К основному содержимому

Цена ремонтных работ

• Автор темы Автор темы Nika25
  • Дата начала Дата начала
Dibrova, Мне нужен отделочник (плитку на полу в кухне переложить) и сантехник :) Спасибо :)

Приходили к нам ребята по плитке.... В полном раздумье сейчас... Вобщем 15 у.е за м2 плитку, и 10 у.е за фриз метр погонный. В итоге ванна и туалет -1050 уе. Общая площадь 20 м. Но блин ,у нас же фриза одного только 60 метров.Если б знали никогда бы его не купили. И сдать не можем, 14 дней прошло.
Мне вот интересно , все плиточники считают отдельно плитку и фриз?

мамусик, да. все считают отдельно..
и, подрезку под 45 также все считают отдельно.
некоторые охамевшие плиточники расценки имеют вообще неадекватные..в стоимость м.кв. укладки плитки считается только укладка самой плитки, а все остальное- подрезка плитки, п-образная подрезка плитку отдельно, за примыкание к др.плитке или др.половому покрытию отдельно, за фуговку отдельно, за отверстия в плитке также..

некоторые плиточники более корректны, у них в стоимость за м.кв. входит практически все. доп. только отверстия, примыкания и запил под 45 градусов..

Девочки, пожа-а-алуйста, поделитесь контактами плиточников хороших и проверенных. Все кого уже советовали, заняты надолго.

Добрый день.
Есть желание утеплить балкон, проект Мапида М464-У1 (длина 275см, ширина 148см, высота 254 см).
Отмечу, что на балконе есть люк и пожарная лестница.
Хочется утеплить балкон таким образом, чтобы в нем была нормальная комнатная температура в холодное время года.
Ни установки радиаторов, ни демонтаж окна между спальней и балконом не планируется.
Сколько это обойдется?
Так же интересуют сроки выполнения работ.

Хочется утеплить балкон таким образом, чтобы в нем была нормальная комнатная температура в холодное время года.
Ни установки радиаторов, ни демонтаж окна между спальней и балконом не планируется.
Хочется, то хочется, но я много читала по этой теме при утеплении своих лоджий и все специалисты говорят и пишут, что без дополнительного источника тепла, как батареи, обогреватель, и т.д. комнатной температуры на утепленном балконе быть не может. Не будет минуса, при открытой двери в комнату будет более-менее тепло, но
нормальная комнатная температура в холодное время года.
не будет.

Добрый день.
Есть желание утеплить балкон, проект Мапида М464-У1 (длина 275см, ширина 148см, высота 254 см).
Отмечу, что на балконе есть люк и пожарная лестница.
Сколько это обойдется?
Так же интересуют сроки выполнения работ.
Дорого выйдет. Штраф + вернуть все в исходное состояние, потому что утеплять до комнатной температуры (а для этого какие-то отопительные приборы, хотя бы теплый пол, вам понадобятся) - дело незаконное. Без отопительных приборов можно, но комнатной температуры не будет.

Алешечка, теплый пол визуально не виден... в отличии от батарей :) но батареи топят на халяву, а теплый пол кушает намана так :) тут главное сделать правильный выбор :)

Eka, но все равно есть способы его обнаружить. :) Начиная с самого простого - осмотр всех стен, если уж соседи пожаловались, и не беспочвенно.

Спасибо за ответы. А если использовать балкон для хранения заготовок и овощей, то какая должна быть температура и хватит просто утепления? Может кто-нибудь поделится контактами мастеров. Буду очень благодарна.

Если для закаток и овощей, то достаточно плюсовой температуры. Например, пишут, что лук лучше всего хранить при +3.

Приходили к нам ребята по плитке.... В полном раздумье сейчас... Вобщем 15 у.е за м2 плитку, и 10 у.е за фриз метр погонный. В итоге ванна и туалет -1050 уе. Общая площадь 20 м. Но блин ,у нас же фриза одного только 60 метров.Если б знали никогда бы его не купили. И сдать не можем, 14 дней прошло.
Мне вот интересно , все плиточники считают отдельно плитку и фриз?

Фриз это декор что ли? У меня есть плитка и мозаика полосками вот такая http://i-fotki.info/17/e0766d7553364dc264e90a2bb2acc351b27ccd186969509.jpg.html наверное это можно считать фризом, както никаких дополнительных денег с меня не брал за это, просто по цене плитки. Отдельно считали отбивал старый кафель ( в три слоя, первый раз такое чудо видела пирог из кафеля) и черновая отделка стен.

Dibrova, наверное, после снятия трех слоев плитки у вас места прибавилось. :)))

про лоджию скажу. Лоджию вполне можно утеплить без переноса труб и пр. У нас так.

14$ за квадрат, фризы отдельно, но вот плитку в узор не подбирал, тк там требовалось всю плитку достать и фигурно разложить на полу... А так все нормально, да.

Coraline,сантехника потом дам, он вроде не занят

Dibrova, наверное, после снятия трех слоев плитки у вас места прибавилось. :)))

Геморроя у меня прибавилось тк получилась яма и пришлось много подливатьчтобы выровнять пол совмещенного санузла собранного из туалета, ванной и куска коридора

Девушки, может поделитесь координатами сантехника наверное, нужно установить ванну и унитаз, и быть может кому то крепили столешницу из искусственного камня в ванной рабочие- тоже очень нужен!!!

Танюша_ у нас лоджия. Как Вы утепляли и сколько это стоило?

Назад
Сверху