У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Ура! Мне дали справку в бассейн и без проблем. После моей осенней болезни я у врачей не показывалась. Даже провериться муж не мог уговорить сходить.
И нашел верный псих.подход ко мне. Знал, что от бассейна я ни за что не откажусь, взял для двоих абонемент.
Врач. конечно выписала мне кучу анализов,но справку дала. Ура! Вперед в бассейн.

Полифония

New member
Светла, по моему немножко в прихожей не так . а может и так, у меня только плохое фото с мобилки:). И окошко в зале не угол, а трапеция.

Viseda

New member
Cветла,Мамашка, хорошая у вас планировка - все комнаты отдельные. А жилой метраж 53 метра, я правельно поняла? Глядя на такие планировочки, думаю может стоит годик подождать четырёхкомнатную?

Цыпочка

New member
Viseda,
я думаю, что ориентироваться на планировки опасно, т.к. такой планировки, как у Светла, на сайте мапида точно нет. Вы просто на семейном совете должны решить для себя, хватит вам трешки, или нет. Я уверена, что трешек 100 м нам уже предлагать не будут :).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная,
я так понимаю. что сейчас всё идёт к тому, что качество и метраж прдлагаемых квартир пдает

Мара

Wish
Цыпочка написал(а):
Я уверена, что трешек 100 м нам уже предлагать не будут
Вчера читала ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 февраля 2008 г. № 262
О Концепции строительства (реконструкции) доступного и комфортного жилья для граждан Республики Беларусь...
Мне кажется больших квартир для нуждающихся скоро не будет... Для многодетых из пяти человек будут предлагаться небольшие четырешки. Хотя проектов таких, наверное, пока нет. Так может пока ещё будут какое-то время старые побольше предлагать....
Вот пару приложений:

Цыпочка

New member
Пламенная написал(а):
в нашем доме до сих пор не все квартиры распределены, типа придерживаются...
вот интересно, у всех так?
Мне кажется, что так везде :), это как и билеты на поезд в разгар сезона)).
А то, что несколько лет назад выделялись квартиры бОльшего метража, это однозначно.

helga_z

Любима и люблю:)
Пламенная написал(а):
вот интересно, у всех так? Helga, что скажешь? у вас тоже не все сразу были распределены?
У нас четырешки не распределяли пока я не начала подгонять, т.к.дом началрезко строится и большими темпами.Я сегодня ездила на обойную фабрику выбирать обои,т.к. то, что нам пытались втюхать меня просто вырубило. Так что обои у нас должны бытьприличные. А вчера начали установку окон-какая красота!!! Ни в какие сравнения не идут с этими окнами раздельной конструкции (с форточкой)

Мара

Wish
Пламенная написал(а):
в нашем доме до сих пор не все квартиры распределены, типа придерживаются...вот интересно, у всех так?
У нас из 259 квартир было распределено на начало марта 218... ЖСК зарегистрировано правда начало строительства 4кв.2008.

Viseda

New member
Вчера читала ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 февраля 2008 г. № 262
Вот и нам в исполкоме сказали расчитывать на трёшку 84 метра, что этот документ и подтверждает.

У нас четырешки не распределяли пока я не начала подгонять,
Извините, может я туплю, но что то не пойму для кого они держут квартирки? Может для меня?:tongue:

mahsa

маМашка :)
только что вернулась с администрации.
на 3-ку мы 10-е, в марте распределили тем, кто стал на очередь в начале декабря, мы стали в середине.
на 4-ку где-то перед нами чел 20, в марте взяли те, кто стал август-сентябрь.

если будут квартиры в апреле, то нас должны пригласить.

последние распределения были на кунцевщину, масюковщину и дружбу.
3-ки были по 79 квадратов, но мне показали несколько планировок, там была одна квартирка очень неплохая - там в одной комнате два окна и она разделена перегородкой, но не дверью, получается просто проходная комната одна и так будет 4 комнаты.
4-ки по 93 и 99. более 100 уже давно не было.

в соколе строят уже дом, распределяли до НГ. но сказали что квартиры такие же, небольшого метража.

И еще сказала, что в прошлом году перед НГ многие многодетные отказывались от 4-х в дружбе, в отказ пошли 20 квартир... мотивировав тем, что плохой район и плохая планировка.... странно, как мне кажется.

по 2 квартиры дают только тем у кого от 4 детей, дают сказали, варианты 2+1 и 3+1.

вроде все :)
вобщем жду апреля. может стоить где-нить в середине сходить поговорить? женщина оч приятная :)

lorika

New member
Так что обои у нас должны бытьприличные. А вчера начали установку окон-какая красота!!! Ни в какие сравнения не идут с этими окнами раздельной конструкции (с форточкой)
Окна раздельной конструкции конечно отталкивают своим видом, но вам наверное пришлось доплачивать за другие? А фото случайно нету как смотрятся ваши, наверное это всем интересно. Я покажу как смотрятся обычные для таких квартир.
Helga, а в вашем доме эркеры треугольные или другой формы? И есть ли подвалы под лоджиями квартир под первым этажом?

Мара

Wish
lorika написал(а):
Особенно понравилось:
«…….третий сын Димка. Он появился в 2006 году, и уже спустя неделю в администрации района нам предложили вступить в ЖСК и строить дом по специальной очереди для многодетных семей.
Теперь у Сосновичей четырехкомнатная квартира на первом этаже, почти 100 квадратных метров. И погреб под балконом в придачу»

Неужели в 2006 году никаких проблем с квартирами, никаких очередей не было??? А за один год такой обвал. Или это обычная показуха в «Советской Белоруссии» как у нас хорошо дела в этой области. Ребенок только появился – и на тебе 4шку 100м.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мара,
знаешь, мы родили Тиму с конце сентября, документы подали может через месяца полтора - два. К марту мне уже раз 5 звонили и предлагали варианты квартир

Полифония

New member
Мы в первомайском районе. после постановки на учет через 2 недели пришло приглашение на кв. правда мы стали в 2007 году, то этого времени были проблемы с пропиской детей.

Мара

Wish
А у нас в центральном районе, все засекречено. И квартир вообще не выделяют полгода (как говорили в ОЖП) - имею ввиду четырёшек. А как начинаешь писать повыше, то всё у них оказывается понемногу выделялось:) Эт они так очередь разгоняют в трешки - типа ждать долго, нет ничего... И очередь твоя резко меняется с 14 на 6 (за две недели). Просто, как в сказке.

Юста

Well-known member
Мы стали на очередь в июле 2006, а строится предложили в декабре
Но у нас не большая квартира (т.к своя трешка, правда маленькая есть), а дополнительно к нашей трешке предложили двушку
Ждем ключи к 15 апреля, тоже Брилевичи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху