К основному содержимому

Цветочки своими руками

просмотрите свой Емейл, надеюсь дошло нормально:) удачи

аленький цветочек написал(а):
девочки может быть кто-нибудь умеет делать вот такие розочки своими руками
я умею розочки своими руками разными методами :) на вашем рисунке очень мелко, трудно понять из чего..

надеюсь разберетесь, т.к. хорошая инфа к вам на ящик не помещается....

Поднимаю темку с вопросом. Хочу научиться делать цветы из ткани или бумаги. Мне нужны небольшие цветы для украшения альбомов, скрапбукинга. Может, кто-нибудь сможет провести мастер-класс, посоветовать насчет инструментов, материалов? А может, кому-то инструменты не нужны и может сдать напрокат или продать? Откликнитесь, рукодельницы!

NatalyR, знаю что нужен паяльник:)) для цветочков искусственных. У мамы в школе дети такое делают.

http://www.youtube.com/watch?v=OKBLPpAPp9c&feature=fvw
Там вообще уйма видео с изготовлением бумажных цветов.Я тоже как-то интересовалась.Вот нашла.В поисковике набирала "разнообразные цветы из трехслойных салфеток при помощи степлера и ножниц"

Посмотрела ролик, теперь хочу такие ножницы. :))) Спасибо.

я вот тоже захотела научиться их делать для альбома
набрела на эту темку в поиске, а тут глухо, как в танке
откликнитесь умелицы
я вот что нашла
http://blog.kp.ru/users/3619304/post134218083/
на мой взгляд, интересно, но объемно для альбома

Supergirl, Таня, спасибо за ссылочку. Там интересные цветочки, только почему-то картинки не увеличиваются :mda:

Последнее редактирование:
Я делаю цветочки из самозастывающей глины. Можно посмотреть у меня в альбоме или в темке Бижутерия своими руками. Хвастаемся своими золотыми ручками)

Поднимаю темку с вопросом. Хочу научиться делать цветы из ткани или бумаги. Мне нужны небольшие цветы для украшения альбомов, скрапбукинга. Может, кто-нибудь сможет провести мастер-класс, посоветовать насчет инструментов, материалов? А может, кому-то инструменты не нужны и может сдать напрокат или продать? Откликнитесь, рукодельницы!
посмотрите здесь
если надо , напишите -вам ответят на вопросы
http://i-inspiration.blogspot.com/search/label/цветы для скрапа

Посмотрела ролик, теперь хочу такие ножницы. :))) Спасибо.
фигурные ножницы в гипермаркетах есть по 5 тыс. как раз такие вообще в Бигзе 4600 стоили. купила :biggrin:

а в предыдущем посте подруга дала ссылку на мой блог. я разные цветы делаю. и из бумаги, и из картона, и из ткани. могу научить, мне не жалко.
вот такие , например. диаметром до 2см и почти плоские. для открыток хороши. в блоге видно. есть и другие
c9b3859e3721.jpg

А я умею делать цветы из войлока (фото в ХэндМэйд).

а я вот с фетром/войлоком еще ни разу не работала. пока даже не предстваляю ощущения его на руках. но хочу научиться. Дамы, можем махнуться знаниями!

B.I.O., спасибо за ссылки, очень понра 93 мастеркласса
Можно я с вопросами попристаю)?
В мк винтажный цветок из нот такая штучка интересная - шаблон для вырезания кругов с каймой, я у нас таких не видела, вы такими пользуетесь?
Цветы мне многие понра, но я вот собираюсь делать большой альбом для мальчика, мальчики и цветочки как-то не у всех совмещаются)
Какие вы бы посоветовали с учетом того, что альбом постраничный?
А еще по дыроколам - какие стоит, а какие не стоит приобрести?
По краскам, блестяшкам - тоже самое...

я видела альбом для мальчика на каком-то заморском сайте - там были цветы свернуты из ткани, такой как обложка, и в тон станицам. а вообще, мальчикам лучше шайбы, звезды, шестеренки. последние очень фигурные, ничем не уступают цветам. и не так избито. я не люблю когда мымы "для себя" оформляют альбомы. видела альбом подростку, там фотки пацана с бутылкой пива и цветочки вокруг. не особо уместно, вроде. хотя... на любителя. это ж хобби!

краски я вообще не покупала . я рисую у меня обычный набор - мелки пастельные, масляные краски и акварель + акварельные карандаши. пока обхожусь. в самом начале решила-сначала научиться надо , потом затариваться. а в результате получается и без них. а, забыла, есть еще ведро акрила.
с дыроколами тяжело. у нас такой маленький выбор. я в москву собираюсь, или надо закупиться в европейских интернет-магазинах. очень нужными считаю дырокол края и углов, хотя бы по 1. цветочек 2х размеров (т.к. вырезать вручную заготовки -смерть) и чашелистик потом выдавливанием придать форму . я на блоге описывала этот процесс. сердечко у меня есть, снежинка на Новый год. ангел -на Нг и Пасху, крещение и проч церковные темы. А мне смертельно не хватает дырокола круга нескольких размеров.

B.I.O., Спасибки, надо на шестеренки глянуть, еще не видела

вот, например. очень по-мальчишески. после 3х лет они уже технари и исследователи!!!
c011eea09d0a.jpg

327d0b18fa1f.jpg

Назад
Сверху