У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
А дополнительного ничего не дают? Ну послего другого урока вафлю какую? В Минске я бы позвонила в УО за уточнениями.

Или сразу журналистам))) Быстро разберутся.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А дополнительного ничего не дают? Ну послего другого урока вафлю какую?
нет, ничего
В Минске я бы позвонила в УО за уточнениями.
Или сразу журналистам))) Быстро разберутся.
о неет, у журналистов другие цели и задачи, у них скандалы интриги расследования, а нам бы полюбовно все решить.
А в УО сегодня побывал муж. Собственно оно и мутит.
Правда был он там по вопросу питания класса дочки-первоклашки. Я уже чуть писала ранее - мы учимся в кабинете в помещении детского сада.
Для первоклашек на базе сада питание платное, как в саду за полный день. Либо отказывапйтесь - часть родителей так и поступила. И сидят малыши тех, кто отказался и смотрят на тех, кто кушает...
Но как оказалось, мы никакого отношения не имеем к этому садику, это не школа-сад, а ясли-сад, школ и гимназий на базе садов у нас нет вообще, т.е. законодательно бесплатно должно быть, но тем не менее, раз едите завтраки - то платите.
Ну и к юристу уо отправили, он вам разъяснит. Подумала она,полистала там что-то и сказала, что видимо мы правы.
По счастливой (? :)))) случайности в кабинет в это время зашел директор нашей гимназии по своим вопросам))) Его тоже озадачили и про доп оплаты за завтраки у сына в том числе поинтересовались. Вопросы наши без ответов остались, за что мы доплачиваем так и неизвестно. Но пообещали якобы выяснить, ну чтож, ждем-с и надеемся, что нам это не аукнется.

MARASA

New member
Сегодня снова пусто по пособию, НО девушка сказала, что некоторые уже получили - так что хоть какая-то движуха в Московском районе)

Скорпиончик

Active member
Для первоклашек на базе сада питание платное, как в саду за полный день.
для многодетных должно быть 50%. Это у меня старшая так в первом классе в помещении детского сада была(арендовали у них пару помещений), потом всех оттуда выгнали. Теперь первые три класса в одном здании детского сада(но это здание самой гимназии), поэтому оплаты за питание нет.

так что хоть какая-то движуха в Московском районе)
знать бы хоть когда до нас очередь дойдет). А то какие-то опаздуны)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
для многодетных должно быть 50%.
тут ключевую роль играет статус (или как его назвать) заведения.
Если началка на базе сада - оплата как в саду
Если не на базе сада - как в школе
у нас 2 из 5 классов в параллели учатся в помещении сада, но официально мы " не на базе сада", нам это подтвердили в уо

Келдыш

Active member
т.е. и так бывает? Хочу разобраться, может зря возмущаюсь (пока что мысленно)
У нас, например, из недавнего, была гречка + кольцо огурца + кофейный напиток. За подобные завтраки просят доплату 15 старых тыс в неделю. Ладно с этой доплатой, но задаюсь вопросом - за что. За огурец переросток что ли..?)
это в началке? в началке я ничего не доплачиваю! завтрак и обед полноценный, у старшей завтрак отличается у бесплатников, а обед одинаковый и без доплат!

Kroshkis

Well-known member
У нас так же. Затврак в началке бесплатный одинаковый для всех. На обед ходил только в прошлом году бесплатный. Сейчас вторая смена, нет необходимости пока в этом обеде. Но там был нормальный такой обедик: суп, второе (каша+котлетка, или макароны + котлетка), компот или чай.
О доплате никогда никто речь не вел.
Вроде в продленку кто ходил из многодетных семей, там мог обед отличаться от основного. Но мы не ходили, поэтому ничего не могу сказать. Что ему давали после уроков перед кружками на бесплатный обед то и ел (или не ел )))

Kiota

New member
AnnetaTix, у наших такой же завтрак, только к нему ещё обязател но или сосиска, или котлета (отбивная) или бутер с сыром/ветчиной, завтраки у всех одинаковые. Никто ничего не доплачивает. На обеды моя не ходит, не могу сказать, отличаются ли они.

dariushka

New member
Всем привет, принимайте в ряды...

Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки на оплату кружков в детском саду для многодетных? Приезжие цирки-театры вроде за половину стоимости, да?
Просто неудобно как-то в саду интересоваться...

А почему неудобно? Мне всегда было не по себе, как только 3 ребенок родился. А теперь вот привыкла, приучила себя, всегда и везде спрашиваю, есть ли скидки для многодетных. Хорошо, что вы задали этот вопрос, я сегодня же уточню. За театр мы недавно платили полную стоимость.

Sole

New member
Эх...денег по-прежнему нет... Подавала в две школы в Брилевичах 21 августа. В прошлом году позже подавала, а перечислили гораздо раньше...

Kiota

New member
А нам во Фрунзенском ещё 31 августа перечислили, Центральный район - на этой неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху