Тройное обвитие пуповиной

Parole

Well-known member
Вчера на УЗИ поставили тройное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка. Хотя еще 6 недель назад было только однократное. И я совершенно не волновалась, так как первого родила с однократным обвитием. Но тройное - это уже слишком!
Везде информация по данному вопросу прямо противоположная. Где-то написано (да и сам врач УЗИст сказал), что все будет зависеть от тактики врача - можно рожать самой под пристальным наблюдением и в случае чего - кесарево. В других источниках - указывется плановое кесарево.
Страшно до жути. Во-первых еще 6 недель носить, а если ребенок не прекратит заматываться и дальше?
Во-вторых я былап настроена рожать сама. Но наша медицина!!!! Может не полагаться на врача и сделать плановое кесарево?
У кого была подобная проблема?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
при родах констатировали двойное обвитие
ребенку вообще ничего не была

тут надо смотреть длину пуповины. Если она не короткая то все нормально. При родах ребенок поворачивается лицом к вашему копчику (или наоборот??? ) :blush1: не помню точно. У меня так третий виток ушел.

А что двойное было, так просто когда ребенок вышел, (потужной период был очень коротким, тк эпизиотомия), акушерка его быстренько вывернула из пуповины и усе.
8 по апгару никаких асфиксий и гипоксий, короче всего только запись в истори родов.

Nut

Осторожно: добрая собака!
надо смотреть как лежит ребенок, если положение и КТГ нормальное то можно начинать роды самой и настравиваться на лучшее, если нет то хуже, тут уже решайте сами

егорина

Active member
а мне вообще лебедько сказал следующее - увидеть обвитие пуповины на узи - это нечто из области фантастики... бо мне его тоже ставили... но вроде не было обвития, но пуповина была короткая...

Parole

Well-known member
В том то и дело, что обвитие ставил Шредер. А ему я доверяю.
Положение головное, но где гарантия, что во время родов не намотается еще. Просто, по моему мнению, такие роды должен принимать очень хороший специалист. Чтобы смог вовремя отследить и вмешаться, если что-то не так пойдет. А у них же на лбу не написано, что он умеет хорошо принимать такие роды. Боюсь, что за деньги возьмется любой, а потом скажет "Ой, ну что вы хотели, сделали что могли". Ну или типа того.
Я именно с врачем боюсь ошибиться.

Anastasia

МИР во мне
СветланаG, моя дочура родилась с трехкратным обвитием. Откуда токо он взялось. Родила сама. Да и думаю не надо здесь кесарить. Если научитесь хорошо дышать (обычно в таком случае в схватке малышу мало кислорода) и быстро родите, врачи будут предупреждены, то все будет как надо. (Да и если врач будет добросовестный, он сам так и поступит).
А потом Ваш малыш еще перевернеться не раз. И в родах, к стати, когда по родовым путям идет он тоже всегда поворачиваеться. Всегда. Как бы выкручиваеться, словно буравчик. Поэтому обвитие пуповины - очень явление распространенное.

Anastasia

МИР во мне
при родах констатировали двойное обвитие
ребенку вообще ничего не была
тут есть сомнения. Врачи не всегда говорят о проблемах, которые не стоят остро. А сами вы, если не специалист можете и не видеть последствий. Как правило, у малышей с обвитием наблюдаеться гипоксия. Внешне они рождаються с синевой, почти не плачут. Все это проходит.

Parole

Well-known member
Анастасия, так я именно этого и боюсь, что в родах он будет также поворачиваться. И не факт, что в другую сторону. А если еще больше закрутит. Тогда уже дыши-не дыши не поможет.
Одно дело когда на роды идешь ну пусть с одинарным обвитием - я бы не волновалась. А тут тройное - как то слабо верится, что размотает во время родов.
Просто я после УЗИ, соответственно, через поисковик в интернете понаходила кучу информации по этому поводу. Волосы встали дыбом. Особенно истории всякие. И нашла одну закономерность - если роды заканчивались плохо у вполне здоровой мамы со здоровым ребенком, либо если ребенок погибал на последних неделях беременности, то чаще всего причиной этого называлось именно либо обвитие пуповины, либо внутренняя инфекция. Причем даже не говорят обычно какая. Из чего можно сделать вывод, что именно этими причинами многие врачи прикывают свои ошибки в ведении беременности и родах.
Да и многие врачи в Инете отвечают, что это показание для кесарева. Значит некоторые не рискуют принимать такие роды. А как знать какой мне врач попадется? Вот в чем вопрос.

А насчет гипоксии, что все проходит, то это тоже не факт. У меня в перые роды тоже ставили гипоксию с одинарным обвитием (причем перед самыми родами все было нормально), так я до сих пор ищу у своего сына "ту кнопку, которая выключает его повышенную активность". :dance: Весь день как юла, в школе на одном месте усидеть проблема, очень много эмоций. Да и по ночам похаживает и разговаривает. Так что ничего не проходит обычно полностью - просто все сглаживается.

Anastasia

МИР во мне
СветланаG, гипоксия отражаеться на ребенке токо первые дни жизни, потом он дышит сам и его кровь и мозг насыщаються кислородом. До 9 лет точно проходит :biggrin: . К стати, моя дочура с тройным обвитием еще тот метеор, все удивляются, что такие дети бывают.
По-поводу Вашего обвития. Все что Вы можете сделать полезного для Вашего малыша, это успокоиться и ждать. Перед родами (недель в 38-39, если получится то и позже) сделать узи. Найти хорошего врача и аккушера (пусть за деньги) и посоветоваться могут ли они принять роды без кесарева в Вашей ситуации. Я уверена, что могут. (Родила же я с тройным обвитием, да и не только я). А переживать и слепо идти на кесарево - не есть хорошо.

NadiNe

New member
У нас было двойное обвитие, роды долгие и тяжелые, но закончилось все отлично, малышка здоровая.

bober

New member
надо бы перед родами самыми посмотреть, может, размотается...
но тут такое дело - вроде узи не информативно в этом плане, оно может увидеть только "пуповину в области шеи", а как там петля легла, на шею или рядом - не видно. хотя, если шредер говорит, что видит даже трехкратное...
у меня сын родился с пятикратным, не замеченным вовремя. потом мне врачи говорили, что даже если бы мне уже в родах сделали узи, было бы не видно обвития, вроде допплер лучше это дело отслеживает...
в любом случае, постарайтесь не волноваться пока, собирайте инфо, сходите на узи/допплер перед родами. удачи!

Parole

Well-known member
bober написал(а):
надо бы перед родами самыми посмотреть, может, размотается...
но тут такое дело - вроде узи не информативно в этом плане, оно может увидеть только "пуповину в области шеи", а как там петля легла, на шею или рядом - не видно. хотя, если шредер говорит, что видит даже трехкратное...
у меня сын родился с пятикратным, не замеченным вовремя. потом мне врачи говорили, что даже если бы мне уже в родах сделали узи, было бы не видно обвития, вроде допплер лучше это дело отслеживает...
в любом случае, постарайтесь не волноваться пока, собирайте инфо, сходите на узи/допплер перед родами. удачи!

Так я и доплер делала и Шредеру доверяю. По его словам если будет так активно двигаться и дальше (а у меня до сих пор живот ходуном ходит и принимает какие-то несусветные формы) то скорее может еще замотаться, но и размотаться тоже (но это очень маловероятно).
Да и моя врач в ЖК когда прочитала заключение УЗИ, то начала както слишком активно меня успокаивать, сразу на КТГ и прослушивать и на всякий случай прописала актовегин. Хотя никаких показаний кроме обвития у меня нет. Так что в моей обменной карте теперь это написано жирным шрифтом и подчеркнуто красным карандашем.
В любом случае сказали искать врача, который за такие роды возьмется. Во-первых большой риск для ребенка, во вторых возраст полных 35 лет и перерыв между родами 10 лет. Так что моя врач сказала, что на моем месте бы не рисковала. Хотела положить заранее в больницу, но тут как назло выясняется что с 23 февраля мой роддом закрывается на мойку. А у меня ПДР - 22 февраля. Пролетаю!
Так что на сегодня мне сказали идти к Барсукову (что он скажет) и подписывать карту на кесарево. Его делают раньше и тогда я успеваю до закрытия.
Пока раздумываю. У меня минимум есть еще неделя.
Я тут на днях порассылала вопросы на on-line консультации московских центров. Вот их стандартный ответ:
"Двигательная активность плода как раз и есть причина обвития пуповины, т.к. он же все время крутится. Вопрос о кесаревом сечении лучше разрешить непосредственно перед родами сделав конрольное УЗИ." Но все в один голос не исключают кесарева.
Вот так. :cray:

Anastasia

МИР во мне
СветланаG, я не гинеколог, конечно, но той понаки которую они вокруг Вас разводят я не понимаю. 70% детей рождаются с обвитием естественным путем. тут не разницы одно обвитие или трехкратное, если пуповина на шее. Я бы не стала делать кесарево в такой ситуации. Ребенку от этого не меньше вреда, чем от недостатка кислорода в родах, только еще и Вас порежут - для врачей это более легкий и безопасный способ. Поговорите с Барсуковым, насколько я его знаю, он мужик такой конкретный, если "заинтересуете" его (думаю Вы меня понимаете как) он сделает все в лучшем виде и не станет Вас резать. Я права не имею Вас уговаривать, решайте сами.

Parole

Well-known member
Anastasia написал(а):
СветланаG, я не гинеколог, конечно, но той понаки которую они вокруг Вас разводят я не понимаю. 70% детей рождаются с обвитием естественным путем. тут не разницы одно обвитие или трехкратное, если пуповина на шее. Я бы не стала делать кесарево в такой ситуации. Ребенку от этого не меньше вреда, чем от недостатка кислорода в родах, только еще и Вас порежут - для врачей это более легкий и безопасный способ. Поговорите с Барсуковым, насколько я его знаю, он мужик такой конкретный, если "заинтересуете" его (думаю Вы меня понимаете как) он сделает все в лучшем виде и не станет Вас резать. Я права не имею Вас уговаривать, решайте сами.

Так в том то и проблема, что даже при том, что я его заинтересую, я к нему на роды не попадаю, так как мой ПДР 22 февраля ставят, а роддом закрывают 23 февраля. Он просто физически не успевает принять у меня обычные роды. Только если я раньше рожать начну. А это уж наврят ли. Чувствую, что до срока точно дохожу. Ну не стимулироваться же мне.
Врач в ЖК как раз и сказала, чтобы я к Барсукову сходила поговорить именно по поводу кесарева. Тогда я к нему успеваю.
Поэтому я и волнуюсь, что остаюсь не удел и попадаю в какой-то другой роддом неизвестно к кому. А врачи разные бывают. И идти просто так как раз и не хотелось бы. Областной уже отпадает. Я позвонила, сказали, что платно не возьмут с таким вопросом.

Anastasia

МИР во мне
СветланаG, советую Вам поступить так. С барсуковым пообщайтесь для информации. Затем выберите РД в котором Вы хотели бы рожать (например 6-ка - очень не плохо), а там уже займитесь поиском толкового врача, который Вам поможет родить естественно. Да хоть через этого самого Барсукова (скажите ему, если успею - то к Вам попаду, а если нет может кого присоветуете из хороших специалистов).

Parole

Well-known member
Anastasia написал(а):
СветланаG, советую Вам поступить так. С барсуковым пообщайтесь для информации. Затем выберите РД в котором Вы хотели бы рожать (например 6-ка - очень не плохо), а там уже займитесь поиском толкового врача, который Вам поможет родить естественно. Да хоть через этого самого Барсукова (скажите ему, если успею - то к Вам попаду, а если нет может кого присоветуете из хороших специалистов).

Anastasia, спасибо за совет. Я так и думала поступить (Вы подтвердили мой план действий) - беседа с Барсуковым, потом 6-й роддом. Мне уже ищут там врача. А через недельку думаю еще раз сходить на УЗИ, вдруг все же размоталась. Но дорого, блин :cray:

Parole

Well-known member
Нет. В Лоде это стоит 60 т.р. Но я уже делала у него раза 4.
Естественно, я не жалею на ребенка никаких денег и конечно пойду на УЗИ. Но все же. Ладно один раз, ну 2. А ведь кому то и чаще наблюдаться надо, то уже грустно становиться.
Просто у нас в ЖК даже не знаю работает ли УЗИ. Но в любом случае он не фонтан. Так что предпочитала сразу к нормальномц врачу обращаться.

Anastasia

МИР во мне
Любой врач, который ведет беременность и в курсе "вашего" обвития обязан направить Вас на бесплатное УЗИ, но если вы не хотите бесплатно, то хозяин-барин, как говориться.

Сверху