К основному содержимому

Тягость семейной жизни

• Автор темы Автор темы elivlad
  • Дата начала Дата начала
Вот многие советуют по очереди сидеть с детьми, отдыхать друг от друга, при этом цель - укрепить семью :)
Может от рутины такие вылазки и избавят, но общих интересов, по-моему, не прибавится от такого раздельного отдыха.
Нам в свое время помогло, что мы нашли способ иногда проводить время вместе без детей (оставляем их иногда няне, иногда родителям - не часто :) )
и куда-нибудь идем-едем. Очень освежает чувства :)

если не поубивают друг друга в процессе ;)
Зато какая развлекуха и встряска :))))
У меня с моим дело до развода дошло, говорю - линяй к себе на квартиру. Слинял, грит, помоги с дизайном при ремонте. Короч, так увлеклись оба, что опять дружим :)))

Дикий Прапор,
Тоже правильно...просто у нас бабушки скажем так живут больше своей жизнью, и отдохнуть без детей на данный момент - не наш вариант, к сож-ю...
А так совет очень даже дельный....Если есть возможность оставить лялю бабушкам, то провести интересно время только вдвоём - очень хорошая вещь..

Последнее редактирование:
punto,
Браво! подпишусь под всеми словами! Мы в браке с мужем скоро 8 лет. Сейчас сидим каждый в своем углу - он в комнате стреляет в когото по компу, я в нете роюсь на кухне. малой то ко мне, то к папе бегает. Мне кажется в браке важно не мешать друг другу.

Orion написал(а):
а без брака любви нет?
считайте, что поймали меня на слове. Я хотела сказать о семье, а не о факте брака. Любовь, естесственно, есть вне зависимости от всех остальных факторов (даже вне уважения), а вот семья создаётся, чтобы дать возможность любви развёртываться. Как-то так.

А мое мнение - брак это скорее дружба со всплесками любви.
А все эти разговоры про развертывание и свертывание любви ...
Любовь это слишком сложное философское понятие, сколько уже о ней сказано и спето, а толком никто не может сказать точно что это такое.
Она то есть, но ее нет, то она большая. то маленькая, когда ее много и часто это показываешь - говорят что любит, когда ее мало и не показываешь - говорят не любит.
А в браке самое страшное не отсутствие проявления любви, а равнодушие.

Я не хочу отдыхать от семьи, от жены.
Это прошедший этап.
Это же бегство на время, не меняющее ситуацию.
Долгосрочная командировка куда круче лекарство, когда элементарно соскучишься по родному.
Но речь идет о повседневной жизни.
С детьми отдыхать у меня получается. У всех это получается, потому что дети - это масса впечатлений, это самый мощный объединяющий фактор, который держит вместе даже ненавидящих друг друга супругов. Лучше его не рассматривать.
А вот с супругом отдыхать - это другое. Чтобы получать удовольствие от отдыха с супругом надо иметь общие интересы, общее хобби, общий источник удовольствия.
Ну а раз супруги разные люди, то и источники удовольствия у них разные, вот и ищут они эти источники в разных местах, смотрят в разные стороны живя вместе.
Вот она проблема - найти общие источники удовольствия и получать это удовольствие вместе. Это и будет объединять, как всех людей по интересам.
Например, это когда Светик будет со своим мужем играть в компьютерные стрелялки, когда СЛУШАЙТЕ МАМА будет со своим гонять на мотоцикле, а он в свою очередь участвовать в разработке моделей ковбоек и пуант или др.
Это возможно? Или каждый по своим углам?

elivlad,
опять же напишу про то, что нравится нам делать вместе (может и для вас что-то окажется полезным), когда детьми занимается няня: ездить на экскурсии (даже не нужно далеко - и В Беларуси и в соседних странах есть что посмотреть), делать вылазки на природу (правда сезон уже проходит), кататься на роликах, ходить в сауну/бассейн, ну и конечно встречаться с друзьями :) - мы совмещаем с исследованием новых кафе/ресторанов - это все позволяет набраться каких-то впечатлений, а потом их обсудить - вот и общий интерес (кому чего понравилось/не понравилось, надо ли повторять и т.д.).
А иногда просто гулять по городу вдвоем.
Но мы семья спокойная, не экстремальная, у кого-то, возможно, есть более интересные варианты.

И еще, мне кажется, что не может у вас СОВСЕМ не быть общих интересов. Почему-то же вы поженились ;) может стоит вспомнить, как вы проводили время до того, как родились дети (ведь было же вам тогда интересно друг с другом время проводить)? И начинать плясать оттуда?

Один мой приятель начал заниматься водным туризмом исключительно из соображений, чтоб было не скучно отдыхать всей семьей.
Но мне эта проблема кажется надуманной. Вот мы с сыном катаемся на лыжах, а жена нет. Поехали в прошлом году вместе в Закопаны. Она там, таки, не скучала. Спроси ее, ответит :"Отлично отдохнула! Хоть на снег живой посмотрела. Пожила в красоте. Походила по прикольным харчевням.".
Отдых удался, хотя и интересы были несколько различные.
С другой стороны, по вечерам мы частенько смотрим разные телевизоры.
Ну а что ж тут поделаешь...

