У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Знающие, подскажите. Разница есть по среди года или закончен класс. У нас ф-но.
да. есть разница для учителя. Предпочтительнее (для педагога) сообщить, те написать заявление в конце учебного года.

Tihona

New member
ну не скажите, у всех моих знакомых с одним ребенком это не перерослось :) За исключением, когда начинается такой возраст у ребенка, что никакими кнутами или пряниками его не уговоришь/не заставишь, если деть не хочет (И это уже действительно от многодетности не зависит :))
И про кружки - это только один момент, другие моменты - чем больше детей, тем меньше шансов 1) нанять как можно больше репетиторов для разных целей 2) объездить все страны - обогатить дитятко разнообразными впечатлениями и отдыхами 3) купить самое последнее и модное из вещей и гаджетов 4) обеспечить как можно большее количеством наслаждений и удовольствий как материальных так и нематериальных 5) поступить в институт любыми путями вне зависимости от способностей и желания дитенка 6) и так далее и тому подобное
И это не значит, что многодетные семьи к такому не стремятся. Тоже стремятся, но к счастью, на это у них меньше возможностей. Я считаю (мое личное мнение), что это к лучшему.

А я согласна. Тут ключевая фраза Тоже стремятся, но к счастью, на это у них меньше возможностей. Я считаю (мое личное мнение), что это к лучшему.[/QUOTE] А это объективно так. Одно дело в школу сдать 400 тыс. на одного реб-ка, а Другое умножить это на 5. Что бы остаться на том же уровне с каждым ребенком. Надо что бы и финансы и время увеличивалось пропорционально. Как бы я не хотела бы всех детей водить, в разные кружки..., уже по времени не успеваю. Стараюсь отдавать туда, куда и старшего и поближе и т. дт. и т.п.

Tihona

New member
Я хоте ла бы спросить, а как для реб-ка есть разница. Если он в будущем захочет заниматься музыкой, ему будет ли какая-то разница, закончил ли он 3 класса муз.школы по ф-но или закончил 2, 5 года? Дают ли они какую -то справку? Или для других инструментов это без разницы? Я так понимаю на ф-но его уже через пару лет не возьмут. Закончит он этот 3 класс или нет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tihona, точно не скажу, но по логике разница есть. там же экзамены и всё такое

Ильгрия

New member
И это не значит, что многодетные семьи к такому не стремятся. Тоже стремятся, но к счастью, на это у них меньше возможностей. Я считаю (мое личное мнение), что это к лучшему.

И таки я вас поддержу :) Часто вкладывая всё , что можно, в единственного ребёнка, родители получают законченного эгоиста, мало приспособленного к жизни и, к тому же, неблагодарного, ведь ему и так всё доставлось легко-так зачем ещё и усилия прилагать?

Сразу скажу, я не гоорю о ВСЕХ детях, которые растут одни:) Это не обязательный, но вполне возможный вариант развития событий. Достаточно каждому взглянуть на своё окружение. Просто нас так часто и везде в комментах любят попрекать тем, что мы чего-то недодадим, не обеспечим, не предоставим отдельное жильё и т.д. и т.п., что хочется очень хоть где-нибудь высказаться. Единственный ребёнок или ребёнок из обеспеченной семьи -это совсем не гарантия того, что это- успешный взрослый и счастливые родители. Примеров масса.

Ну и ещё -про жильё это ,которое всем поперёк горла... Раньше я не так замечала, а в последнее время всё чаще убеждаюсь,никуда не денешся- как-то принято стало завидовать и попрекать тем, чего у тебя нет. Возможно из-за снижения уровня жизни оно "попёрло"(простите), особенно в интеренете, где лица никто не увидит.
Но чаще всего завидуют те, кто не может и не хочет экономить, и приложить побольше уилий, пошевелиться, чтобы достичь желаемого. Даже среди моих знакомых такие есть-мне было малоприятно слушать взослого мужчину, который плакался , что не может построить льготное жильё,т.к. у них и так избыток метров ( они жили с матерью).Мне было неприятно, потому как у нас уже было двое детей, мы потихоньку строили дачу и отдавали долг за однушку... Я не могу сказать, что это здорово, жить в стеснённых материальных условиях, НО каждый выбирает сам-или каждый год ездить на курорты(и не один раз), кушать дорого и вусно, одеваться в брендовые шмотки...или строить квартиру. Многие ,и зарабатывая хорошие деньги( действительно не копейки), искренне окрушаются-ах, не можем себе позволить жильё...Сокрушаются годами!!!! Я никогда не высказываюсь в таких ситуациях, молчу, ибо каждому своё. Но мне уж так надоели комментарии подобного рода к подобным статьям, что я просто стараюсь их не читать.
А высказаться хочется:)
Простите за сумбур, редактировать некогда)))

Tihona

New member
Для детей не просто хорошо, а отлично!!! А для амбиций мамы я думаю тоже хорошо.

Tihona, так это хорошо или я не могу (не успеваю, дорого и пр)?
Касаемо себя скажу. Старший уже просто забит секциями, и мне все мало. Думаю а вдруг пригодится. Надо и то и это и я вот это бы хотела для него. Это в силу того что он сам уже может ездить на секции. Доча еще мала, но и у нее недостатка в занятиях нет. А вот младшим уже поспокойней живется. Но в их возрасте двоих старших я уже тягала и в бассеин и на фигурное катание и на танцы и т.д. Счас мы можем просто сходить на каток, покататься на лыжах, без фанатизма. Что надо быть чимпионом по фигурному катанию и во всем остальном...

Ильгрия

New member
Танюша_, вот и с вами соглашу:) если есть возможность ездить всей семьёй и отдельно родителям( мы и сами стараемся. хоть недалеко, по мере возможности)- почему нет! Только-да! И репетиторы и хорошие вещи и прочие блага.

но мне кажется, что Maslinka, имела ввиду, что и без этого возможно достойного человека вырастить.Счастливого человека, благополучного.

Мои дети, к слову, в кужках тоже))) Старшему , конечно, больше досталось-район бл благоприятный и я декрете, и после- по накатанной. Среднему меньше.Младший, тоже чувствую будет делом занят :)

Танюша_

Tihona, просто получается, что хорошо не водить. Но хорошо почему, потому, что до мамы дошло что-то новое или потому, что нет времени и денег?

Ильгрия, просто я этот вопрос никак не связываю с вопросом многодетности. Эгоиста можно вырастить всегда, везде и практически в любых условиях. Плюс, если посмотреть на вопрос в данном ключе разговора, то получается вообще ерунда: плохо всё то, на что не хватает средств.
Что можно без денег достойного вырастить детей, я не спорю, можно без ни, можно с деньгами, можно одного, моно 10. При чём тут конкретно многодетность? Что волшебного она добавляет в вопросы воспитания, чем отличается если не от вопросов воспитания 1 ребёнка, то двух?

Ильгрия

New member
Что можно без денег достойного вырастить детей, я не спорю, можно без ни, можно с деньгами, можно одного, моно 10. При чём тут конкретно многодетность? Что волшебного она добавляет в вопросы воспитания, чем отличается если не от вопросов воспитания 1 ребёнка, то двух?

так в том то и дело, что прогноз нельзя дать 100% ни в каком случае! А детям из многодетных, как и из неполных семей, часто любят перспективу неблагополучия нарисовать, именно исходя из многодетности! Дескать- вот у нас один и мы ему-всё, и он вырастет "УХ!"...А вот эти, которым..., у которых...с ними всё ясно- наркотики, бомжи, коммуналки наплодят

Glowworm

New member
девочки, может кто-нибудь отдыхал семьей в каком-нибудь классном отеле , чтоб семейные номера были в бунгало/малоэтажных корпусах? Греция, Испания, Италия, Турция....

поделитесь!

Glowworm

New member
девочки, может кто-нибудь отдыхал семьей в каком-нибудь классном отеле , чтоб семейные номера были в бунгало/малоэтажных корпусах? Греция, Испания, Италия, Турция....

поделитесь!

Tihona

New member
просто получается, что хорошо не водить. Но хорошо почему, потому, что до мамы дошло что-то новое или потому, что нет времени и денег?

до мамы еще не совсем дошло. Еще есть 10 кружков у сына на которые он не хочет ходить , а надо. Есть 5 кружков у дочки.:rofl: Но благодоря тому что денег стало меньше и времени сооттветственно тоже. Я заметила, что детям стало жить лучше. Так говорит и мой муж
Муж говорит, хорошо, что у нас трое детей, а то если бы было 2 или не дай Бог 1, то мы бы его затюкали своими кружками

Последнее редактирование:

Glowworm

New member

поделитесь!

Танюша_

Glowworm, мы виллы брали на Кипре и в Болгарии. В Болгарии на территории отеля вилла

Aurora

Active member
Про кружки.
Мне кажется неправильным постоянно куда-то "спешить" ребёнка. И так такой ритм жизни сейчас и поток информации, что люди не успевают одуматься, куда и зачем торопятся, и везде - амбиции, планы... А как же расслабиться и пожить "сейчас"?
Хочется, чтобы в семье дети отдохнули, провели время друг с другом, родителями, не подрываясь в любую погоду на кружок в получасе езды. Итого - 3 часов домашнего уюта нет, а если посчитать каждого ребёнка?
У меня старший ходит только 2р. в неделю на кружки+в саду на все)), считаю - оптимально. Средняя пока никуда не ходит, адаптируемся к саду.

Танюша_

Glowworm, в Болгарии мы были на СБ в Хелена Сендс, у них там кроме самой гостиницы есть 5 вилл. Кипр просто смотрели на букинге. Там тих вилл видимо не видимо и подороже и подешевле

Aurora, у меня старшая ходила в школу раннего развития, потом туда же ходили все остальные. касательно других кружков, то мы пробовали всяко разно, но дальше проб на 2-3 месяца это не заходило. Но у меня дети в сад идут ближе к 5 годам и только на пол дня.
Занятий больше стало в школе. Во-первых, она уломала папу отвезти её на экзамен в музыкальную школу, где прослушали всех троих и всем троим предложили скрипки. Во-вторых, ещё раньше (с первого класса) Саша стала ходить на танцы, ходит и сейчас. Но то что раньше начиналось с 2 раза в неделю сейчас каждый день.Потом на танцы пошла Полина, а затем и Тима. Время от времени они ходят на английский дополнительно. При чём, нагрузку они уже частично назначают себе сами: мама, я хочу английский. Мама, я пойду на дополнительные по математики и пр. И это при том, что я старшую и среднюю чуть ли не силой заставила бросить скрипку.

Glowworm

New member
Танюша_, понятно, я думала вы по путевке...
Мои в этом году просятся с анимацией, говорят скучно им стало по деревням... я ищу что-то

Танюша_

Glowworm, в Болгарию по путёвке. Если анимацию, то это Турция. Там, кстати, много отелей с домиками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху