Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nimue, вы, так сказать, именно тот, о ком так много говорилось в подобных темах. Для вас, почему-то, методы контрацепции страшнее аборта. Интересно, почему? И интересно, что бы могло изменить ваше отношения к аборту и контрацепции именно с медицинской точки зрения? Если бы вам рассказали о медицинском вреде аборта? О преимуществах и недостатках методов контрацепции? Что-то ещё?

nimue, да это как раз и понятно. вот только врачи считают вред от аборта выше, чем вред от контрацепции, а вы наоборот. И мне интересно, что бы вас заставило пересмотреть этот вопрос? А если бы ОК были бы приемлемы по цене?

nimue, ИМХО, аборт в большинстве случаев делают двое за исключением случаев, когда муж резко против, но его желание не учитывается.
Я так понимаю, презерватив снижает количество удовольствия но без побочных эффектов. Но ведь на весах здоровье жены как минимум.

Sky_love, теперь очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу.

Вот такой у меня муж
хороший муж. мужа не трогаю :)))

другое дело вы и ваше здоровье.
маме двоих детей, которых надо растить 99% самостоятельно, нельзя рисковать. ответственность огромна.
аборт - жуткий риск. это правда- посмотрите статистику и проконсультируйтесь - убедиться легко. что может заставить так рисковать?

Извините nimue, я просто неправильно поняла ваш вопрос.
а как эффективно предохраняться - непонятно.
Думала может вы не в курсе, что эффективное средство без побочных эффектов для здоровья давно есть - презерватив.

nimue, поговорите с грамотным врачом на тему, где же риски больше. И сопоставьте эти риски в отношении себя.

Magda, лучшее средство - чай

Отказаться от секса наверняка невозможно обычным людям, но чем-то пожертвовать придется. Просто бороться против абортов, при этом не пропагандируя презерватив будет сложно. Это мое ИМХО.

Magda, это скорее относительно позиции как на ёлку влезть... Вот единственный абсолютно безопасный способ без последствий и побочек. :-)

nimue, спасибо вам за то, что показали тему именно с этой стороны.

они возможно все равно будут вынуждены сделать
не факт.
знаю очень многих дам, которые не сделали ни одного аборта и уже стали бабушками.

просто мужчин жалеть вредно. надо жалеть себя.

вгоняете к ним в душу оч вредное и страшное чувство вины и страха за то что они возможно все равно будут вынуждены сделать, и жить с этим ужасом и страхом - разве это благое дело? Нерожденных детей конечно жалко а матерей кому придется сделать и жить с этим еще жальче.

ну, вот честное слово, не могу понять логики.

зачем делать то, после чего будет так плохо?

слова: "жаль", "придется жить", "ужас" и "страх", "жальче" - возникло ощущение, что это приговор.
причем вынесли вы его сами себе заранее.
ЗАЧЕМ?

nimue - это ИМХО "типичный" представитель женщины, готовой на аборт или уже идущей на него.
(Подчеркну, что я абстрагируюсь от Вас лично, просто действительно Ваша ситуация - уж очень "типичная").

При этом интересна позиция в отношении следующих заявлений: презервативы - не хочу (особенно муж не хочет: ощущения не те), другие средства - вредно для организма. А аборт вредно, но - авось пронесет...(в смысле, интереснее подробно начитаться в форумах о вреде контрацептивов, чем лезть в дебри о вреде аборта). Медицинских последствий толком аборта "не знаю и знать не хочу", нравственные аспекты - "не травите душу".

Дамы, простите, НО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Хочется задать именно такой вопрос. :-( Стерилизация - тоже "страшно": что себе, что мужу. "Оправдание" - авось потом захотим... То есть о своих настоящих и будущих желаниях в отношении супружеской жизни мы заботимся. А о здоровье - авось пронесет. (Я уже молчу про нравственные аспекты). А МУЖ ВООБЩЕ "не при делах"!!! Вот она - женская "жертвенность"...Для него - всё, и он ни за что не отвечает: ни за аборт ("это мой решение"), ни за рожденного ребенка ("я на 99% детей сама тяну"). то есть женщины САМИ ставят вопросы так, что это только ЖЕНСКАЯ "проблема" - планирование семьи и воспитание детей.. А потом мы возмущаемся, что это у нас мужчины такие инфантильные.

В общем, авторам и волонтерам данного проекта следует действовать именно "в направлении" таких женщин, в ситуации которых находится nimue. Видимо, это САМАЯ БОЛЬШАЯ целевая аудитория, на которую следует делать наибольший акцент...

Попытаюсь обобщить этот образ, как мне он представился.
Это женщины старше 30 лет, состоявшиеся в жизни во всех аспектах, имеющие 1-2 детей, крепкую семью, финансовую стабильность. И для них появление третьего (как правило) ребенка является УГРОЗОЙ их "с трудом налаженной" жизни. При этом они хотели бы предохраняться, но к этому у них такая КУЧА условий (вроде тех, что описала nimue)...
При этом понятие "многодетная семья" (не 10-15, а только 3-4 детей) ассоциируется с чем-то "асоциально-неблагополучным", или как минимум это СЕРЬЕЗНАЯ угроза для личной жизни, финансов и т.д.

Короче, непростая задачка для психологов, медиков и прочих специалистов проекта. :-)

ElenaKozlova, дело не в многодетности. дело в общем: женщины не умеют планировать свою контрацепцию. И не важно, 1 это ребёнок или 10.

ElenaKozlova, вот специально зашла, чтобы спасибов наставить. Тяжело читать эту ветку, очень тяжело. Даже пять копеек вставлять не хочется...:(

Народ, в Минске есть консультанты по методу распознавания плодности - обучат, научат, поддержат. Кому интересно - пишите в личку, дам телефон.

nimue, вам сейчас отправлю.

Типо - мужу не нравятся презервативы - это можно понять, особенно если при этом он отправляет жену на аборт?
ну а как Вы считаете?:) Я уже несколько раз писала и повторюсь - Я ПРОТИВ АБОРТА ВСЕГДА, для меня это убийство ребенка. Но я понимаю почему люди не хотят пользоваться презервативами, это не физиологично. Но если говорить или-или, то, конечно, уж лучше они, чем аборт.
Спросите лучше у Sky love зачем они это делают.
потому что это правда, гормональные таблетки очень вредны.
вгоняете к ним в душу оч вредное и страшное чувство вины и страха за то что они возможно все равно будут вынуждены сделать, и жить с этим ужасом и страхом - разве это благое дело?
нет непрощенных грехов, есть нераскаенные... И еще для меня очень дико звучит "будут вынуждены сделать", как можно "вынудить" женщину дать согласие на то, что бы в ее утробе ее ребенка разорвали на части... Что может быть ценее жизни?

Девушки, я Вам ВСЕМ очень признательна, наконец беседа пошла в другом ключе, многое становится понятнее, смещаются акценты, это уже не пустая болтология "мы против потому что мы против". Отдельное спасибо nimue за смелость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху