Gerdochka, не официально не получится, нужно же воду отключать по стояку на время работ, так что только в ЖЭС. Сама собираюсь в ближайшем будущем. Можно их сантехника заказать, можно со стороны пригласить, но у него должно быть разрешение (или сертификат?) на проведение сантехнических работ, его спросят в ЖЭСе. Мне так сказали, по крайней мере.
теоретически - реально. практически - не стоит. а перенесет вам его любой сантехник, даже жэсовский, неофициально разумеется.вообще реально ли это сделать официально?
если на полотенчике есть вентили, то не нужно. если не стоят, то не обязательно в заявке указывать перенос.нужно же воду отключать по стояку на время работ
чет нету у меня доверия к ним, к жэковским... а без них.. воджу же нужно отключать все равно в жэс ити и получается только указать замену нужно...а перенесет вам его любой сантехник, даже жэсовский, неофициально разумеется.
Спасибо, бум соображать...
потому что закону какие-то у нас.... странные... и это еще мягко сказано...Везде беззаконие
Мы переносили смеситель на другую стену и двигали змеевик дальше по стене. Воду отключал сантехник из ЖЭСа, могу ошибаться, но по-моему эта услуга была потом включена в жировку, а сам он к нам даже не заходил. Всё делали частные сантехники из фирмы с лицензией. Они потом дали какую-то официальную писулю, где были расписаны все работы. Но у нас немножко другая ситуация -- большая перепланировка с разработкой проекта по нескольким направлениям, в том числе и сантехника. Проект заранее согласовывался по нескольким инстанциям. Если только змеевик, то проект, наверное не нужен. Вообще, в каждом ЖРЭО есть специалист по перепланировкам, можно там проконсультироваться насчет алгоритма работ
kolesnikova
New member
Мы переносили смеситель на другую стену и двигали змеевик дальше по стене. Воду отключал сантехник из ЖЭСа, могу ошибаться, но по-моему эта услуга была потом включена в жировку, а сам он к нам даже не заходил. Всё делали частные сантехники из фирмы с лицензией. Они потом дали какую-то официальную писулю, где были расписаны все работы. Но у нас немножко другая ситуация -- большая перепланировка с разработкой проекта по нескольким направлениям, в том числе и сантехника. Проект заранее согласовывался по нескольким инстанциям. Если только змеевик, то проект, наверное не нужен. Вообще, в каждом ЖРЭО есть специалист по перепланировкам, можно там проконсультироваться насчет алгоритма работ
никого не информировали, сделали заявку об отключении воды за 30 минут, к нам никто не заходит. а свой сантехник все быстро сделал.
для переноса нужен.Если только змеевик, то проект, наверное не нужен.
Медвежка, kolesnikova, давно вы это делали???
как сказал наш сантехник, то с 1 июля это сделать стало в разы сложнее... заявления, согласование со всеми возможными и невозможными инстанциями ((
а до того да... пишешь заявку, отключают воду, делаешь, воду включают и никаких проблем... и знать никто не знает что происходило в квартире
Самое обидное в моей ситуации, что ремонт санузла планировался давно... больше года все собирались, собирались... вот и дособирались ((((
ну а вообще я поняла... к сантехнику жэса нам надо... и договариваться неофициально....
как сказал наш сантехник, то с 1 июля это сделать стало в разы сложнее... заявления, согласование со всеми возможными и невозможными инстанциями ((
а до того да... пишешь заявку, отключают воду, делаешь, воду включают и никаких проблем... и знать никто не знает что происходило в квартире
Самое обидное в моей ситуации, что ремонт санузла планировался давно... больше года все собирались, собирались... вот и дособирались ((((
ну а вообще я поняла... к сантехнику жэса нам надо... и договариваться неофициально....
да, с 1 июля вышло новое постановление.как сказал наш сантехник, то с 1 июля это сделать стало в разы сложнее...
Мы санузел сделать успели еще, а вот поменять змеевик - нет. Тоже, чувствую, гемор ждет.Самое обидное в моей ситуации, что ремонт санузла планировался давно... больше года все собирались, собирались... вот и дособирались ((((
мы в августе делали. Так я же и писала, что мы прошли все согласования. Но на отключение воды, насколько я понимаю, согласование не нужно. Просто пишите заявку в ЖЭС. Мы вот буквально пару недель назад опять вызывали ЖЭСовского сантехника снять батареи. Написали заявку, в жировке потом с нас сняли за это 60 тыс, ни с кем это не согласовывали, никто и не спрашивал, зачем нам это. На перенос змеевика нужно согласование, да. И работы должна проводить фирма или ИП имеющие лицензию на соответствующие работы.
kolesnikova
New member
Сообщение от Gerdochka
мы в августе делали. Так я же и писала, что мы прошли все согласования. Но на отключение воды, насколько я понимаю, согласование не нужно. Просто пишите заявку в ЖЭС. Мы вот буквально пару недель назад опять вызывали ЖЭСовского сантехника снять батареи. Написали заявку, в жировке потом с нас сняли за это 60 тыс, ни с кем это не согласовывали, никто и не спрашивал, зачем нам это. На перенос змеевика нужно согласование, да. И работы должна проводить фирма или ИП имеющие лицензию на соответствующие работы.
мы в мае, ничего не согласовывали.
Поделиться: