Турция

А где можно почитать? Я волнуюсь, можно его вести в коллектив или нет....до конца недели и так планировала подержать дома
В январе возвращались из Польши с дочкой 15 лет, мы - родители - подписывали бумаги о самоизоляции на границе, дочке не надо было. Причём, мы ещё и переспрашивали у наших пограничников, и они при мне звонили уточнять в вышестоящие органы. Подтвердили, что ей не надо изолироваться, и ребёнок может идти сразу в школу. Чем неимоверно расстроили ребёнка, который уже настроился продлить себе каникулы на 10 дней).

Можно ли выходить из дома в самоизоляции
Дополнен перечень случаев крайней необходимости, когда разрешено выходить из места самоизоляции:

– посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров;

– вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора отходов;

– посещение организации здравоохранения для получения экстренной и (или) неотложной медицинской помощи.

Напоминаем, что по общему правилу граждане, находящиеся в самоизоляции (за исключением несовершеннолетних граждан), обязаны не покидать места проживания (пребывания), в т.ч. не посещать места работы (учебы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей.
Из постановления #591 от 13.10. 2020.
Интересное дополнение: за исключением несовершеннолетних

В январе возвращались из Польши с дочкой 15 лет, мы - родители - подписывали бумаги о самоизоляции на границе, дочке не надо было. Причём, мы ещё и переспрашивали у наших пограничников, и они при мне звонили уточнять в вышестоящие органы. Подтвердили, что ей не надо изолироваться, и ребёнок может идти сразу в школу. Чем неимоверно расстроили ребёнка, который уже настроился продлить себе каникулы на 10 дней).
В самолёте давали 2 типа бумажек большие листики где пишешь каждого кто с тобой едет на обратной стороне есть пункты закона про 10 срок и так далее и надо расписаться. Дочь на грапице расписывалась сама, я роспись за сына ставила. И бумажка по меньше была, где тоже фамилия, паспорт и адрес и уже выдержка из закона пункт такой-то и предупреждение об уголовной ответственности или штрафе. Вот эти бумажки детям вернули, я переспросила: Что изоляция не касается детей?
Тетечка погранец ответила:
Касается! ( переспросила 2 раза)
Возможно понятие сроки, штрафы к детям не применишь и за них несет ответственность родитель, но я так думаю.

Всем приветик!Мы вернулись из Кушадас,отдых был супер!Егейское море просто прелесть,не было никаких медуз,штиль сменялся нежными волнами...из минусов- лишние кг на теле))))и изоляция)))не знаю,что и страшнее)))

Девочки,по изоляции,подскажите,может кто знает или читал наши чудесные законы))если нарушить,сходить на работу,штраф только работнику или компанию могут тоже наказать?((((у меня ситуация безвыходная(

Девочки,по изоляции,подскажите,может кто знает или читал наши чудесные законы))если нарушить,сходить на работу,штраф только работнику или компанию могут тоже наказать?((((у меня ситуация безвыходная(
Компания может и не знать, что вы обязаны соблюдать изоляцию и отдыхали в Турции. Это вообще ответственность

Советую обратиться в турагентство censored подобрать тур по вашим запросам. Подберут тур такой как вам надо, и все оформят. Это проверенная и надежная компания, с ними можно спокойно сотрудничать, я не раз уже через них летала отдыхать в Турцию.

Последнее редактирование модератором:
Всем здравствуйте)
Может, кому нибудь пригодится: будучи в Турции, обратите внимание на турецкие медпрепараты: они очень качественные и намного дешевле, чем в РБ - антигистаминные, противопростудные, витамины, контрацептивы (таблетки), желудочные.... Цены на многие препараты отличаются более, чем в 2 раза. При этом фармацевт может сделать дополнительную скидку при значительном объеме.

девочки, а в турцию самостоятельно можно улететь? кто продает билеты?

девочки, а в турцию самостоятельно можно улететь? кто продает билеты?
Смотря куда хотите
В Стамбул - регулярные рейсы, Белавиа. Тут проще.
Анталия - чартер. Мы покупали только чартер через турфирму , жилье бронировали на airbnb . Мне показалось, что турфирма неохотно продает только чартер в Турцию, без отеля.

в прошлом году минск-анталия за 260у.е. покупали.

ох...
девочки, а в октябре числа с 10 еще норм в турции?
может в кемере еще что-нибудь уютное живописное(отель в смысле) посоветуете?
Лучше в это время Анталийское, но не Кемер все же. Там обычно прохладнее раньше становится, чем в Аланье или Сиде, Белеке.

Лучше в это время Анталийское, но не Кемер все же. Там обычно прохладнее раньше становится, чем в Аланье или Сиде, Белеке.
а мы с дочкой летим в конце октября в Кемер как раз) посмотрим как будет.

пару лет назад были в начале октября там, очень мне понравилась погода, но иногда жарковато было.

Назад
Сверху