У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
TeNa, панацеи вообще нет. Есть снижение рисков

Касательно фанатизма. Я не считаю, сто кто-то там плохая мать. Но считаю, что пора вводить кресла в правила, хотя у нас в правилах все должны пристегиваться, но за это не наказываю

имя-как-имя

Well-known member
Там как? Вообще стоя ездят. Что вы, девушки, насчет троллейбусов скажете?
Скорость максимум 60 км, лобовое практически исключено, как и столкновение с фурой, например. Действительно серьезного удара от того, что троллейбус притрется с легковушкой, быть не может.
Я была а аварии один раз. Стояла, ехала в троллейбусе, держалась за поручень. Что я сделала не так?
Удержались? На скорости максимум 60 км в час, и то вряд ли. А в автомобиле ездят не держась).

TeNa

Вселенная слышит меня!
лобовое практически исключено
как и столкновение с фурой, например
Вспомнила, улубнулась)
вот как раз с точностью до наоборот. Бывает, отвлекся водитель на перекрестке. Хотя тогда совсем не смешно было.
А в автомобиле ездят не держась
в автомобиле расстояния не те и салон мягкий.
Есть снижение рисков
ну вот те ребята их снизили, не пристегнувшись

имя-как-имя

Well-known member
Столкновение на скорости 50 км\ч эквивалентно падению с 4 этажа. Если с такой высоты упасть на "мягкое" автомобильное сиденье, это сильно поможет? А если не 50 км?

ibiza

счастливая!
Ребенка на руках удержать нереально в случае удара.
хм, а я удержала.......
К черту автокресла, давайте верить в чудеса.
к чему такие крайности ?! наличие или отсутствие кресла не панацея, вот и все. Есть правила, значит нужно их соблюдать...
Истина, как всегда, где-то посередине...
Действительно серьезного удара от того, что троллейбус притрется с легковушкой, быть не может.
ох, как же вы ошибаетесь..... был опыт, поверьте на слово!

Еще раз на примере своей ситуации... риск получить невролгическое отклонение от многоминутного плача у ребенка в силу незрелости нервной системы и невозможности объяснить, что так нужно - больше как ни крути, чем риск "улететь в лобовое стекло..". Кстати, вот вам подсказка....как правило груднички не улетают, а их мамы силой своего тела придавливают, вот в чем опастность... Пристегиватся нужно, но это не гарантия, а спокойная совесть мамы, что она все сделала "правильно". Справедливо сказать, что непристегнутый ремень спасает жизнь - это исключение, но и такое бывает...

Ровно как и бывает, что мама оставила детей дома одних и все ок, а другая ни на секунду не покидала, а ребенок упал и больше не встал. И еще много-много всего...
Есть такие люди - перфекционисты назыаются...вот что ни говори, а все должно быть правильно, либо никак. Есть люди - пофигисты, которым и открытые окна на восьмом этаже в детской комнате норма.... А остальные - нормальные )))))))))))

Танюша_

ibiza, а чтоб вы делали, если бы, к примеру, пришлось жить где-нибудь в Европе или Америке? Ьак, чисто поболтать вопрос

ibiza

счастливая!
Танюша_, что делала, что делала..... в Беларусь бы переезжала )))))))))))))))честно? не знаю....повесилась бы, наверное)))))))))

Тюха

Active member
А так да - факторов много и бывает всякое. Наверняка все помнят историю, когда при столкновении через заднее стекло вылетел ребенок, которого перевозили, просто положив на заднюю полку. Девочка вылетела, встречная фура чудом среагировала.
http://www.vzames.ru/9716-rebenok-vy...-zadnee-s.html
Ужас...мама побежала вещи собирать с дороги, а не к ребенку...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Есть такие люди - перфекционисты назыаются...вот что ни говори, а все должно быть правильно, либо никак. Есть люди - пофигисты, которым и открытые окна на восьмом этаже в детской комнате норма.... А остальные - нормальные )))))))))))
полностью согласна

ibiza

счастливая!
а мы гос. акт на землю сегодня получили :big_boss: :)
и еще, совсем не поняла, просто не в теме как давно это....но нам социальное жилье предлагали сегодня (не в минске), причем оно никогда не будет твоим, его нельзя сдавать, продавать, наследовать и т.д, Вопрос, зачем такое счпстье многодетным? а, и еще его за аренду плюс коммуналку сдавать будут. с очереди, конечно, снимают. только не уточняла,что платить нужно за это?может и бесплатно, но все равно....че-то я совсем не поняла......отказались, конечно....

Последнее редактирование:

Танюша_

ibiza, аренда не так плоха для тех, у кого построить совсем нет возможности.

ibiza

счастливая!
Танюша_, с одной стороны да, но что если там будет аренда такая... вот живешь пару лет-платишь, а потом бац....не можешь столько за аренду платить и что? на улице, с того места с которого начинал?в таком случае пусть с очереди не снимают....как-то не знаю, нет чувства защищенности. уж лучше агрогородок и рабство в совхоз какой-нить :)

ibiza

счастливая!
имя-как-имя, так за аренду же...в минске например, гос. арендное гос. жилье за два миллиона предлагают, на сколько я слышала, не совсем как-то для тех, у кого денег нет.....

Танюша_

ibiza, многодетным, возможно, это и не выгодно, у них есть вполне себе вкусные кредиты. Но вот берём остальных: денег на строительство нет, кредита доступного нет на очередь стали только что, и дойдёт очередь лет через 20, не меньше. А будет ли через 20 лет эта очередь - кто знает.
Да, могут выгнать, но человек ничего особо не теряет. Только что мифическую очередь.

Gem

New member
мы гос. акт на землю сегодня получили
поздравляю!)

нам социальное жилье предлагали сегодня
социальное или арендное предлагали?

если социальное, то не снимают с очереди

и если не в Минске, то интересно где сейчас предлагают?)

Последнее редактирование:

ibiza

счастливая!
Gem, сказали,что с первого апреля будет к квартплате еще и аренда плюсоваться, назвали это соц, жильем, но с очереди точно снимут...это в Жодино.
Танюша_, так я ж и говорю зачем это многодетным....понятно, что какой молодой семье очень даже неплохой вариант. А почему очередь мифическая?

Gem

New member
ibiza, значит Вам арендное скорее всего предлагали, т.к социальное если дают, то не имеют права снимать с очереди.
странно, что в Жодино...неужели в Жодино нет своих претендентов:mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху