У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
ольгица, вот какое стихотворение я нашла для вас и других молодых мамочек за 40 :)

Они спросили: «Будете рожать?» Она ответила: «Конечно, буду!» — Но Вам давно за сорок, госпожа… — Малыш родится! Это ли не чудо? — Не лучше ли беременность прервать, На раннем сроке. Ведь ещё не поздно! На них смотрела будущая мать С недоуменьем: «Это вы серьёзно?» — Серьёзней некуда. Ну вот суди сама: Как выносишь его в твои-то годы? Видать, мамаша, ты сошла с ума! На кой тебе морока и расходы? Могла б уже, пожалуй, бабкой стать, И внука нянчить или, может, внучку, Так нет же, блин! Приспичило рожать! Подумай о последствиях получше! — Но он живой! Его я не убью! И выношу, что б вы там ни сказали! Кровинку долгожданную мою, Мы с мужем так давно его желали! — Что ж, вот тебе, голуба, документ, И подпиши его своей рукою. На нас, считай, ответственности нет. Сама теперь в ответе за обоих! — Но вы врачи, должны вы наблюдать За мной и малышом до самых родов! — Но мы не боги, будущая мать! Аборт не делают, потом плодят уродов! Предупредили Вас начистоту, Из группы риска Вы у нас, мамаша! А если уж рожать невмоготу — Рожайте, что поделать, воля Ваша! — В себе свою кровинку я ношу, Он будет самым умным, сильным, добрым! Он будет! Всё-равно его рожу Судьбе назло! И да поможет Бог нам! … А год спустя я встретила семью — Счастливые родители с малышкой Гуляли в парке. Сели на скамью, Устроив небольшую передышку. В коляске мирно девочка спала — Похожая на ангела девчушка. А пара наглядеться не могла На гордость их, отраду — их Надюшку. Так, вопреки угрозам всяких бед, Надежда родилась на белый свет.

на следующий год, буду искать связи на ж/д, чтоб билеты выкупить наверняка
мы билеты на поезд покупаем за сутки или даже пару часов до отбытия поезда!!! Без всяких связей!!! Билеты всегда есть!!! И купе и плацкарт!!! И в одном вагоне или даже в одном купе!!! Один раз (когда у нас было еще 2 детей) мы приехали на вокзал с чемоданами за пол-часа до отправления поезда, купили спокойненько билеты на 100 поезд и через сутки мы уже были в Крыму. В этом году покупали билеты накануне в 22 часа на утренний 9-часовой поезд. Брали 2 билета купе (я, дочка и малыш) и 2 билета плацкарт (мужу и старшему сыну), чтоб сэкономить.
Другое дело, что ехать на машине финансово выгоднее. Мы заплатили 5 млн за все билеты туда и обратно, это притом, что младший без оплаты и дочке 35% стоимости, и частично плацкартом сэкономили.

Glowworm, я тоже была на море 2 недели одна с 3-мя детьми, муж был с нами только первые 2 недели. Когда на всем готовом, это совсем не трудно, особенно когда есть опыт пребывания одной с 3-мя детьми да еще с готовкой-стиркой-уборкой-магазинами :)))

Ксинди, Шококо, dipav, Glowworm, спасибо за фотки!!! Фигурки у вас просто отпад!!!!!!!!!!!! Детки замечательные!!!!!!! Бусь-бусь!!!

Шококо

Active member
мы билеты на поезд покупаем за сутки или даже пару часов до отбытия поезда!!!
ого! я пыталась бронировать и по нету, и по телефону - нифига...вот и решились тогда на этой машине ехать, буду иметь ввиду ваш опыт...
В коляске мирно девочка спала — Похожая на ангела девчушка. А пара наглядеться не могла На гордость их, отраду — их Надюшку. Так, вопреки угрозам всяких бед, Надежда родилась на белый свет.
трогательно как....и павда как про ольгицу....

ольгица

New member
Они спросили: «Будете рожать?» Она ответила: «Конечно, буду!» — Но Вам давно за сорок, госпожа… — Малыш родится! Это ли не чудо? — Не лучше ли беременность прервать, На раннем сроке. Ведь ещё не поздно! На них смотрела будущая мать С недоуменьем: «Это вы серьёзно?» — Серьёзней некуда. Ну вот суди сама: Как выносишь его в твои-то годы? Видать, мамаша, ты сошла с ума! На кой тебе морока и расходы? Могла б уже, пожалуй, бабкой стать, И внука нянчить или, может, внучку, Так нет же, блин! Приспичило рожать! Подумай о последствиях получше! — Но он живой! Его я не убью! И выношу, что б вы там ни сказали! Кровинку долгожданную мою, Мы с мужем так давно его желали! — Что ж, вот тебе, голуба, документ, И подпиши его своей рукою. На нас, считай, ответственности нет. Сама теперь в ответе за обоих! — Но вы врачи, должны вы наблюдать За мной и малышом до самых родов! — Но мы не боги, будущая мать! Аборт не делают, потом плодят уродов! Предупредили Вас начистоту, Из группы риска Вы у нас, мамаша! А если уж рожать невмоготу — Рожайте, что поделать, воля Ваша! — В себе свою кровинку я ношу, Он будет самым умным, сильным, добрым! Он будет! Всё-равно его рожу Судьбе назло! И да поможет Бог нам! … А год спустя я встретила семью — Счастливые родители с малышкой Гуляли в парке. Сели на скамью, Устроив небольшую передышку. В коляске мирно девочка спала — Похожая на ангела девчушка. А пара наглядеться не могла На гордость их, отраду — их Надюшку. Так, вопреки угрозам всяких бед, Надежда родилась на белый свет.
Хотелось бы знать кто автор и поблагодарить. Точно про меня.

Я так использовала стихотворение "Я- мама", на награждении читала его. А потом на меня как-то вышла в интернет автор Евгения Соснина. Было приятно. А может и не она автор.

нашла!Автор Арина Забавина

Olgalam

Member
Юста, курсы в Лицее БГУ сказали, что оплачивать в конце сентября, потому что видимо целый месяц будут принимать решение про размер скидки, и соответственно сумму оплаты.

Maslinka, стихи просто обалденные, прямо за душу...

Юста

Well-known member
Мне конечно до таких красоток далеко, но покажусь..со своим любимым велосипедиком..сильно извиняюсь, если уже показывала:)..я тут велик всем свой расхваливала, так может повторюсь

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Девочки, спасибо всем за фото, полюбовалась, порадовалась!!!

Про кружки. Для души старший идет в белхард (название кружка я даже и не помню, в прошлом году на комп. графику ходил) платно.
А какая стоимость?

Сама тоже пойду учиться))))
Куда?

У нас дополнительно к школе:
У старших детей - бассейн 1 раз в неделю в субботу. На будние не стали брать, не зная расписания факультативов.
У дочки - муз. школа 4 раза в неделю. И репетитор по английскому 1-2 раза в неделю.
У старшего сына - математика 2 раза в неделю. Если останется время, добавим музыку частным образом (до этого занимался в музыкальной школе). Если будет слабый английский в новой гимназии, добавим репетитора 1 раз в неделю.
У младшего сына - логопедический кружок 2 раза в неделю.

Еще планировала отдать дочку на подготовку к поступлению в гимназию, но времени и сил на это уже не останется. Будем готовиться сами.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
девочки когдА вы успеваете всех везде завозить/забирать? не слишком ли эта большая нагрузка для детей помимо школы?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natalia, смотреть нагрузку надо по ребёнку. Ну а водить - важно составить грамотно расписание.

Solar

Well-known member
Natalia, муз школа у дочки в нашей гимназии (музыкальное отделение), математика у сына будет тоже на базе его гимназии. Бассейн на одно время у двоих детей, муж на машине возить будет.
С английским пока не понятно, будет зависить от расписания репетитора. Идеально, если репетитор возьмет дочку на выходные. Если нет - будем решать.
Кружок у младшего в 15 минутах ходьбы от дома.
Кружки, которые находятся далеко, даже не рассматриваем.

Слоник

Active member
Юста, Классная ты и велосипед классный. Ой, как мне Лошицкий парк нравится, жалко, что живем далековато

А какая стоимость?
По-мне так стоимость убийственная. 250 тыс. 1 раз в неделю. Но пока записались, ребеныш год весьма радостно туда отбегал.

бухгалтер-экономист, переподготовка при БНТУ. Вот че-то торкнуло)))

Ну а водить - важно составить грамотно расписание.
Да, я первым делом смотрю местоположение, потом время.

Но обязательно организовываем спортивную нагрузку и один кружок для души. Остальное - как получается.

не слишком ли эта большая нагрузка для детей помимо школы?
Скажем так, бОльшее количество кружков мои дети посещали, будучи в 1-2 классе (старший в начальной школе и в 5 классе). Чем старше ребенок, тем меньше кружков вне школы получается

mamba

Active member
Glowworm, Ксинди, Шококо, dipav, отлично выглядите!
Мамство всем к лицу!
И дети такие довольные и счастливые!

Юста, не хватает остальной компашки на великах:)

Olgalam, добро пожаловать!

Мой старший продолжает еще год танцевать, хочет попробовать игру на гитаре, робототехника. Думает над англ, но вряд ли в этом году.
Средний - шахматы, судомоделирование, бассейн.
Еще старший и средний хотят продолжить ходить на скалолазание. Но это если будут со всем справляться или что-то отвалится.
Младшую записала на какое-то рисование во Дворец с двух лет.
Сходим посмотрим, что за оно. Как-то я скептически стала относиться к кружкам для таких малышей.

Может кто-то совершенно случайно посоветует тренера по шахматам в Центре на Мельникайте.

Lent@

мамочки, может что посоветуете или натолкнете на мысль. Дочке еще год до школы. Переехали. Сейчас младшего приучаю к саду на новом месте. Доча пока "висит в воздухе"-и в старом саду и в новый записались. Куда ее в сад водить: в старый наш сад 40мин. на общественном (это иногда, когда у папы форс-мажор), или в новый -4остановки- тоже на автобусе если что. Воспитатели в старом саду очень нравятся, в новом -при знакомстве сложилось приятное впечатление. Моя Ульяна довольно общительна. На вопрос "куда пойдешь?" однозначного ответа не дает.
п.с. младшего не берут в сад где Ульяна еще числится. Хотелось бы двоих в один сад.

dipav

Active member
я бы водила двоих в один.. раз уж ребенок общительный, то, возможно, адаптация пройдет безболезненно

мы среднего только-только 6тилетку не повели в школу: остались в саду + нагрузка (Хорошки + гимнастика 2 раза в неделю + по субботам развивалка в группе для читающих детей)
+ что-то в саду обязательно предложат дополнительное.. + у нас садик с бассейном

4хлетке пока к садовскому попробуем гимнастику добавить http://gym-club.info/pantera

Кстати, 3/09 в Хорошки набирают деток 6-7 лет.. оплата небольшая, многодетным в прошлом году было -50%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху