И это не значит, что многодетные семьи к такому не стремятся. Тоже стремятся, но к счастью, на это у них меньше возможностей. Я считаю (мое личное мнение), что это к лучшему.
И таки я вас поддержу

Часто вкладывая всё , что можно, в единственного ребёнка, родители получают законченного эгоиста, мало приспособленного к жизни и, к тому же, неблагодарного, ведь ему и так всё доставлось легко-так зачем ещё и усилия прилагать?
Сразу скажу, я не гоорю о ВСЕХ детях, которые растут одни

Это не обязательный, но вполне возможный вариант развития событий. Достаточно каждому взглянуть на своё окружение. Просто нас так часто и везде в комментах любят попрекать тем, что мы чего-то недодадим, не обеспечим, не предоставим отдельное жильё и т.д. и т.п., что хочется очень хоть где-нибудь высказаться. Единственный ребёнок или ребёнок из обеспеченной семьи -это совсем не гарантия того, что это- успешный взрослый и счастливые родители. Примеров масса.
Ну и ещё -про жильё это ,которое всем поперёк горла... Раньше я не так замечала, а в последнее время всё чаще убеждаюсь,никуда не денешся- как-то принято стало завидовать и попрекать тем, чего у тебя нет. Возможно из-за снижения уровня жизни оно "попёрло"(простите), особенно в интеренете, где лица никто не увидит.
Но чаще всего завидуют те, кто не может и не хочет экономить, и приложить побольше уилий, пошевелиться, чтобы достичь желаемого. Даже среди моих знакомых такие есть-мне было малоприятно слушать взослого мужчину, который плакался , что не может построить льготное жильё,т.к. у них и так избыток метров ( они жили с матерью).Мне было неприятно, потому как у нас уже было двое детей, мы потихоньку строили дачу и отдавали долг за однушку... Я не могу сказать, что это здорово, жить в стеснённых материальных условиях, НО каждый выбирает сам-или каждый год ездить на курорты(и не один раз), кушать дорого и вусно, одеваться в брендовые шмотки...или строить квартиру. Многие ,и зарабатывая хорошие деньги( действительно не копейки), искренне окрушаются-ах, не можем себе позволить жильё...Сокрушаются годами!!!! Я никогда не высказываюсь в таких ситуациях, молчу, ибо каждому своё. Но мне уж так надоели комментарии подобного рода к подобным статьям, что я просто стараюсь их не читать.
А высказаться хочется

Простите за сумбур, редактировать некогда)))