Турция с оператором Натали Тур или вся правда об отдыхе по фортуне

tanusha-step

New member
alechik_21, от Туроператора - Натали Тур.
Турагенство по прежнему предлагает нам в досудебном урегулировании забрать свои деньги (которые они на нас заработали - 200 000). Видно хоть немного дорожат своей репутацией, а вот Натали Тур... не буду выражаться некрасивыми словами )

Argentina

Ветер странствий
Девочки,
а как эти "черные списки" действуют? Путёвку мне могут не продать, если я в списке, или как? Типа прихожу я в агентство, выбираю отель, оговариваю цену и т.д., всё путём. Потом сотрудник агентства начинает оформлять договор, спрашивает мою фамилию и говорит: "Ой, нет, г-жа Иванова, мы Вам путёвку не продадим, мы передумали!"
Или они как-то хитро могут подгадить?

Sashusya

Active member
Argentina, после оформления вы еще некоторое время ждете подтверждения вашей брони от туроператора, предполагаю, что вам сообщат о его отсутствии. Пусть меня исправят профессионалы, поскольку это лишь мое предположение.

alechik_21

Well-known member
Рыжуля, прошу меня не оскорблять..я не давала вам право!
если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого никто не знает

katrin2009

New member
мы в этом году ездили в Испанию с Натали (отдых +экскурсионка), тоже было много разных нюансов (ожидание в аэропорту 8 часов, хотя говорили, что это будет только час, ужины в некоторых отелях просто несъедобно, автобус на котором нас возили был гораздо хуже чем те, на которых осуществляется трансфер...и т.д.) Заранее зная, что такое может быть искала другого туроператора по Испании, у нас работает по этой стране еще тез, но он был раскуплен и у него для токого тура есть свои очень большие доплаты, и терра мар тур с которым работает сакуб, но у него программа экскурсиоки была немного хуже. Так что хотя и не хотела ехать с Натали, а выбора другого не было (((

кстати, о фортуне, кто ехал по ней, остались тоже крайне недовольны.

Бубс

Скромная королева
Несколько раз летала с Натали-турс- все всегда было в порядке. Но по фортуне не летаю никогда- это гарантия того, что отдых будет испорчен. Всегда долго и придирчиво выбираю отель по отзывам в интернете, и только потом бронирую через агенство, от оператора требуется одно- встретить в аэропорту и отвезти по окончании отдыха. Что вам мешало забронировать конкретный отель 4 * или хотя бы почитать отзывы о нем?

tanusha-step

New member
Что вам мешало забронировать конкретный отель 4 * или хотя бы почитать отзывы о нем
К сожалению очень сильно поджимали сроки. Вылетов из Минска вообще не было, готовы были ехать трансфером через Киев (пришлось бы сидеть 10 часов в аэропорте) ждать самолета. Выбрали отель внесли предоплату, на следующий день нам позвонили и сказали, что бронь не подтвердили, выбрали др. отель, вышла анологичная ситуация... наверное раз так не везло надо было вообще не ехать отдыхать - плохой знак что ли...
тут нам звонят из др. турагенства и говорят, что есть предложение с вылетом из минска... мы подумали "О ЩАСТЕ ПРИВАЛИЛО!" (не придется еще 10 часов в аэропорту торчать)
но а дальше вы уже знаете...

Бубс

Скромная королева
tanusha-step, к сожалению, вот такие поспешные сборы чреваты испорченным отдыхом. Все отели с приемлемым соотношением цена-качество бронируются сильно заранее, и выбирать накануне вылета особо не из чего. Натали-турс я не оправдываю, но у вас практически не было шансов на нормальный отдых.

Рыжуля

New member
Приношу извинения автору поста, за «флуд» который я развожу в Вашей теме.

прошу меня не оскорблять..я не давала вам право!
Чем же я Вас оскорбила, что в моем посте так задело Вас?

если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого никто не знае
Вот и просветите меня про «черные списки»… кого в эти списки заносят, по каким критериям идет отбор)))

alechik_21

Well-known member

Lisik

New member
Девочки, не углубляясь в подробности, хочу сказать, что "Фортуна" Натали-тур прикрыта со всех сторон:
1) отель может быть вовсе не из перечня заявленных в каталоге или на сайте. Как говорится, "куда Бог пошлет", принимающая сторона смотрит по ситуации на месте. Тут тоже возникает мысль, что это делается намеренно, дабы содрать доплату за переселение в "нормальный" отель, но это уже вторая тема для разговора...
2) как уже говорилось выше, сертификация у них добровольная, т.е. по сути заявленные обязательства могут и не выполнятся.
3) для того, чтобы доказать, что отель "не соответствовал" звездам, надо составить перечень услуг, которые вам в отеле предоставлены не были и заверить его предстваителем принимающей стороны либо самого отеля. А это, как показывает практика, сделать крайне сложно...

tanusha-step

New member
для того, чтобы доказать, что отель "не соответствовал" звездам, надо составить перечень услуг, которые вам в отеле предоставлены не были и заверить его предстваителем принимающей стороны либо самого отеля
в том то и дело - представители заверять ничего не хотят, ссылаясь на то, что не имеют право или потом вообще делают круглые глаза с видом "я не понимаю, что вы от меня хотеть" т.е. замкнытый круг... все очень хитро сделано - вот как деньги на людях делают!

INSULA

New member
Мне вот интересно у Тез Тура такие кидалова бывают?..
Я вчера вернулась из поездки Тез Тура по фортуне. Ездила в 3 звезды. Устроило все, конечно мелкие недочеты в отеле были, но в целом нормальные 3 звезды. к нам постоянно переселяли недовольных людей из другой 3-ки. В основном все оставались довольны нашим отелем.
Кстати, это моя вторая поездка по фортуне, первой от другого оператора я осталась совсем недовольна и думала что никогда больше не рискну так ехать, но рискнула и не пожалела не на секунду... даже обратно хочу. Кстати в самолете познакомилась с девушкой, он тоже по фортуне летала, но в другой регион, так их вобще в 4-ку поселили, хоть и оплачена 3-ка была. Так что лично я Тез Туром очень довольна.

CIPO)I(A

New member
tanusha-step, фортуна оказалась не на вашей стороне:(. А зачем такой рискованный отдых за такие деньги? Лететь в другую страну не зная куда тебя отвезут. А если б отель был 5 звёзд, но находился в горах в 120 километрах от моря? (Горнолыжный). Я выбираю отель для отдыха сам, а потом иду в агентство и покупаю тур. Прикольно слушать как в агентстве начинают переубеждать, что они ничего не знают про мой отель, может там плохо кормят и т.д.
А делается всё просто, заходим на тез тур, загружаем подбор тура (сейчас там по новому, мне больше нравится старая версия), ищем тур согласно вашего бюджета и даты вылета (лучше сразу смотреть из киева, москвы, а потом минска проще заплатить за трансфер, но поехать в нормальный отель, чем в мизерный выбор из минска по гораздо большей цене). Отобрав 10-20 отелей читаем отзывы о них на сайте турправды, там будут описаны все + и - отеля. Для меня важно, чтобы был свой пляж, желательно не через дорогу а прямо из отеля, но ни в коем случае не ездить на пляж на маршрутке или ходить на городской, уж лучше 3* чем 4*. Разумное питание, желательно несколько корпусов, чтобы номер был не с окнами на дискотеку (из-за плотности отелей дискотека может быть со всех сторон), зелёная территория, наличие населённого пункта рядом, а то есть отели резервации, где кроме как самого отеля ничего нет. Наличие гор. (Приоритетное направление Кемер и его окрестности, посёлок Бельдеби, есть и рынок и куча мелких магазинчиков много экскурсионных агентств и дешевле чем в самом кемере). В итоге по приезду (почитав отзывы) я уже всё знаю про отель, к кому подойти и сколько дать, чтобы был хороший номер на таком-то этаже в таком-то корпусе и о чудо "У нас есть один такой номер" в итоге мы уже заселились в 9 утра, в не в 12 как остальные, лучше каждый день оставлять горничной 1 доллар на тумбочке и у меня в номере 3 рулона туалетной бумаги, всё убрано постель заправлена разными способами в итоге потрачено 8 у.е. (в первый и последний день не оставляю) и не надо бегать ругаться, в ресторане улыбаться говорить спасибо, и вам 10 раз скажут приятного аппетита. Турки они такие, когда их благодаришь они пытаются сделать ещё лучше, а когда с ними ругаешся, они не понимать русского языка.

tanusha-step, видел Ваш отзыв на турправде, надеюсь он поможет людям не испортить отдых.
З.ы. а Натали Тур, тут не виноват, это ж не их отель.

С турправды от другого отдыхающего
Тур брали не дешево от `Санрайза`(1500$ за двоих) .Этих денег отель не стоит.
Даже те,кто попал в отель по фортуне и за 300$ и те были в истерике.
Не видела ни одного человека в отеле,кому бы в нём отдых понравился.

tanusha-step

New member
Лететь в другую страну не зная куда тебя отвезут.
Потому что др вариантов на тот момент, к сожалению, не было. Почитайте внимательно темку. На счет того, как выбрать отель, я осведомлена хорошо.
Еще раз повторюсь, мы были готовы лететь трансфером и торчать 10 (!!!) часов в аэропорту, но нам не подтвердили бронь, причем дважды, а сроки очень поджимали.

З.ы. а Натали Тур, тут не виноват, это ж не их отель.
они обманом заселяют туда людей и зарабатывают на этом деньги. Причем не мы первые и не мы последние "попались на эту удочку". И туроператор прекрасно знает куда отправляет людей и в каких условиях они живут.

Насчет сотрудничества Вы правы, с этим отелем работает еще Санрайз, Туртез и Натали Тур.
Прошу заметить - Тез Тура в этом списке нет.
У Натали даже не было инфодоски в отличии от вышеперечисленных туроператоров.

К нам была переселена женщина из фортуны 3* (переселили за доплату 70 $). К нам была переселена женщина из фортуны 3* (переселили за доплату 70 $). Так она даже радовалась, что попала к нам, представте в какой ужас ее завезли. Не буду пересказывать ее рассказ.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
CIPO)I(A, вот ППКС под каждым словом. И проколов не бывает, и винить некого.

CIPO)I(A

New member
В прошлом году вернулись из сырого и холодного Питера и решили сгонять на 2 недели на море, ничего хорошего не нашли (у Тезтура), купили билеты до Симферополя ( плацкарта 2 верхних боковых, но хоть в одном вагоне, потом поменялись чтобы ехать вместе) и рванули на Южный берег, с бюджетом для Турции отдохнули на славу (очень уж хороший курс сейчас), но не позволили испортить себе отдых.

Хотелось чтобы у Вас всё получилось, но шансов мало, это моё мнение.
У нас самолёт из Анталии в Киев задержался перед вылетом, после того, как объявили регистрацию (а мы почти все деньги в дьютик спустили), в итоге не успели на трансфер на 10 минут и автобус уехал без нас, наши соотечественники до Минска просили 300 у.е. в итоге нашлось 2 места в микроавтобусе до Гомеля, отдали последние копейки и 2 коробки сладостей, в
Гомеле родственники одолжили денег на поезд и мы вернулись домой. Тоже пытались вернуть деньги за трансфер, но всё безрезультатно (надо было в аэропорту какие-то бумажки брать и т.д., но кто о них тогда думал).

Сверху