Дикий Прапор написал(а):
опять же напишу про то, что нравится нам делать вместе (может и для вас что-то окажется полезным)
что-то мне кажется что такие элементарные вещи за энное количество лет уж точно нашлись бы.. если бы они были..

Orion,
мы вместе уже почти 10 лет. А такие элементарные вещи нашлись и оценились по-новой именно тогда, когда появилась возможность оставлять детей няне.
Ведь раньше свободного времени которое можно было потратить только на себя было оч-ч-чень много. А сейчас его мало поэтому оно ценится особенно. А всего-то и нужно было - убедить себя, что не только ты можешь хорошо смотреть за своими детьми, и что они не погибнут без тебя ;)...ну и еще немного денег на няню (родителей мы привлекаем очень редко).

Кроме того, могут останавливать именно соображения "Да ну, чего вмесле ехать/идти если и дома-то поговорить не о чем" или "я умею а она нет", значит не получится. Так вот я о том, что попробовать стоит, несмотря на мнимые "но" - очень часто они действительно мнимые. Особенно если кажется, что одному из вас будет неинтересно.

А как вы проводите вместе время? Если не секрет, конечно.

С другой стороны, по вечерам мы частенько смотрим разные телевизоры.
Ну а что ж тут поделаешь...
- ну, отдельные телевизоры помогают сохранить мир в семье не меньше, чем совместное проведение досуга :)

Дикий Прапор написал(а):
А такие элементарные вещи нашлись и оценились по-новой именно тогда, когда появилась возможность оставлять детей няне.
не в няне дело, а в том что у вас были и остались эти точки соприкосновения, няня только со временем помогла.. а тут не во времени ведь проблема, а в отсутствии этих точек соприкосновения..

Orion,
так об этом я и пишу - если люди поженились и прожили n-ное количество лет вместе - точек этих не может не быть. Нужно только поискать повнимательнее (или вспомнить), иногда очевидное лежит на поверхности. А мой пример это так...пример среднестатистической семьи.
И у нас было дело именно в няне. Т.к. очень долго мы проводили время или только вместе с детьми, или по отдельности (отпускали друг-друга развеяться). И иллюзия, что совместных интересов нет тоже у нас была (то, что было до детей, как-то забылось за памперсами-пеленками, т.е. точек соприкосновения, как-раз таки не осталось). И кризис был именно из-за этого. Пока случайно не предложила нам соседка услуги няни, которыми мы решили воспользоваться. Вот тогда и начали вспоминаться старые точки соприкосновения :)

По поводу интересов.
До брака наша совместная жизнь состояла из развлечений, общения с такими же безшабашными друзьями, посещения дискотек и клубов, тусовок, но никак не из серых будней, наполненных проблемами быта, семейного бюджета, взаимоотношений с родителями, особенностями работы... Поэтому что тут сравнивать прошлое и настоящее.
Сейчас другие развлечения, клубы, дискотеки уже не привлекают, друзья погружены в свои проблемы и ограничены возможностями совободного времени как и мы, общаемся намного реже и даже отдалились семьями.
Думаю это знакомо всем.
Многое изменилось за годы жизни в браке.
В том числе и интересы и развлечения.
Мне нравится ездить по окрестностям Минска на велосипеде, жене это не нравится.
Мне нравится рыбалка. Жена к этому равнодушна.
Мне нравится сплавляться на байдарке по реке и жить в палатке, для жены это дико.
Мне нравится кино, она предпочитает театр.
Я встаю рано и ухожу на работу и предпочитаю ложится до 12 ночи, жена предпочитает спать пока ее не разбудят дети, стучащие ложками по пустым тарелкам на кухне в ожидании завтрака, редко когда ложится раньше 12 ночи.
Я строю дом за городом, ей это не интересно и непонятно и наслаждается городской жизнью.
Я люблю путешествовать по странам и жить в максимально приближенных к местным условиям проживания и пропитания для ощущения национальных и культурных особенностей страны, она предпочитает комфорт в пятизвездочных отелях и их ресторанах, которые во всех странах одинаковые.
Опущу тещу и "добрых" завистливых подруг, постоянно вмещивающих в нашу семейную жизнь, так как это редко обходит любую семью.
Так что все-таки вопрос общих увлечений и интересов у нас не решен, рассказывайте как с этим у Вас, уважаемые Участники форума.

Еще про деньги, которые помогают жить.
У меня есть возможность зарабатывать больше, но тогда времени на семью у меня будет еще меньше.
Такое уже было, когда я много работал, хорошо зарабатывал и редко появлялся в семье.
Зато мы ни в чем себе не отказывали порознь.
Было хорошо, и даже чудесно, но семье без меня, а мне без семьи.
Потом когда это заметили и вернули меня из работы в семью стало меньше денег.
Менее прикольно, но в семье.

Назад
Сверху