Ты мне не нужна!

Фрося

New member
Мой сын ,которого я так люблю,сказал мне эти слова и ушел из дома.А когда то мы были так счастливы.Маленький ,с озорной улыбкой ,огромными глазами,доверчиво взял нас за руки и ушел из детского дома,даже не попрощавшись с детьми и воспитателями.Он торопился Домой. Для меня он был самый самый. Прошло больше 13 лет и мы стали ему не нужны.

Леи Мьёрр

New member
грустно, конечно. А о чём Вы хотите поговорить? не только приёмные дети так говорят и уходят...

Фрося

New member
Считает ,что взрослый ,18 лет.Учиться после школы не хочет ,работать не хочет.А я просто попыталась поговорить о его будущем.Без крика ,упреков.А он сказал ,что нечего было брать из детского дома раз "смотреть " его не хочу.

Dominika

New member
Фрося, такое и от своего услышать можно, терпения вам! Может просто сложный период, все равно к вам вернется, куда ж ему идти.

Лапа

Well-known member
Фрося каждая моя вторая одноклассница в свое время выкидывала похожий фортель. Переходный возраст, так что держитесь

Алешечка

Мамашечка
И где он сейчас? Звонит-то хоть? Какие у вас самой мысли по поводу причин и последствий?

Леи Мьёрр

New member
что нечего было брать из детского дома
я, помнится, сказанула маме, что нечего было рожать, правда, была немного младше. Вам очень больно сейчас, наверняка...Попробуйте отстранится от прямого смысла этой фразы и услышать скрытый, он точно есть. Мудрости Вам.

Фрося

New member
Только ,когда это говорит кровный ребенок это одно,а когда приемный это совсем другое.За приемного всегда ответственности больше ,любить его надо в два раза больше и за себя и за тех кто его бросил. Это не значит, что любить родных и приемных надо по разному.Конечно,одинаково.Можно сказать ,что обида во мне говорит,только я его простила через минуту,вернее беспокойство за него быстрее нахлынуло чем обида.Где то же я ошиблась,что то делала все эти годы не так!

Алешечка

Мамашечка
когда это говорит кровный ребенок это одно,а когда приемный это совсем другое.За приемного всегда ответственности больше ,любить его надо в два раза больше и за себя и за тех кто его бросил.
Почему? Разве можно любить за кого-то? Откуда вы знаете, как бы этот кто-то любил, надо ли этому ребенку, чтобы его вы любили "за себя и за того парня"?
Я не нападаю, я интересуюсь. :) И сочувствую. :(

Лапа

Well-known member
Фрося,выбросьте это чувство вины. Оно мешает ВАм и Вашим отношениям с сыном. Это период непонимания, его надо пройти. И дело тут не в приемности. Приемность - простой способ найти ответы на вопросы у подростка. Вот если бы, так тогда бы... Не одно было бы, так другое

Фрося

New member
Я знаю где он ночует ,с кем общается.Только встретились с ним на улице он отвернулся и прошел мимо словно чужой.Чумазый ,лохматый.Но свободный от всех обязательств.Не надо приходить домой к оговоренному времени,можно пить спиртное ,тусоваться с кем хочешь.Не надо выполнять никаких обязанностей ,не надо учиться ,работать.А есть лето ,река ,друзья.

Лапа

Well-known member
Фрося,не знаю, утешит ли Вас это, но моя школьная подруга вытворяла подобные вещи. А была из вполне хорошей семьи и ее младший брат абсолютно другой. Не вините себя

Фрося

New member
Алешечка, я просто чувствовала ,что ему так хотелось этой любви.Когда ходит за тобой хвостиком ,когда каждых пол часа подставляет головку ,что бы его погладили.Даже когда вредничал одним глазом смотрел и словно проверял ,а такого мама будет любить?И когда стал подростком ,приходил ,как он говорил ,пободаться перед сном.И когда куда то ехал надо было обязательно трижды поцеловать и уже приходилось становиться на цыпочки,уже перерос и маму и папу.А потом год назад попробовал спиртное и все пошло на перекосяк.

Живчик

Well-known member
Фрося, очень вам сочувствую. Прошла через подобное. Мальчику приемному было 16 лет, когда мы расстались. Прожил с нами 2 года и симптомы такие похожие на то, что вы рассказываете

свободный от всех обязательств.Не надо приходить домой к оговоренному времени,можно пить спиртное ,тусоваться с кем хочешь.Не надо выполнять никаких обязанностей ,не надо учиться ,работать

Сейчас видимся раз в год. Думаю, он осознал и понял что реально произошло и стыдно ему, хоть и пытается скрывать. Поэтому согласна с этим

Это период непонимания, его надо пройти. И дело тут не в приемности.

Дело тут в выборе уже не ребенка -- человека. И отвечать за этот выбор ему самому. Потому и надо, по-моему, родителям искать силы и уважать это решение.

Мне вот вспомнилась сейчас фраза героя из фильма "Брюс всемогущий", как орал он в отчаянии под дождем: "Господи, как ты внушаешь любовь к себе, не посягая на свободу?" Вот для меня это задача из задач.

Фрося,искренне желаю сил вам и терпения, в этом нелегком испытании. Мне помнится, что и хладнокровие понадобилось определенное, дабы не унижаться перед деткой и хоть с каким-то достоинством держаться.

May_be

просто поболтаем
Фрося,
не печальтесь , это юношеский максимализм и эмоции. Многие проходят через подобное.
У меня родная любимая дочка 17-ти лет недавно так "уходила жить" к своему отцу ( у меня второй брак) после большого конфликта. Причиной которого, кстати, тоже было желание только развлекаться и жить одними своими интересами, в ущерб уже и учёбе и полный игнор семьи и т.п. ЭГО зашкалило. Не отвечала на звонки, раздражаясь на моё беспокойство, как на попытку контроля.., приходила домой только переночевать с полуночи до восьми утра.. Хотя её можно назвать очень хорошим и "правильным" ребёнком, с хорошим мировоззрением и стремлениями и достижениями и я в ней уверена . ( и увлеклась не спиртным, а смешно сказать, театром и искусством)) Но до степени нездоровой мании, в ущерб всему остальному )
Но вот я решила, что это зашло слишком далеко, не пустила один раз развлекаться и посмела попытаться приобщить её к минимальным обязанностям, получила сразу же :" я тебя ненавижу" .:black_eye:
Погорячились, с кем не бывает. Бывает со всеми. Я дала ей три дня на остывание, после чего откровенно поговорили и начинаем "новую жизнь"
Вроде удалось донести до ребёнка, что семья- это самое важное в жизни каждого.
Человек никому не нужен, никто его не защитит, не поддержит, никто не любит на самом деле так, как только семья, мать.
И забота о близких должна быть естественным состоянием.
Я осознала свои ошибки, включая то, что слишком разбаловала ребёнка, отчего та стала воспринимать как само собой разумеющееся постоянное исполнение только своих желаний и потребностей и отсутствие даже минимальной отдачи ( ах, ребёнок устаёт, я сделаю сама, а она в свободную минутку пусть с подружкой погуляет..Подобное не оценится, зато потом возмутит попытка приобщить, мол " с какой вдруг стати?" ) Всё думала, детство заканчивается быстро, вот она подрастёт и приобщится к семье.. Но не тут то было, всё больше отдалялась в "свою жизнь". И даже банальное самообслуживание в быту стало восприниматься, как едва ли не гнобление придирками.., а просьба помочь по дому- как невиданный беспредел.. То есть я сама накосячила своими попытками уберечь от любых трудностей и проблем.
Получилось, у ребёнка по отношению к родным- только свои права и потребности и никаких обязанностей. И время упущено. Вырос ЭГОИСТ,
В итоге мне удалось объяснить свои мысли и чувства ребёнку и меня услышали.
Теперь со скрипом, но идёт прогресс.

Но на то мы и взрослые, чтобы быть мудрее, великодушнее..
У вас сложнее. Потому что:
Спиртное и плохая компания- это уже попадание в беду
Можно сказать, что Ваш парень заболел. И поэтому ему нужна срочная помощь. Иначе пропадёт.
Я думаю, Вы должны оставить свои обиды и бороться за него.
Достучаться, что любите его и что прежде всего это Вы ему нужны, а не только он Вам..
Надо как-то постараться выйти на душевный спокойный разговор без упрёков.
У Вас ещё есть время и его судьба во многом зависит от Вас.
и кроме Вас ему помочь просто некому.
Мальчика необходимо вернуть. А потом найти стимулы , чтобы заинтересовался чем-то, появилась цель, занятие..

Никто не рождается с умением воспитывать детей.
И все прекрасно владеют теорией, но вот практика часто идёт вразрез с картинкой мира в голове.
Так что терпения Вам, любви, удачи и действуйте! Пусть всё получится!

Ирунька

New member
Фрося, не печальтесь , это юношеский максимализм и эмоции. Многие проходят через подобное.
Согласна! Я сама такое вытворяла! И одна из причин этого - проверить, а будете ли вы по-прежнему любить его такого - непослушного, лохматого, пьяного, свободного. Когда я в 19 ушла из дома - а у меня была интеллигентная, абсолютно-трезвая профессорская семья - и через неделю вернулась пьяная, в рвоте, в порванной одежде, моя заплаканная, похудевшая мама сказала мне только одно: "А я тебя все равно люблю!" Этой фразы хватило, чтобы вправить мне мозги, без наказаний и упреков.

T

TaYna_Я

Guest
абсолютно-трезвая профессорская семья - и через неделю вернулась пьяная, в рвоте, в порванной одежде, моя заплаканная, похудевшая мама сказала мне только одно: "А я тебя все равно люблю!" Этой фразы хватило, чтобы вправить мне мозги, без наказаний и упреков.
В тот момент вы услышали то, что вам было нужно больше всего.......

pritywomen_60

New member
У меня так же пытается быстрее стать взрослым приемный сын.Пока что могу,так только незаметно подстраховывать его из далека и по возможности быть в курсе всех событий.К, сожалению, не всегда получается.

Сверху