Наслышана, что хождение на цыпочках - это не нормально (гипертонус мышц). Но все мамочки, с которыми приходилось общаться, говорили, что их дети ходили на цыпочках. Так что, у всех гипертонус? Так ли это страшно? Наша "балерина" похаживает на цыпочках (уже давно, даже не вспомню, когда началось, может даже и сразу, как пошла) по нескольку раз в день. Стоит ли волноваться? К нервопатологу что-то не хочется идти, мы и так там частые гости, и по его словам "всё так страшно!!!" (то, что плохо спит, что ногами топает и т.п., прям не ребёнок, а прямой пациент психиатора, психолога, психоневролога вместе взятых).
Поднимаю тему. Что-то меня уже беспокоит очень, что мой сын передвигается на цыпочках. Сам еще не ходит, с моей поддержкой тоже. Под настроение может встать и пройтись вдоль опоры. Вопрос: что делать с цыпочками? У меня пока идея договориться с массажисткой на 10 сеансов. В поликлинику не водила сына с 6 месяцев. :blush: И как-то не особо хочется видиться с неврологом, а то еще в больницу отправят лечить гипертонус. :bad:
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Юлена, в больницу вряд ли отправят.но показаться стоит.Если других проблем нет.то курс или два массажа решают подобную проблему
Юлена, начать в любом случае советую с невропатолога. Не всегда (но часто) "цыпочки" - это гипертонус, т. е. неврология, иногда это также может быть и ортопедия, а иногда комплекс проблем. Массаж должен делаться соответственно диагнозу. На самом деле, добросовестная массажистка не станет делать массаж без заключения врача, т.к. она всего лишь выполняет назначения врача, а не диагностирует.
Кто Вас застращал больницей? Чтоб вас туда отправили лечить гипертонус, должны быть ТА-А-КИЕ проблемы, что не дай Вам Бог.... :cray:
Кто Вас застращал больницей? Чтоб вас туда отправили лечить гипертонус, должны быть ТА-А-КИЕ проблемы, что не дай Вам Бог.... :cray:
Дюймовочка
New member
ПППКС, при цыпочках. У меня у соседки так малыш ходит, но они рано в ходуны поставили, так он еще и отталкивающее движение ногой делает, поэтому ходить сам никак не может (1год 1мес), даже за руку...обязательно обувать обувь -
Goldenflow
Well-known member
если совсем маленький становится на цыпочки,то как сказала нам невролог это от того,что кожа нежная и ему щекотно
потом привыкнет
а вообще конечно надо к специалисту
гипертонус лечат массажем и физиопроцедурами,про больницу не слышала
потом привыкнет
а вообще конечно надо к специалисту
гипертонус лечат массажем и физиопроцедурами,про больницу не слышала
Девочки, мы купили обувь, но не специальную ортопедическую дорогущую (видели за 88 тыс! :blink: ). Однако наши сандали за 20 тыс. хорошо фиксируют ногу, высокий задник, подошва не мягкая, имеется подушечка против плоскостопия. Башмаки Матвей снимает. :cray: Не любит в них передвигаться. Обуваю -- и снова срывает. Даже когда пытаюсь переключить внимание ребенка на что-то другое... ОК, к врачу покажемся. А больницей меня настращала одна знакомая. Их с такой же проблемой уложили в неврологию в 7-ку. :bad:
Юлена написал(а):А еще вчера прочитала, что лучше ребенку все же ходить босиком, чтобы мышцы стопы работали. И уже было успокоилась, что мой малыш отвергает башмаки.
В теме "Косолапие" я писала, что нам сказала ортопед относительно обуви - обувать или нет. Но может это в случае каких-то проблем. В частности как у нас...косолапит малой. Но чисто теоретически считаю, что правильная, хорошая и главное легкая (на это обратите внимание, ортопед говорил в обуви на это обращать внимание в первую очередь, а затем - обувь должна хорошо фиксировать и держать ножку) обувь помогает ножке правильно формироваться. А ходить босиком конечно же надо давать в целях массажа стопы. Лучше по травке и гладким камушкам. Только ограниченное время до поры до времени.
Aisha,
Мы ваши ровесники. Боремся с цыпочками. Прошли 2 массажа, парафин, иглорефлексотерапию в обл. детской. Наблюдаемся в Лодэ, там нас оч. сильно бдит невролог Чуйко. Говорят, что в таком возрасте при поддержке ребенок должен хорошо "давать опору". У нас ставят повышенный тонус. Наверное через 3 недели еще курс понадобится. Я вот не знаю. Одни (больше мамочки) говорят не торопить события, все дети разные. А другие (врачи) пугают и предостерегают, что физ. развитие ребенка идет параллельно умственному и тонус нужно снимать.
Aisha, а что вам врач говорит, из-за чего цыпочки?
Мы ваши ровесники. Боремся с цыпочками. Прошли 2 массажа, парафин, иглорефлексотерапию в обл. детской. Наблюдаемся в Лодэ, там нас оч. сильно бдит невролог Чуйко. Говорят, что в таком возрасте при поддержке ребенок должен хорошо "давать опору". У нас ставят повышенный тонус. Наверное через 3 недели еще курс понадобится. Я вот не знаю. Одни (больше мамочки) говорят не торопить события, все дети разные. А другие (врачи) пугают и предостерегают, что физ. развитие ребенка идет параллельно умственному и тонус нужно снимать.
Aisha, а что вам врач говорит, из-за чего цыпочки?
Поделиться: