Настйо листьев толокнянки. Горько, но действенно.
Фитолизин - крем на травах. Разводится в воде и пьется. Тоже хорошо помогает.
Прогревание душиком больной области, тепло ногам и вообще.
И побольше пить. Лучше воды. Не сладких, не кислых и не раздражающих напитков. Сладкое лучше отменить. Острое, соленое тоже.
Фитолизин - крем на травах. Разводится в воде и пьется. Тоже хорошо помогает.
Прогревание душиком больной области, тепло ногам и вообще.
И побольше пить. Лучше воды. Не сладких, не кислых и не раздражающих напитков. Сладкое лучше отменить. Острое, соленое тоже.
Прямо перед бер. был жуткий геморрагический цистит. :cray: Пролечилась антибиотиками, но меня предупредили, что енто дело так просто не уходит и советовали попивать травки. Пол-пала (она же Ерла шерстистая) мне понравилась больше всех - мягко действует. Хотя травы тоже нельзя долго пить - мочегонные выводят натрий. При этом лейкоцитов было :black eye: . Когда в поликлинике кричали "чей плохой анализ?" - я ждала результат под дверьяю, знала - мой. :crazy:
Еще я пропила БАДы, если интересно какие - могу в личку. И когда неожиданно сразу забеременела, пошла сдавать мочу со страхом. Оказалось все ок! :biggrin: И всю беременность и теперь все хорошо (т-т-т).
Еще я пропила БАДы, если интересно какие - могу в личку. И когда неожиданно сразу забеременела, пошла сдавать мочу со страхом. Оказалось все ок! :biggrin: И всю беременность и теперь все хорошо (т-т-т).
Жутко неприятное заболевание,страдала этим долго раза 4 в год по неделе, в итоге загремела в больницу с почками, там и цистит вылечили, сделали цистоскопию и назначали процедуры в мочевой пузырь закладывади по очереди разные препараты:облепиховое масло, демексид и еще что то не помню, после этого приступов не разу не было, а до больницы и траву пила и чаи всякие, а фурагин пачками ела, мое мнение это заболевание лучше лечить под руководством уролога.
Согласна. И хорошо бы выяснить на фоне чего, то биш посеять. :big boss: Хотя процедурка та еще... :black eye: А то лечить можно долго... :cray:это заболевание лучше лечить под руководством уролога.
Ну да, бывает и так. Хотя частенько просто влагалищная флора. Это восходящая инфекция. А бывает из почек - нисходящая, если пиелонефрит к примеру был.Ванесса написал(а):Галина, у меня причиной оказалась хламидия, которую тоже долго лечила, благо дохтер гениальный попался проверил на все что можно, поэтому установить причину, а потом лечить следствие, тобишь цистит.
Поэтому лучше посеять, хотя катетер в мочевой - удовольствие то еще. :crazy:
А хламидия сейчас - причина всего :biggrin: Это уже начинает настораживать. Как-то раньше у цистита попроще возбудители были. И анализы, и лечение -подешевле...
И как-то вылечивали...
Согласна с Галиной - СКОРЕЕ ВСЕГО микрофлора пообычнее. Хламидия слишком сложна для такой простой болезни.
И как-то вылечивали...
Согласна с Галиной - СКОРЕЕ ВСЕГО микрофлора пообычнее. Хламидия слишком сложна для такой простой болезни.
Катерина, не сказала бы что болезнь так проста. :acute: В силу своей локализации.
Мне уролог объяснял и веселую сторону - если это влагалищная флора, то после бурного акта все может обостряться. :blush: Поэтому не должно быть очагов воспаления, нужно тщательно пролечить.
Мне уролог объяснял и веселую сторону - если это влагалищная флора, то после бурного акта все может обостряться. :blush: Поэтому не должно быть очагов воспаления, нужно тщательно пролечить.
Дмитрий Синицын
New member
Не так уж редко хламидия вызывает цистит.
Для лечения не хламидийного цистита у нас рекомандован курс антибиотика Афлоксацина или Таривид в сочетании с обезболеванием Седуралом. Хорошо еще и клюкву заварить.
Есть курсы на один прием препарата при неосложненном цистите.
Хламидии по-прежнему просят Тетрациклин или Эритромицин.
Для лечения не хламидийного цистита у нас рекомандован курс антибиотика Афлоксацина или Таривид в сочетании с обезболеванием Седуралом. Хорошо еще и клюкву заварить.
Есть курсы на один прием препарата при неосложненном цистите.
Хламидии по-прежнему просят Тетрациклин или Эритромицин.
Галина, да я не о том, что она простая. :derisive: Я о том, что стало как-то все сложно вокруг. Иногда, ИМХО, излишне сложно :derisive:
Клюкву? :blink: раздражающе-кислое при цистите? Нуууу....
Офлоксацина.антибиотика Афлоксацина
Клюкву? :blink: раздражающе-кислое при цистите? Нуууу....
меня лечили так: сумамед, дюфлюкан, имуностимуляторы, быстро и навсегда, а до этого и офлоксоцин, юнидокс, вобензим, короче денег немерено ушло, а результата 0, это я конкретно о своем лечении.
У МЕНЯ И на тот момент и пелонефрит тоже был, но дальнейшее обследование показало, что прчина в хламидии.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, типо грелка между ног, антибиотики вобще принимать нужно только после посева на чувствительность.
У МЕНЯ И на тот момент и пелонефрит тоже был, но дальнейшее обследование показало, что прчина в хламидии.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, типо грелка между ног, антибиотики вобще принимать нужно только после посева на чувствительность.
Дмитрий Синицын
New member
1. Правильно - Офлоксацин.
2. Посев на чувствительность - хорощо. Но чаще просто сеют на выявление флоры. Этого вполне достаточно.
3. Возможно у Вас более запущенные случаи, но в Израиле перечисленных мною препаратов как правило хватает.
4. Совершенно согласен - не занимайтесь самолечением.
2. Посев на чувствительность - хорощо. Но чаще просто сеют на выявление флоры. Этого вполне достаточно.
3. Возможно у Вас более запущенные случаи, но в Израиле перечисленных мною препаратов как правило хватает.
4. Совершенно согласен - не занимайтесь самолечением.
а иначе и быть не может. Поверьте, хоть сто таких курсов - результат будет ноль.сумамед, дюфлюкан, имуностимуляторы, быстро и навсегда, а до этого и офлоксоцин, юнидокс, вобензим, короче денег немерено ушло, а результата 0
Иммуностимуляторы при хлимидиозе что мертвому припарки.
Все, на мой взгляд, зависит от степени. Если процесс хронический, если ничем простым не вылечивается - да, возможно , хламидии. А если врач сразу хватается за сложные анализы, пренебрегая простыми - наводит на нехорошие мысли.Впрочем вашу ситуацибю вы не описли полностью - может у вас все логично.
Но имейте ввиду - если хламидиоз не впервые выявленный, не острый, то вылечить его антибиотиками возможности почти нет.
Исходите из этого, когда вам опять распишут курсище на 200 у.е
Дмитрий Синицын
New member
Я не понял, а как Вы собираетесь это средство использовать???Катерина написал(а):Клюкву? :blink: раздражающе-кислое при цистите? Нуууу....
Это пьется.
Дмитрий Синицын написал(а):Я не понял, а как Вы собираетесь это средство использовать???Катерина написал(а):Клюкву? :blink: раздражающе-кислое при цистите? Нуууу....
Это пьется.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
я лечила фурагином + мочегонное. ноги в тепле, ванночки из ромашки...
ну естественно :biggrin:Я не понял, а как Вы собираетесь это средство использовать???
Это пьется.
Поделиться: