У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Девочки,скоро Новый,Год, кто нить уже подавал документы на исполкомовские подарки?

нам еще мат.помощь к учебному году не дали, поэтому про подарки к нг вообще молчу) Кстати, уже все получили?

воевала за право обедать после уроков
и как?
у меня доча поэтому и не ходит на обед, потому что время неудобное, перемена маленькая, не успевает совершенно

Юста

Well-known member
Очень просто...дети, откушавшие в 9-45, в 12 часов выносят полные тарелки в мусор...я спросила "куда идут государственные деньги?":)..как-то сразу вопрос решился
Но хотелось бы конечно знать, сколько времени предусмотрено минздравом между завтраком и обедом...чтоб уж наверняка

доняшка

New member
3,5 -4 часа . Это нормы то ли санпина, то ли минздрава , я точно не помню , это со слов директора.

Veronika

New member
бывают ведь дети, который на 2 тренировки в день радостно ходят и им мало... моему тяжело
Это мой средний.. у нас первая тренировка с 8 до 10-30, потом уроки дома, на 14 в школу, в 17-40 я его забираю и с 18-00 до 20 у него тренировка. Раз в неделю еще занятия с психологом и 2 раза в неделю с хореографом после вечерней тренировки.
Просит добавить еще одно занятие с психологом, но реально просто некуда.
У старшего получается, что кружки его и секция возле школы, но далеко от дома и он уезжает утром и в перерывах между доп. занятиями приходит в школьную столовую перекусить и поделать уроки. Домой приезжает только вечером.

Veronika

New member
Каким видом спорта занимаетесь?
Прыжки в воду. Через неделю приедем в Минск соревноваться. Вообще по возрасту запрещены такие нагрузки, но его не удержать, сначала тренера ругали, а потом и администрация смирилась) Там система с кучей турникетов, спортсмен со своим чипом ходит, поэтому видно какой ребенок как часто и куда именно ходит.

доняшка

New member
Вот даже не удивительно...
Чтобы у моих детей не было маленькой разницы между завтраком и обедом, им сделали завтраки с первоклассниками после первого урока, а обеды после 5-6 урока. Бывает так, что им обеда не остается, тогда им второй раз завтрак дают, но мои дети не привереды, слопают всё, т.к. после школы на кружки и секции бегут.
а мне, наоборот, было очень удивительно, т.к. всё это время, начиная с сентября, мне утверждали, что в нашей школе никакого бесплатного питания не существует и его просто не может быть, потому что гос. дотации не хватает даже на завтрак, и бумажки эти с расценками показывали, а после звонка свыше вдруг оказалось, что это я дура, не так поняла/ не объяснила/не услышала и т.д., типа "ой, что ж Вы сразу-то не сказали, зачем было куда-то писать"

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, у кого дети занимаются в платных кружках в разных ЦВР типа Золак, Маяк, Ветразь и т.п....есть ли у вас какие-либо льготы по оплате?
В некоторых кружках, действующих на основе попечительского совета, есть 50% оплата. А в этом году удалось даже попасть в бюджетную группу художественной студии. Первомайский район, центр "Арт".

вот. поэтому я удивляюсь где люди время в сутках берут. У старшего уроки в 15 и иногда в 16 заканчиваются... еще на дорогу время, тренировку... дома не раньше 18-30, иногда в 19-30.

Glowworm, Света, ну, у твоего Макара все усугубляется еще тем, что школа и тренировки очень далеко от дома, - нет смысла ехать домой даже если между уроками и тренировкой пара свободных часов.
У моего старшего гимназия в 50-и метрах, занятия (восточные единоборства, театральная студия, шахматы) в 5-и минутах езды на автомобиле.
Сейчас стали изредка, но пропускать, некоторые доп. занятия, потому как нагрузка школьная нереальная!!!!!! Это я так считаю, а не сын))))), - слава Богу, он справляется и отметки хорошие.
Дочь тоже три кружка посещает: художественная студия, театральный, развивающая школа.
ОООООчень тяжело мне их возить, даже если это и близко от дома - весь вечер я в машине - одного отвожу, другого забираю..... Иногда мне кажется, что я в этом ЦДМ живу)).

Девчата, кто куда на НГ деток ведет?
У нас билеты в Ледовый дворец на представление "Новогодние приключения Буратино на льду", билеты в Музкомедию на премьерный спектакль "Новогодний переполох в сказочном королевстве" и в Национальную библиотеку традиционно пойдем на новогоднее представление.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мы купили билеты на цирк Запашных. И малого ещё в кукольный сводим

dipav

Active member
Думаю, куда папу с малыми отправить... Сама не ходок))))))
Надо быстро сообразить, пока хоть какие-то билеты есть

Natalia

Active member
dipav, цирк, новогодняя елка, спектакль в театре. Все зависит от того, что ему нравится

BabuschkinHaus

Well-known member
Не поняла: а разве завтраки платные??? вообще для всех... Наша учительница утверждает, что все дети завтракают бесплатно, вне зависимости от многодетности. И только обеды платные.

maramara

Люблю свою семью!
Давно хотела написать о наших завтраках -обедах: сын говорит, что завтрак для "бесплатников" такой ужасный, что есть его просто невозможно. Тем, кто за завтраки платит, у нас в школе дают завтрак несравнимо лучший, чем тем, кто питается бесплатно. Поэтому классный руководитель предложила сыну поменять обед на полноценный завтрак, на что он согласился))) - ну хочет есть ребенок уже в 10 часов утра и еще, конечно, завидует той котлете, против пустой каши.
Единственное, хотелось бы, чтобы тот, кто считает, что кормит наших детей бесплатно, знал об этой фикции с бесплатными и полноценными завтраками и обедами.

BabuschkinHaus

Well-known member
Natalia, если бесплатный, то почему многие пишут про платные завтраки??? Ничего не понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху