Турция с оператором Натали Тур или вся правда об отдыхе по фортуне

tanusha-step

New member
Как говориться лучше учиться на чужих ошибках… Это не выдуманная история и не спам, прочитайте не ленитесь, упаси Вас бог попасть в аналогичную дыру, а если кто либо оказывался в похожей ситуации или может чем-либо помочь буду очень Вам признательна.
Хотите испортить себе отдых – летите отдыхать с Натали Тур. Основная задача этого туроператора заработать на Вас денег, а качество Вашего отдыха их вообще не беспокоит, да и работа гида абсолютно никакая… Не в коем случае не едьте отдыхать с Натали тур в Турцию по фортуне. Отдых превратиться в кошмар за Ваши деньги.
Поехала отдыхать в Натали Тур через «фортуну», это когда не знаешь, в какой отель попадешь. У нас должно было быть 4*, как нам рассказывали в турагентстве, что все приезжают очень довольными и классно отдыхают. Так как др. вариантов с вылетом из Минска не было, мы согласились. Отдали 1300$ за двоих.
В итоге попали в дыру под названием Werola beach, вот инфо по этому отелю http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9074/ в реальности этот отель даже на 3* не тянет, хотя по бумагам он имеет все 4*. Я человек не капризный и не привередливый, но увидев это у меня был шок, я даже и представить себе не могла такого «отдыха». Трансфермен в прямом смысле этого слова убежала от нас, оставив на ресепшене, пока мы не успели опомниться.
А теперь про отель, как выяснилось позже каждый год у него новое руководство и соответственно новое название, причем даже местные не знали где же находится отель Werola beach.
Территории у отеля вообще нет, везде воняет канализацией, лифт не работает (приходилось подниматься пешком на 6 этаж), еда мягко говоря, не съедобная, девушке попался апельсин с опарышами (это такие маленькие беленькие червячки, обычно кишат в сельских туалетах) за ужином, ее сразу и вырвало на месте, за 10 дней мясо было только 3 раза (курица), то что люди не съедали за завтраком, то подавалось немного в ином виде за обедом, потом за ужином и т.д. короче замкнутый круг, за что-то более менее съедобное надо было чуть ли не сражаться с турками, что бы отвоевать кусок пищи, посуда грязная, такое впечатление, что они ее вообще не мыли. Из постояльцев там 85% турков, 15% русские которые попали по такой же «счасливой фортуне», ни одного европейца, такое впечатление, что попал в турецкий пансионат. До моря явно не 200 м, а как минимум 600 да еще и по какой дороге… в переходе торчат оголенные провода, а с потолка капает вода, вокруг строительный мусор. Пляж ужасный, грязный, всего 20 лежаков на 200 чел, вход в море камни. Бассейн 2мХ2М вода зеленая мутная, не фитнеса, не тренажерного зала, собственно как и анимации, там не было. За 10 дней нам только 2 раза сменили белье и то после многократных обращений на ресепшн.
На второй день после приезда обратились к гиду с просьбой о переселении в нормальный отель, который будет соответствовать 4*. На что мы получили отказ, никто Вас никуда не переселит, вы хотели 4 звезды вот вам и 4 звезды. Гида звали Айхан, такой наглости я еще не встречала, ходил улыбался и как баран твердил, «уважаемые, никто ни куда вас переселять не будет». Отдыхающими была написана коллективная претензия в представительство Натали Тур, письменный ответ мы так и не получили, представитель Михаил, тоже отказался нам чем либо помочь. На наши требования дать контакты или связать нас с вышестоящим руководством нам ответили, что никто не говорит не по-русски, не по-английски, не на немецком и контактов не предоставили.
Дальше стало еще интереснее приехал автобус туроператора Санрайз с новыми «жертвами» мы начали говорить людям как здесь ужасно, что бы они сюда не заселялись и не отдавали свои ваучеры, вся эта толпа развернулась и направилась обратно в автобус, их увезли в др отель. Через мин 10 подъехала микроавтобус от Натали Тур, из него вышли 2 девушки, ну естественно мы сказали им тоже, что и предыдущим туристам, они отказались заселяться и направились обратно в автобус, тут подскочил наш гид Айхан, выволок их чемоданы из автобуса обратно на улицу, мы были в шоке от этого зрелища, девушки вышли за своим багажом, сразу за ними закралась дверь автобуса и водитель очень оперативненько укатил восвояси. Как вам такое отношение к туристам?!
Каждый день нас ожидали новые сюрпризы, к примеру, забитый душ, капающая из канализации на голову вода в столовка (именно в столовке, т.к. рестораном это точно не назовешь).
В общем, такое отношение к туристам нельзя оставлять безнаказанным надо, что-то с этим делать. Планируем обратиться в суд. Если среди Вас есть хороший юрист и вы можете чем либо помочь в данной ситуации, пишите tanusha-step@mail.ru.
P.S. ЛЮДИ, НЕ ЕЗДИТЕ ОТДЫХАТЬ С НАТАЛИ ТУР ПО ФОРТУНЕ!!! БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!!! УПОСИ ВАС БОГ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ ДЫРУ!!! МЫ СЧИТАЛИ ДНИ ДО ОТЪЕЗДА.

Не получается добавить фото... тут такая фотосессия еще

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
tanusha-step, мне тоже жаль,что у вас так получилось.Но вообще,мне всё больше и больше понятно почему 80% турагентств Минска с ними не работают.Мне моя хорошая знакомая рассказывала как их возили на Кипр.
Планируем обратиться в суд.
я конечно не юрист,но боюсь,что только потратите нервы.Но желаю вам удачи

Nesmeyana

Active member
tanusha-step, какой ужас!!! Я Вам так сочувствую! Буквально вчера встретила свою знакомую, которая не так давно прилетела из Египта, он так долго мне рассказывала, как ей там понравилось, какой хороший отель и все такое. Я поинтересовалась с каким оператаром она летала, оказалось с Натали тур. Честно говоря, я и не знала о таком, все Тез тур и Тез тур. Буду теперь знать и знакомых предупрежу, спасибо Вам за информацию, очень жаль что так вышло, всего хорошего и удачи Вам!!!

INSULA

New member
tanusha-step, очень вас понимаю и сочувствую. 5 лет назад побывала в похожей ситуации...только в Тунисе. И туроператор был другой. А так описание отеля один в один с вашим вот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12799/ Навсегда испорчено впечатление о стране.

Prima

Active member
tanusha-step, сочувствую вам. Если получится, постарайтесь довести до суда. Еще может быть под угрозой суда ваше агентство предложит вам моральную компенсацию.
Моё мнение: Фортуну в Египте/Турции (где отели сильно различаются в одной категории) лучше вообще не рассматривать, Фортуной в Испании от Натали обычно были все довольны.

alechik_21

Well-known member
моё мнение))Натали вообще конченная компания,раньше я к ней лучше относилась.Ну вот объясните мне,почему нормальные туроператоры-Пегас,Тез,Корал..любой может глянуть цену на отели в подборе,а Натали..такой супер-пупер элитный оператор,простой смертный до 20-00 не может..никто не замечал?

Prima

Active member
а Натали..такой супер-пупер элитный оператор,простой смертный до 20-00 не может..никто не замечал?
замечали))(ну дык пароль агентства на что) я думаю, чтобы снизить нагрузку на их систему в рабочее время, а после 20.00 и в выхи - пожалуйста могут и физ. лица.
Хотя не понятно почему у Теза и др. система поиска тура выдерживает и агентства и физ. лиц, а у Натали нет...

alechik_21

Well-known member
Prima, с паролем всё понятно))но некоторым туристам удобнее самим,хотя у натали такой поисковик..лучше не рвать себе нервы

Хотя не понятно почему у Теза и др. система поиска тура выдерживает и агентства и физ. лиц, а у Натали нет...
оть именно!

Zotty

Active member
tanusha-step, на tophotels ваш отель представлен как 3*, почему вас селили как в 4*-ку?

tanusha-step

New member
я хотела зарегистрироваться на сайте натали и оставить отзыв, уже второй день жду автоматизации
в турагенство обращались, высылали им факс с претензией, когда еще в турции были, 40 мин по жаре пешком шли, что бы его отправить, думали с ума сойдем, ответ они прислали з/п на наши домашние адреса: смысл такой, что они очень сожалеют, решайте вопросы с гидом, а по приезду в минск приходите к нам дабы решить этот вопрос без суда. Прошу заметить, что они даже ответ в отель не соизволили отослать, какой гид когда я уже дома в Минске, да и гид вообще на контакт не шел.
В итоге мы пошли в турагенство, которое продало нам путевки, они предложили вернуть нам деньги, которые они на нас заработали 200 000 бел. рублей. Нас конечно же такой вариант не устроил, ждем пока др ответа.
Уже обратились в общество защиты прав потребителя (пришлось заплатить 30 000 за консультацию) наклепали еще одну претензию со ссылками на законы с требованиями возместить нам 15% от стоимости путевки + моральный ущерб без суда, через суд конечно уже другая сумма будет, но так нам объяснил юрист реальнее получить деньги, т.к. они не особо нарушили условия договора и все 100% нам не выплотят точно, а так мы меньше нервов потрепим.
ОДНО РЕШЕНО ТОЧНО БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО ДО КОНЦА!

Tasvy, это на топхотель он представлен как 3, на самом деле он и на 3 не тянет, да и фото там не этого отеля ((( в реальности у него сейчас 4 звезды, висит по крайней мере... надо фотографии урезать размещу в ветке, много весят не вставляются, а фотошопа под рукой нет.

Вот цитата из нашей претензии:
13.07.2010 с Вами был заключен договор, согласно которому Вы предоставили нам тур Минск-Анталия-Минск с 20.07.2010 по 30.07.2010, проживание Fortuna 4*, Mediaterranian Coast 4*, Средиземноморское побережье, количество ночлегов – 10 ночей, категория номер –DBL, питание all (все включено) стоимостью 3 800 520 (три миллиона восемьсот тысяч пятьсот двадцать) белорусских рублей.
По прибытию в отель Werola Beach, в который нас заселили, нами были отмечены следующие недостатки:
1. Территория отеля маленькая и неблагоустроенная, вокруг отеля идет стройка;
2. Вход в море, а также дорога к нему травмоопасны;
3. Плохое питание, маленький ассортимент, испорченные продукты;
4. Не работает лифт (номер находился на 6 этаже);
5. В отеле и на его территории стоит запах канализации;
6. Пляж не убирается, в море плавают средства личной гигиены: прокладки, памперсы, бумага и т.д.;
7. На пляже и на территории бассейна недостаточное количество шезлонгов и зонтов;
8. На территории отеля постоянно присутствуют посторонние лица;
9. Отсутвует анимация;
10. Номер не убирается;
11. Бассейн грязный (вода мутная и зеленая);
12. Путь к пляжу занимает 10-15 мин пешком.
Наши неоднократные требования к гиду и Вам остались нерешенными. Предложений по поводу переселения в другой отель, соответствующему уровню 4* не поступало.
Согласно закону о защите прав потребителей всякая услуга должна быть оказана качественно. В качестве услуги – совокупность свойств и характеристик услуги, относящихся к способности удовлетворить установленные или предполагаемые потребности потребителя (эстетические требования). На наш взгляд услуга была оказана с недостатками.

А вот и фото...

Вложения

• IMG_0670.JPG
    IMG_0670.JPG
    182.2 KB · Просмотры: 264
  • IMG_0730.JPG
    IMG_0730.JPG
    131.5 KB · Просмотры: 257
  • IMG_0744.JPG
    IMG_0744.JPG
    69.5 KB · Просмотры: 245
  • IMG_0752.JPG
    IMG_0752.JPG
    119 KB · Просмотры: 238
  • IMG_0761.JPG
    IMG_0761.JPG
    133.2 KB · Просмотры: 239
  • IMG_0772.JPG
    IMG_0772.JPG
    106.4 KB · Просмотры: 251
  • IMG_0780.JPG
    IMG_0780.JPG
    90 KB · Просмотры: 241

alechik_21

Well-known member
tanusha-step, кошмар!пусть всё решится в вашу пользу!
я в трёшках отдыхала по фоткам в 100 раз лучше((

Dominika

New member
tanusha-step, кошмар, ну и отдых....... мы ездили на кипр с натали тур, все было на высоте

Vesna

Завсегдатай
tanusha-step,ужас просто! Желаю Вам удачи!
Мы отдыхали в этом годе в 3*, так по сравнению с Вашими фото это были все 6*.

Vitoha

New member
У нас с кипром была похожая ситуация в отношении обслуживания по дороге в отель и обратно.Отель был нормальный.Но когда коснулись проблемы воровства в отеле в самый последний день отъезда,Натали Турз сказали - это ваши проблемы!когда забирали в аэропорт - опоздали на 50 минут,еле успели,хотя очень хотелось успеть и в дьюти фри попасть.

Prima

Active member
я хотела зарегистрироваться на сайте натали и оставить отзыв, уже второй день жду автоматизации
обязательно оставьте, я уже видела на их сайте нелестные отзывы про Фортуну в Турции

tanusha-step

New member
Vitoha, я тоже боялась, что мы на самолет еще опоздаем когда уезжать будем, а приехали еще куча времени было, насчет трансфера у меня претензий нет.

Сверху