у 8-месячного ребенка косит глазик

Leria

Member
у 8-месячного ребенка косит один глазик. не всегда, иногда. на некоторых фотографиях заметно. существует мнение что до года ничего страшного. было ли у вас такое и прошло ли самостоятельно?

Tomy

New member
Leria, мы с малышкой ходили к окулисту и нам сказали, что косоглазия не будет. Косит ребенок, как правило, когда смотрит на предметы вблизи. Когда смотрит вдаль, то ровненько. Это установочное косоглазие, но вы покажитесь окулисту.

Лапа

Well-known member
Leria,обязательно к окулисту, сами вы косоглазие или нет не установите. У нас вот уже 11 мес. и ничего не проходит:( В год пойдем к окулисту обязательно. Вообще мне подруга сказала, что это серьезный вопрос и на самотек пускать нельзя, потому что косящий глазик теряет зрение. Есть 2 мнения, что это норма до 1 года и до 6 мес. Первое мнение - врачей бесплатных ПК, второй - врача детского из Нового зерния. Мне ее очень хвалили, но приме блин стоит 105 тыс. Так что жду вердикта бесплатной медицины, если толку не будет, пойдем к ней.

Mama_Maxi

New member
Leria, было до года с небольшой копеечкой, сейчас 2,6 все хорошо с глазками

Лапа

Well-known member
Просто кэт,а что спрашивать у невролога? Невролог на это никогда не обращал внимание

May_be

просто поболтаем
у нас тоже в 8 месяцев иногда глазик или даже оба едут к носу на секундочку. Особенно когда смотрит на игрушку и тянет её в рот, что не удивительно )))
Просто кэт,а что спрашивать у невролога? Невролог на это никогда не обращал внимание
а у нас как раз невролог обратила..
Но мы на неё, на невролога, не обращаем внимания :tongue:
У неврологов вообще здоровых нет, есть " недообследованные" :)
Косит иногда- значит, так ему положено. Главное, что не постоянно и всё прекрасно видит. Все детки разные, зрение развивается..
На приёме у "глазнюка" :)spiteful:) наш малыш не косил, смотрел обычно, поэтому проблем не выявлено.
В общем, я считаю что пока рано на сей счёт париться. Чего и Вам желаю ;)

Американка рожает дауна и всеми силами всем доказывает, что её ребёнок- самый здоровый и самый умный.
А русская рожает здорового и таскает по врачам, выискивая и залечивая несуществующие дефекты и болезни..Менталитет, однако :)

Лапа

Well-known member
May_be,одно но, моя подруга интерн-офтольмолог (взрослый), поэтому 100% консультаций недает, все-такие есть различия. Но точно помнит из ВУЗа, что косоглазие не есть хорошо, а недавно была на лекции офтальмологов, где врач, который на этом специализируется, снизила срок начала лечения до 6 месяцев. Причина лечения - в косом глазе не работает какая-то мышца (я уже забыла анатомию, потому точно ее не назову). Это приводит к потере зрения. Т.е. для меня страшен не сам внешний дефект, который если сохранится, то в переходном возрасте доставит дочке не мало неприятных минут, а возможность даже просто ухудшения зрения (учитывая, что по линии отца все в очках).
Молодцы американки, но я не хочу радоваться за своего ребенка, что она такая вот уникальная, а хочу, чтобы она не горевала, что ей видны только силуэты окружающих (у меня в целом хорошее зрение и я даже представить себе не могу, как можно видеть расплытые силуэту, но, полагаю, что это не радует).

Marisol

Active member
Лапа, сходите в Мать и Дитя.
Мы там с рождения у офтальмолога наблюдаемся (недоношенность плюс ИВЛ, надо контролировать глазки), я очень довольна врачом.

May_be

просто поболтаем
Лапа,
конечно же, если есть постоянно косоглазие, то это повод для выяснения причин и лечения. И в особенности если были проблемы в беременности и травмы в родах..

А в случае автора и моего ребёнка, ключевое слово :" иногда". То есть косит не постоянно, а бывают моменты. Которые может заметить только внимательная мама. И доктор, если случится совпадение и ребёнок это сделает именно в момент осмотра. В остальное время смотрит обычно.
А у нашей медицины есть отличительная черта- гипердиагностика. От редкого врача и о редком ребёнке услышишь, что он полностью здоров и готовы "перестраховываться" и лечить..лечить.., на всякий случай. Чем легче навредить, вмешавшись лекарствами в индивидуальную схему развития.
Поэтому в этой конкретной ситуации лично я считаю разумным просто наблюдать.
Наши детки ещё слишком маленькие, чтобы начинать беспокоиться. Глазки формируются, мышцы не окрепли. Тем более это "косоглазие"- на 99% рассматривание чего-то близко к носу :)
А мой так вообще будет дальтоником, как его папа и все мужчины в их роду ( высоки шансы) поэтому не удивлюсь, если его зрение в процессе формирования будет иметь какие-то особенности по сравнению с общими нормами :)

Marisol

Active member
Лапа, ну и хорошо.
У нас Д-на, очень спокойная, позитивная, всегда нас хвалит, ребенок ее любит, только телек не велит смотреть:)

Мелисса

New member
Меня с 6 мес. тоже мучало появление косоглазия у ребенка, в то время как родственники и друзья говорили что мне всё кажется. А офтальмолог говорила, что к году пройдет ... в год уже говорила что к двум пройдет ... и тут я не выдержала !!! С повышенным тоном попросила справку о том, что мой ребенок здоров, а если что будет не так , то будет к кому предъявить притензии. И тут же мне было предложено прокапать ребенку глазки дома (для расширения зрачка), а после придти к ним для проверки. И что ... оказалось что у ребенка небольшая дальнозоркость и есть косоглазие. Сразу же предложили садик для деток с нарушениями зрения, по Минску их всего два. И вот, с августа ходим в этот садик. Очки носим уже чуть больше года. Такая вот история. Надеюсь у Вас всё обойдется )

Leria

Member
что то я совсем распереживалась. вроде смотрю на нее нормально все. потом иногда в бок посмотрит так левый глазик к переносице больше уходит. или я уже себя накручиваю.

Marisol

Active member
Leria, именно накручиваете:)
Лучше к врачу сходите. а форум - это гадание на кофейной гуще.

Leria

Member
просто и врачам я не привыкла доверять. иногда лучше их знаешь что с твоим ребенком

зиночка

New member
ответ

у нас с рождения было отчетливо видно,что косит один глазик,причем не постоянно,а как-то периодически,пошли к окулисту-сразу сказала,что несходящее косоглазие,ничего страшного,даже в будущем не потребуется операция-стадия какя-то маленькая.И так до трех лет ставила этот диагноз,хотя,чем старше становился ребенок,тем менее выражено это было.И вот пришли мы в самый последний раз к ней,говорю,посмотрите у нас же косоглазие,а она говорит-нет косоглазия,просто у вашего ребенка глубоко посажены глазки.Вот так до трех лет мы были уже уверены,что у нас косоглазие,а оказалось ничего нет.

Сверху