не знала что такое роды, какая может быть боль. Итог: красявый сыночек и желание иметь еще одного ребенка в скором будущем. Среднего рожала (7,5 часов), блин реально было больно, хотя вес 3120. А младшенькую родила быренько за 5,5 часов. Боль была умеренной, терпимой.

May_be

просто поболтаем
Просто с такой большой разницей как у вас, вторые роды практически были как первые, организм все забыл
у меня разница между старшей и средним 16 лет :)))) Так самые лёгкие роды были именно вторые, после вот такого "перерыва". Я их процесса вообще не заметила, едва успели в роддом, родила там за час. С Милым даже не успели сообразить, что началось, как оно закончилось.
С младшенькой часа 3 пришлось "помучиться", но просто потому что я очень перехаживала, заранее легла в роддом под наблюдение её состояния и там, силой мысли, "заставила" себя рожать уже ..( никаких медикаментов!) назначила себе день )) и пошла гулять по лестницам да приседать, настраиваться )))) так прислушивалась к ощущениям, хорошо поняла момент когда "уже понеслось" и поэтому было больно. Иначе, если быть чем-то увлечённо занятой, как с сынулькой, можно было бы тоже не особо отвлекаться на временные болезненные ощущения.
Зато со старшей в первый раз да..По полной программе намучилась и даже, о ужас, наоралась )))
Но это вообще не показатель. Всё индивидуально. Одной программы на каждый раз быть не может.
Общее только одно- следующие всегда быстрее и легче первых родов.

просто хочет здоровых детей вот и все
это понятно.
И, к сожалению, с возрастом не связано. Нездоровые дети рождаются в любом возрасте.
Просто после 40 начинаются гормональные траблы, когда может быть труднее зачать и выносить и вообще можно успеть нажить других "болячек". Поэтому конечно, желая детей, искусственно тянуть и откладывать их рождение не следует.
А Вы не думали, что если вдруг решитесь и страстно возжелаете, настроитесь на детей, начнёте покупать приданное и..не получится? А годы упущены и те самые "за 40" с каждым днём всё ближе.
Не рождённый ребёнок может остаться сожалением и болью на всю жизнь, когда будешь себя корить, за упущенную возможность, пока "возраст позволял"

Я вот не специально родила поздно. Со мной случился почти такой сценарий.
Раньше просто "не получалось". Что для нас с Милым оказалось огромным неприятным "сюрпризом" и неожиданностью. Никогда не подумали бы, что у нас- здоровых и молодых, могут возникнуть какие-то проблемы на ровном месте.
Решились на ребёнка, начали принимать витамины и исключили алкоголь, перестали предохраняться, назначили ему знак зодиака, купили тест , замерли в уверенности что вот-вот ..и...фигли! Месяц прошёл, другой..., год...., второй...Каждый месяц тест. И так долгие 5 лет! Мы оба полностью обследовались в нескольких разных местах- никаких препятствий для зачатия или причин бесплодия нет. Мы стали клиентами "эмбрио" и, после тщательных и тщетных поисков причин, 2 года активно пытались пользоваться их методиками: отслеживания овуляции, потом иск. стимуляции, потом инсеминации.. Потеряли кучу времени и денег. И пусто. Потом решились на ЭКО, назначили себе месяц начала вступления в протокол и...в этом месяце цикл не наступил, 2 вожделенные полосочки. Само собой. Бог услышал таки молитвы :) время пришло. Через 5 лет, после того, как "мы решились".
Ну и доченька- подарок небес, не заставила себя долго ждать., Слава Богу.
Теперь уже смеёмся "во попёрло", открылись "чакры" ))) взяли размножение под контроль :))) во избежание киндер-сюрпризов.

Но после нашего случая мы оглянулись и увидели много бездетных пар среди своих друзей и знакомых. Поговорили. У них то же самое! Они не "чайд-фри", у них без причин "не получается". А тоже ведь не сразу созрели и смогли решиться..
Решились и теперь не знают, как воплотить.
А годы идут.

Маленькая фея

Заблокирован
Ой.и я с вами здесь помечтаю.В последнее время только о третьем ребеночке и думаю.Очень уж хочется,но постоянно все какие-то сомнения одолевают,то возраст,то финансовая нестабильность.А у родственников так вообще глаза на лоб повылазят наверное когда узнают о моем желании(хотя их мнение меня интересует меньше всего).Муж вот сомневается надо ли нам еще малышика.В этом наверное вся и загвоздка.
Раньше мечтала тихонько,издалека так сказать,а теперь ух как накатило на меня!!!!Почитала темку и столько позитива получила.

ika-i

New member
Ой и я к вам :) У меня две девочки почти 11лет старшей и 4 года младшей Хотим мальчишку.Обсудили с детьми все были рады,вообщем "за" руками и ногами А младшая подошла ко мне перед сном и спросила:"Мама,а когда я посплю,лялечка уже появится?":laugh:
Вот знать бы только ,как получить мальчика...

NikIra

New member
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!Можно и мне к вам присоединиться!ПЛанируем третьего,но как всегда проблем хватает.,из-за чего откладываешь или на потом или что будет,то будет.У меня два кесар.сечения и моя душевная боль(две подряд ЗБ).Но может ,когда ты не одна и общение,позитив всё это во благо пойдут-то никакие невзгоды не страшны!

veronusha

New member
А Вы не думали, что если вдруг решитесь и страстно возжелаете, настроитесь на детей, начнёте покупать приданное и..не получится? А годы упущены и те самые "за 40" с каждым днём всё ближе.
Не рождённый ребёнок может остаться сожалением и болью на всю жизнь, когда будешь себя корить, за упущенную возможность, пока "возраст позволял
Все может быть, но по крайней мере детки Слава богу есть, и мальчик и девочка.

Waukeen,
NikIra, Добро пожаловать.
Девчонки, а кто силен в табличках, я как-то не очень, может кто поможет и решим что вносить.

Но может ,когда ты не одна и общение,позитив всё это во благо пойдут-то никакие невзгоды не страшны!
У нас с вами почти одинаковые детки, только у нас разнополые. А по поводу второго, этот ответ никому не известен. я своего по табличке делала, но это ж не всегда работает, просто повезло :)

Келдыш

Active member
Девочки, и я к вам присоединюсь! Очень-очень третьего хотим (и четвертотго...), но вот не получается. Буду тут с вами позитиФФ ловить

olga91

Active member
Доброе утро! Какая позитивная и нужная темка ! Не смогла пройти мимо!
Я бы тоже хотела третьего ребенка, но когда младшей будет уже больше 5 лет.... Но останавливает возраст, что мне тогда уже будет больше 35 лет плюс жилищная проблема. Так что пока мечтаю потиху

А я не думала и не мечтала , а в 39 взяла и родила еще одну девочку. Старшим дочкам тогда было 11 и 10. Честно скажу, вначале шок, дурные мысли, слезы. Сейчас смешно вспоминать, тогда было не до смеха, но спасибо мужу-уговорил, окружил такой заботой и любовью (наверное в глубине души он мечтал о мальчике).
Беременность и роды без проблем.
Потом очень помогали дети, такие две замечательные няньки , про папу не говорю (само собой разумеется).
Сейчас старшей почти 20, cредней 18, еще чуть - чуть и улетят из под нашего крылышка , но у нас есть младшенькая .Ей 8. Скучать не приходится и думать о старости некогда.
Не бойтесь, девочки ! С хорошим мужем можно рожать и в 40 и за 40 :)))))

Последнее редактирование:

NikIra

New member
olga91, очень добрые и приятные пожелания!!!СПАСИБО!
Не бойтесь, девочки ! С хорошим мужем можно рожать и в 40 и за 40 ))
И это действительно верно,спасибки.Девочки-что-то все затихарились!Давайте общаться!И да ,верно табличку нужно делать-кто силён в этом?:happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху