Туалет в дет. саду?

Iliada

Счастье есть
Я в своем сознательном детстве туда в сад ходила и потом в 1 класс. Даже в то время у нас были нормальные туалеты.
А вообще мне кажется, что государство не имеет права отказать вам в садике. И нужно разбираться с такими туалетами. В конце концов ребенок так и травму моральную может получить.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Сегодня позвонила в садик и по навеянной теме решила про туалет спросить. Оказывается если в ясельную группу отдавать, то горшок, а если обычную садовскую, то унитаз. Говорит - выбирайте!! Мне как-то не в кайф ребенка второй год в ясли водить, ведь в садовской группе уже и занятия другие!!!!

Iliada

Счастье есть
А Вы подумайте о том, когда Ваш ребенок пойдет в школу. По возрасту получается, что он должен идти в ясли. Если он пойдет в садовскую, то перед школой будет лишний год сидеть в какой-то группе. Ваше дело, выбирайте, сейчас или потом.

kloti

New member
Нам сказали принести свой горшок,т.к. есть у них железные только.
А попы действительно не вытирают.Моя если в саду покакает, то приходит-трусы измазаны.
....
блин, ужас какой!
как это попу не вытирают? А кто должен это делать?:rtfm:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Iliada,
Он в яслях так быстро всему научился, сам кушает, на горшок проситься, стихи рассказывает, песни поет, рисут (это в яслях научили). А тут опять все с нуля. Уж лучше пусть в садике на один год побольше останеться, чем в яслях. в садовской группе там и музыка и пение и физкультура, а в яслях этого нет. :(

Ziz

Оптимистичная мамка
nnn,
абсолютно с вами согласна. ИМХО, лучше 2 года в саду, чем в яслях. Лучше тянуться за старшими, чем "лапотать" вместе с младшими. :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nnn,Наташка, мы правда в ясли еще не ходим. Но сыну интересно со старшими детьми, малышей он вообще игнорирует. Так что лучше в сад))))))))))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
repk@,
Дашка, он у нас так говорить хорошо стал, буквально за месяц, как сорока лапочет. А по воспитательным занятиям сад сильно от яслей отличается. Если есть выбор у тебя - отдавай в садовскую группу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас 2 ясельные группы: помладше 1.6-2.2 и постарше 2.2-3. Сначала сходим в маленькую ясельную. Так заведующая рекомендовала, т.к. остваться на 2-ой год в старшей на много хуже

системчик

Active member
А можно выбирать-либо на второй год в ясли,либо в сад??????? Я думала,что если на момент 1 сентября нет 3 лет-в любом случае ясли! Или можно будет договориться???????????? Просто мы октябрьские,а 2 года сидеть в яслях нам не очень хоцца!

Ziz

Оптимистичная мамка
системчик
это как договоришься с заведующей
в некот садах - без проблем, у нас был вопрос.... мы тоже октябрьские, но т.к. мы в 1,8 в ясли пошли, а на след 1 сент нам было 2,11, не очень-то и хотелось нам еще год в яслях маяться - уговаривали, на исполком выходили... но все разрешилось благополучно само собой, т.к. ясельная группа была переполнена и нас отправили в садиковскую. А вначале мотивировали отказ тем, что вы же все равно в школу с этой садиковской группой не пойдете и пр. :-(
А мы сказали, что как раз хотим пойти - в 5,11 - запретить никто не может, т.ч. если что, делайте аспект на то, что вас якобы лишают права пойти в школу чуть раньше (если интересно - см.темку "Экстернат или в школу до 6):declare:

Mindalka

Я сама!
Если по теме по поводу туалета в саду: племянница ходит в сад в Уручье и там точно такие же туалеты (в плане ступенька и на ней ободок), специально спросила мнение ее мамы после прочтения этой темы, она сказала, что такая конструкция очень удобна для деток. Так что вопрос только в чистоте. Горшки есть и в яслях и дальше (хотя бы резервные), если ребенок не хочет посещать общий туалет - тогда достают горшок. Они были в двух садах уже, там были одинаковые в этом плане условия.

Сверху