Турция или Болгария? Поделитесь опытом отдыха с детьми.

shannelka

Знаю чего хочу.
Никак не можем решить куда отправиться с ребенком. В Болгарии в сентябре может быть прохладно, но там песчаные пляжи. В турагенстве утверждают, что в Болгарии уровень отелей и сервиса круче. С другой стороны в Турции в сентябре будет тепло, но лететь дольше, да и пляжи не песчаные. Либо отправиться в Белек, но цена "покусывает карман". Помогите разобраться, куда отправиться.

smil

New member
Болгария-это как Крым в плане погоды, вероятность дождей и прохлады в сентябре велика.Лучше в Турцию.Хороший 5 * турецкий отель будет лучше 5* болгарского.Климат турецкий поприятнее болгарского будет.

Вишенка

волшебница
shannelka, кто вам сказал, что в Турции пляжи не песчаные? Полно там песчаных пляжей, и не только в Белеке. В Сиде, например, отличные пляжи (не все, но много)

Yarsha

Принцесса с колбаской
shannelka, на сентябрь я бы предпочла турцию - будет теплее. Песок в турции найти тоже не проблема

Фреска

New member
Да и на счет крутизны отелей и сервиса в Болгарии я бы очень и очень поспорила.

shannelka

Знаю чего хочу.
Хороший 5 * турецкий отель будет лучше 5* болгарского.
Ну, вобщем-то я начиталась, что как в Турции так и в Болгарии можно нарваться на не оч. хорошее качество обслуживания в отеле. И почему-то туроператор сообщила, что по уровню 5* турецкий отель - это 3-4* в Болгарии. Но по отзывам о болгарских отелей я понимаю, что нормальных 5* там почти что нет. Просто "жабка душит" платить немалые деньги за непонятно что.
Кстати, а сколько длиться перелет в Турцию?

В Сиде, например, отличные пляжи (не все, но много)
А в Сиде, вроде, вход в море достаточно резкий?!
В общем, все отзывы "за" Турцию.
А вас не напрягало то, что в Турции приходится практически все время находится на территории отеля , было ли скучно?

Lenaan

New member
Я тоже за Турцию, только цены в Турцию на порядок выше цен в Болгарию на сентябрь, так что если смотреть не по деньгам, то однозначно-Турция.

Lenaan

New member
У нас человеков много :), поэтому нам почти в 2 раза :(, а так на двоих- троих процентов на 40

Вишенка

волшебница
А в Сиде, вроде, вход в море достаточно резкий?!
Серьезно? Не заметила я что-то. :) Мне показалось, что очень хороший там вход, по крайней мере, в районе к северу от г. Сиде. Мы там были в прошлом году, где-то 7 км от города - отличные пляжи, и вход в море очень хороший, я сама не слишком уверенно плаваю, поэтому для меня это важно. :) К сожалению, отель, где мы были, на нашем рынке в этом году не продается :(, а то бы я порекомендовала...

bachkovskaya

New member
болгария вступила в евросоюз и цены там сейчас значительно выше ,чем в Турции(там хоть поторговаться можно),да и не сказала бы я ,что там сервис лучше,чем в Турции,мы в позатом году ездили в Болгарию без питания,так денег ушло..........можно было в Турцию сгонять на все включ. так еще бы и осталось

Сверху