Тыква, как готовить?

Magda

Well-known member
Пшенку закипятиь, слить воду, снова закипятить и слить воду, (я лично в этот момент добавляю еще рис) потом варить 15-20 минут, добавить соль, тыкву кусочками, молоко. Поставить в духовку, через 40 минут каша готова.
 

lelik

Сладкая
Magda, всё точно так.Но я иногда что бы избежать возни с пшёнкой покупала просто хлопья.И ещё сахара чуть добавляла.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, а зачем так часто воду сливать? И ставить в духовку?
насчет воды тоже не очень поняла...А вот насчет духовки согласна - там каша доходит и распаривается. На плите такого эффекта не достигнешь.

Эх...а вот в печке...вот где пшенка...
 

Katerina-moj

New member
Воду надо менять, чтобы каша с горьким привкусом не была. Необязательно это делать много раз. Достаточно 1-2.
 
Сверху