К основному содержимому

У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо, что откликнулись.

Танюша_, перепланировку рассматриваю, но вот я не вижу как можно влепить еще одну комнату, может дизайнер увидит. Если бы знала как, это сняло бы проблемму как таковую, варианты такие http://www.mapid.by/plans/3k92-37.gif или http://www.mapid.by/plans/3k96-74.gif

Слоник, дурдом еще тот. Хочется быстрее. Вопрос получится ли дожать исполком быстро на четырешку. Ждать долго не буду. Ком сказал в следующем году 1000 квартитр4-хкомнатных, но у меня нет возможности ждать...

Цыпочка, да я давила, что на все мои обращения отвечали, что распределяется строго поочереди, а тут нарушение. Сказал разберемся, по шапке, видать, дал, раз так быстро позвонили, на прошлой неделе говорили: вариантов нет, а тут сразу появился.
А четырешки Ком сказал все отдал, вопрос сколько и распределили ли их никто не скажет! Сегодня девочкам в исполкоме предлагали трешки, а четырешек типа нет!

тадика, я бы уменьшала кухню, объединяла её с куском зала, а кусок зала бы отгораживала. В своей квартире мы так и сделали. Я показывала результат, могу ещё показать. Требования к перепланировке: жилая комната должна иметь окно. Нельзя переносить кухню и делать её над жилой комнатой. Нельзя упирать стенку в окно
На твоих планах я бы, грубо говоря, просто передвинула бы кухонную стену в зал. Сделав кухню-гостинную, а из уменьшенного зала ещё одну комнату.
И в связи с этим мне больше всего нравится план: http://www.mapid.by/plans/3k96-74.gif Там все комнаты достаточно большие, а в первом одна слишком мелкая, вторая слишком крупная

Иду к Кому (вчера), не успела приехать домой, звонок с исполкома: "Никому еще не звонила, предлагаю вам трешку 93-94 квадрата" Спрашиваю: "А, что с четырешками" - "Все распределены, до конца года больше не будет (блефуют? непонятно) Пока от трешки отказалась, точнее не согласилась, очень четырешку хочется (дочка - подросток, мальчишки, и мне за 30, и все жизнь о спальне мечтала). А теперь мучаюсь, а вдруг и впраду не предложать 4-ку, может надо было брать 3-ку. Или можно выжать, ведь у них нарушение, и я могу, при желании, капать дальше в госконтроль, прокуратуру и тд. Девочки, что думаете по этому поводу. Как бы вы поступили? Пожалуйста, выскажите свое мнение, буду очень-очень ждать. И еще, кто живет в трешке с двумя туалетами, как вам планировка,не узкий ли коридор, ну и вообще плюсы/минусы
ИМХО. Мне кажется прокуратура и госконтроль тебе не помогут. Твоей знакомой предложили же 3-ку, а не 4-ку, поэтому и тебе, после визита к Кому, сразу же предложили 3-ку. И требовать 4-ку в обход чьей-то очереди (если конечно твоя очередь не подошла), мне кажется бесполезно. Даже если будешь писать официальные жалобы, тебе будут отвечать "Вам была предложена 3-х комнатная квартира, от которой вы отказались, на 4-х комнатные ваша очередь, к сожалению, ещё не подошла":rtfm:. А в исполкоме пометят у себя, что ты отказалась и будут работать дальше со спокойной совестью.
Поэтому, если нет возможности больше ждать, стоит брать 3-ку, а если есть - ждать 4-ку.

Танюша, может ты знаешь, можно ли за счёт жилой комнаты расширять коридор? И если можно покажи пожалуйста, что у вас получилось после перепланировки.

Последнее редактирование:
А я бы ждала только четырешку. Сейчас поспешите и возьмете а потом то всю жизнь в трешке а отдельная комната для родителей надо, для меня тоже было так заманчиво побыстрей , сейчас не жалею что подождали.
Никакой глобальной планировки все равно не будет а жить без кухни для меня вообще не подходит. Нам трешку предлагали сразу а четырешку через 9 месяцев и сразу несколько вариантов. Вообще они там так мудрят, у нас дом сдается летом а у нас еще несколько квартир не расспределено они придерживают имеено исполком. Просто может ходить чаще чтоб видели что вы ждете.

Только не первый вариант, квартира поворотная (на повороте дома), это раз, а во вторых - тапецивидное окно съедает полкомнат (котораяч 18м), а там еще эти закутки закаулки. Втдела эту квартиру в натуре - жуть (сами от такой отказались)
там в доль стен остается оч. мало места сложно что-либо разместить.

А второй вариант - не плохой, а 2-а санузла для многодетной семьи много значит.
И все-таки 2-е лоджии.
Во всяком случае это мое мнение.

Яра, кажется можно.
http://knari.livejournal.com/225089.html - фото квартиры
http://www.minskstroy.by/selection/~id=52~cat_id=2~page=1~char= фактически наш проект. Только у нас вход снизу, там где здесь шкаф
Танюша квартира супер!!!!Класс!!!Мне понравилась очень очень!!Потрясно!!!Какой у вас метраж???

Девушки из Московского района состоящиив Ассоциации, меня на заватра в 18.30 пригласили в 12 Гимназию на празднование Дня семьи кто пойдет давайте встретимся (хороший повод). мой тел. МТС 702-38-79

Елка, я скорее всего пойду, если вдруг чего-нибудь непредвиденного не случится

Танюша, мне очень понравилось.:yes: Некоторые решения, которые понравились больше всего, попробую воплотить, когда будем делать ремонт в новой квартире.:)))

я бы уменьшала кухню, объединяла её с куском зала,
К сожалению в квартире такого плана(это как у меня) проделать такое как у тебя НЕвозможно.

ПРИВЕТ девчёнки.Это я .

Всё хорошо и просто замечательно.
В хорошую погоду ездили в зоопарк и парк Горкого.

дело наше в суде решается в нашу пользу.Ес,Ес мы просто счасливы.

Только погодка некатит,детки сопливят.

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Смотрим фотки с прогулок:

Последнее редактирование:
ПРИВЕТ девчёнки.Это я .

дело наше в суде решается в нашу пользу.Ес,Ес мы просто счасливы.
Привет, привет! С возвращением.:friends:
Если не секрет, какое дело?
Алеся, когда потеплеет, можно я к тебе с утреца зайду, посмотреть планировку? Мы после 20 с Юлькой в амбулаторию пойдём на прививку, заодно бы и к тебе зашли :blush:.

Девочки к вам токой вопрос,
У моей знакомай 3 дитей, она получила в 2006 году льготное жильё ,как многодетная семья,квартира 80 кв,метров.Сейчас она беременная 4 ребёнкам.Семья на данный момент состоит из 5 человек.
Как вы думаете её поставят на рассшерение или просто погасят льготный кредит на четверо детей?

Девочки к вам токой вопрос,
У моей знакомай 3 дитей, она получила в 2006 году льготное жильё ,как многодетная семья,квартира 80 кв,метров.Сейчас она беременная 4 ребёнкам.Семья на данный момент состоит из 5 человек.
Как вы думаете её поставят на рассшерение или просто погасят льготный кредит на четверо детей?
Я думаю ей должны сделать перерасчёт по кредиту. И если на одного человека будет приходиться менее 15 метров общей площади, её поставят на расширение. 6*15=90, а квартира 80, 10 метров не хватает, должны поставить, только я думаю, что квартиру большой площади не дадут строить, скорей всего 1-ку.

luna-2000
Мой любимый атракцион в зоопарке - лодочки-каное. Дети так озабоченно гребут!! Мои первым делом на него бегут. Я бы тоже покаталась.

Яра, а что это у тебя за иероглифы в подписи?:) только ЖСК поняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху