У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

I_mama

New member
Девочки здравствуйте! Извините, что пишу в этой темке, но мне кажется, что кто-то упоминал о лицеи БНТУ.
Старший сын туда поступает, а я не могу найти хоть какие-нибудь отзывы. Сейчас сын учится, вернее закончил 9 классов во 2 гимназии Уручье. Не могу для себя, и уж тем более для него решить - стоит ли менять гимназию на лицей БНТУ?
Буду благодарна за любые отзывы

И-ра

New member
I_mama,
простите, я не в курсе, чем отличается лицей БНТУ от гимназии.
Мой родственник, который закончил у себя в городе какой-то самый крутой лицей и не прошел на бесплатное в бывший РТИ, говорил, что надо было учиться в обычном математическом классе. Это помогает при поступлении. А они получили корку программиста, прошли часть математики, которую потом будут изучать в ВУЗе, но при поступлении эта программа нифига не нужна. Он проучился год платно, сам подготовился и снова поступил на бесплатное. Да, репетиторов в нашей семье обычно не нанимают принципиально :)

Sole

New member
I_mama, я там училась. Давно это было. Было классно! Преподы из универа, уровень преподавания совсем другой. С гимназией, правда, не могу сравнить. Из нашего класса поступили все, кто захотел. Интересно, как там сейчас... Вот только на днях вспоминала - думаю среднего сына туда направить .

Natalia

Active member
Девочки кто нибудь оформлял на своей работе один день в неделю "отгул" оплачиваемый по среднему? Как начальство-коллектив это воспринимают? Какой день вы выбирали? Или это уже отменили?

Irinka-22

КГ-5
Natalia, у меня был оформлен. День недели выбираете самостоятельно и он фиксируется в приказе. У меня была среда. Идите в отдел кадров. А если они не знают, ищите в нете какие доки принести надо и они оформят.
На косые взгляды мне пофиг, да вроде и не было их . Так только зависть по хорошему.
А работу же за вас никто не сделает. За 4 дня надо успевать. А раз успеваете, то и начальству без разницы.

Эвелинка

Well-known member
я оформляла) оплата по среднему. Но! этот день можно брать если ты отработала 4 - т.е никаких больничных, за свой счет, праздников в эту неделю. так чтобы не было вопросов у меня день - пятница. 4 отработала - пятницу гуляю) работу понятно - успеваю делать)
а как относятся...у нас гос организация, зарплата слезы..так что дали день нормально))))

Арнелла

Well-known member
Я понедельник буду брать. У нас брала одна мама тоже. Если потом на неделе ребёнок заболел, а она уже этот выходной отгуляла, то отрабатывать не нужно.

Natalia

Active member
У меня такая работа, что понедельник и пятница не вариант брать. Самая большая запара в эти дни

Karkusha

Well-known member
я тоже собираюсь брать. Вынуждают с августа переходить с половины ставки на полную, так что брать без вариантов уже.
не думаю, что кто-то будет сильно счастлив, недавно из разговора с главбухом я поняла, что она пока что думает, что это неоплачиваемый день. Ну пусть пока и дальше так думает)
насколько я поняла из всего прочитанного, надо не спрашивать насчет этого дня, а сразу писать заявление, тогда отказать не имеют права.
у нас еще и в колдоговоре предприятия этот момент прописан

Арнелла

Well-known member
недавно из разговора с главбухом я поняла, что она пока что думает, что это неоплачиваемый день. Ну пусть пока и дальше так думает)
Эта бухгалтер хоть не зарплаты считает? ))))))))

Арнелла

Well-known member
Анна Романова, для многодетных он в трудовом законодательстве прописан. Не имеют права не предоставить.

что она пока что думает, что это неоплачиваемый день.

у нас еще и в колдоговоре предприятия этот момент прописан

Я беру раз в месяц. Так вот у нас в колл. договоре прописано, что он не оплачиваемый. т.е. за свой счет.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я беру раз в месяц. Так вот у нас в колл. договоре прописано, что он не оплачиваемый. т.е. за свой счет.
Так все верно. Раз в месяц родителям с двумя и более детьми свободный день предоставляется на условиях колдоговора, т.е. тут оплата уже на усмотрение нанимателя.
Раз в неделю многодетным предоставляется оплачиваемый день.

Эвелинка

Well-known member
А если материнский день в коллективном договоре не прописан, его имеют право не предоставить?
)))там есть такая ммаааленькая деталь))) день предоставляется по желанию работника. т.е вы можете не хотеть и соответственно не писать заявление)))

Арнелла

Well-known member
У нас такой день тоже есть, для всех, независимо от наличия и количества детей. Тоже за свой счет. Это другое.

)))там есть такая ммаааленькая деталь))) день предоставляется по желанию работника. т.е вы можете не хотеть и соответственно не писать заявление)))

Я хочу, но специфика работы (учитель в гимназии, уроки каждый день) не позволяла. При выходе из декрета сошлись с администрацией на том, что классное руководство мне давать не будут, тем самым освободив субботу. А тут замаячила на горизонте новая должность - завуча, а у них график работы другой - и я подумала, что смогу воспользоваться законным днем. Тем более, что старшей в следующем году исполняется 16 лет и я теряю право на этот день, так?

Spa

Active member
А у меня другой вопрос. Может подскажете.
Можно ли продлить декретный за свой счет? Есть что-нибудь такое для многодетных?

BabuschkinHaus

Well-known member
Spa, ничего не продлите. Только если по какому-то особому договору с руководством, которое пойдет вам на встречу. Правда, не представляю, как это документально можно оформить, но это уже другой вопрос. Но в законодательстве РБ такого уже нет. Точно. Я проверяла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху