пусть слушает биение сердца
чет мне не показывали биение сердца, когда я хотела беременность и ждала дочку.
Думаю, мы все едины в одном - ребенок должен быть желанен. Потому что не меньший МИФ, что вот родит мама, увидет кроху и мир перевернется и наполнится любовью. А ничего подобного. Одно дело, если девочка залетела, потому что любила, а он отказался жениться и она сразу хотела аборт, а потом передумала, родители поддержали, ну да и от любимого и в таком духе. А совсем другое дело, когда детей в плане нет вообще, а тут не в тему прокол, а на работе повышение, а мужик вообще был залетный, на пару перепихонов, в общем да зачем вообще этот ребенок. И тут ладно, застращали, запугали, что убийцей станет и ай-ай позор общественный. Вы верите, что эта мама, которая все 9 месяцев считала беременность гемором, умрет от любви к младенцу? Я не очень.
Я долго ждала рождения дочки, потому как лечилась, ну и соотвественно думала на кресле, что ну вот счас еще чуть-чуть, и обещанный пипец от эмоций. А его не случилось. И первая мысль была - вроде симпотичная, не страшная, не синяя. И чувство чего-то нового и не понятного, требующего осмысления, но совсем не из той оперы, как обещали. И первые недели скорее было чувство долга, познания, страха, что что-то делается не так - масса в общем эмоций, но помрачающей мозг любви не было. А я ведь ждала ребенка. Нет любовь была, но не такая, от которой вот разум просто теряется. А если б не ждала. И каждый месяц находила в ребенке черты его отца, который даже в памяти вызывал зубной скрежет? В общем, в идеале все просто, а в жизни не совсем. Никто ж ведь не будет спорить, что в одной семье бывают по-разному любимые дети, быают совсем не любимые.