У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Heleshka

New member
N@tka,
Только я двоих близнецов хотела, но к сожалению не вышло.
Я тоже всегда очень хотела. Ну, может, потом еще повезет и не придется опять погодками "догоняться" :)
anty,
кстати консультант по ГВ говорит, что третьи-четвертые дети более требовательные чем первые... у вас, девочки тоже так??
У меня наоборот :) Сейчас понимаю, что первый был очень беспокойным и требовательным, но я-то думала, что так и должно быть, что у всех такие, знала бы я, что бывают такие идеальные дети, как Алиса, то я бы и на второго дооолго решалась :) Я первый раз узнала, что груднички, оказываются, могут спать всю ночь, что по утрам они просыпаются после 9-10 (а не после 6 утра :)), что их не нужно укладывать по часу, а достаточно просто положить в кроватку - они засыпают сами и спят по 2 часа 3 раза в день :) А главное - не виснут на сиське по часу и больше, а сосут десять минут и, как полагается, раз в три часа. Ой, столько еще всего :) Не буду дразнить :)
Я до сих пор жду - где же подвох, что ж тут не так с этим идеальным ребенком :)

andelena

Active member
Heleshka написал(а):
Я первый раз узнала, что груднички, оказываются, могут спать всю ночь, что по утрам они просыпаются после 9-10 (а не после 6 утра ), что их не нужно укладывать по часу, а достаточно просто положить в кроватку - они засыпают сами и спят по 2 часа 3 раза в день А главное - не виснут на сиське по часу и больше, а сосут десять минут и, как полагается, раз в три часа. Ой, столько еще всего Не буду дразнить
Я до сих пор жду - где же подвох, что ж тут не так с этим идеальным ребенком
так не бывает.. просто вы знаете, что меня сегодня в четыре подняли и издеваетесь.. :evil admin: :rolleyes:

Heleshka

New member
Len, :) Я знала, конечно, что обязательно наступлю кому-нибудь на больную мозоль, поэтому не стала уже всё описывать :)
А 4 утра это мне знакомо :) Кстати, товарисч, который мешал мне спать первые два года, теперь спит крепче всех и дольше всех :)

Николаус

New member
У нас все трое так спали. Самая старшая вообще искусственница с самого рождения так получилось но спала и была вообще самая тихая. Средняя не долго гдедо 6 месяцев кормилась грудью была чуть копризнее просто чуть больше болела. А самая маленькая 1.5 месяца пока слава богу кормится грудью спит без вопросов сосет 10-15 минут и спит 2 часа а ночью с 12 до 5 без проблем. Если ребенок здоров и с мамой всё впорядке так и должно быть. Ведь ему для счастья больше ничего не надо. У меня у друзей мальчик до 3-х лет спал 2 часа потом орал 1 час и опять спал 2 часа так круглосуточно 3 года. Когда он засыпал вся семья боялась даже шелохнуться. Они теперь про второго даже думать боятся. Папа в 30 лет весь седой а у мамы нервный тик. Бывает и так.:tease:

ольгица

New member
Что-то у нас то густо,то пусто. Все на отдыхе.
А я дома лучше всего отдыхаю. когда народу в доме немного.
Отбыли ДР у свекрови.
Тимофей подцепил какой-то вирус. 4 дня температура под40. Ибуклином собью а через 6 часов опять. Участковая сказала, горло нос и легкие чистые. Но антибиотик попейте. Че его пить ? Сегодня ребенок как стеклышко здоров.
Каюсь, давала гомеопатию. Но что это была за болезнь не поняла.
Вымоталась. Алексей не хотел признавать, мама жалеет не его.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Николаус,
нас похожая ситуация со сном не напугала. Саша до трёх месяцев ночью не спала вообще. При этом с 11 до 6-7 утра её надо было носить. Носила. Правда, когда мы переехали к моей бабушке, и я впервые легла спать нормально - я проснулась через сутки. :)
Тима в мае перестал вставать ночью каждые полтора-два часа.

andelena

Active member
девочки, скажите, кто-нибудь пользовался такой льготой как бесплатная растаможка машинки?? а то мы слышали звон и не знаем где он :). интересует как все это происходит??

Heleshka

New member
Len, это с личного одобрения президента, простите что с маленькой буквы :) Сами представьте, КАКОЙ геморрой предстоит до этого. Пройдет по всем инстанциям, проверят вас от и до, на доходы посмотрят. Вам это надо?

andelena

Active member
Heleshka написал(а):
Len, это с личного одобрения президента, простите что с маленькой буквы Сами представьте, КАКОЙ геморрой предстоит до этого. Пройдет по всем инстанциям, проверят вас от и до, на доходы посмотрят. Вам это надо?
думаю, это никому не надо :) но и 1000 евро не лишняя совсем :( я читала в сети что и ак и на сайте ГТК все описано, хочется узнать, вернули ли кому-нить эту сумму..

Heleshka

New member
Len, никто не хочет рисковать, я так думаю. Старую машину ввозить - растаможка огромная, а вдруг не вернут? Более новую - откуда деньги взяли, спрашивается. Плюс доход должен быть низкий, плюс проверят ваши крупные покупки/поездки/кредиты в банках, насколько мне объясняли процедуру. Может кому и вернули, только эти люди вряд ли в нете сидят, они действительно нуждающиеся, скорее всего у них и компа-то нет (у вас есть? тогда проверят, зачем и не лишняя ли это трата :)). Но это нас так стращали :) Может все по-другому.

andelena

Active member
Heleshka,
ну да, то, что мы на съемной квартире живем, это ничего, а то, что у нас есть КОМП.. ну, в общем, как и все в нашем гос-ве, в общем, думаю, если решимся поехать в Литву за машиной, все равно купим, что надумали, а там уже если вернут, хорошо будет, просто зачем вообще тогда эта льгота.. Совсем уже бедным машину и так и так не купить, а тут вроде и нет ничего лишнего.. в общем, поживем-увидим.. спасибо за рассуждения :)

Heleshka

New member
Len,
ну да, то, что мы на съемной квартире живем, это ничего
:) Вы в курсе, что при низких доходах дают материальную помощь, слышали, наверное, вместо льгот. Так вот если вы по доходам подходите для матпомощи, но снимаете квартиру, это повод для отказа. Если есть средства на съемную, значит, вы _не_нуждающиеся. Бред :)

Танюша_

а мы завтра на дачу. Не знаю. сколько я там выдержу. 28 приедем на день-два, надо Саше зуб долечить

ольгица

New member
Танюша_,
Ага! Значит не я одна так "кайфую в деревне".
Радуюсь пока. что дома. А бвбушки начинают доставать. когда приеду. Детям там может и раздолье. Но не не могу я там их отпускатьбез присмотра. Да и городского туалета там увы нет!
А где это наши беременные многодетные? Может их семьи уже увеличились?

Танюша_

ольгица,
я еду на дачу руководствуясь только лозунгом "детям там лучше". Мне там скучно, даже с компом. Возьму комп, буду работать потихоньку, да и фильмы смотреть на компе.
А ещё, вишни в этом году море, зреет, меня ждёт, когда я приеду её собирать.
У нас со свёкрами разделение труда (свёкры на даче живутс весны по октябрь-ноябрь). Пока они на работе, я всё что надо собираю, мою, по банкам раскладываю. А вечером свёкр катает.
Туалетов у нас два. Для малых нужд и нужд в дождливую погоду в доме и на улице

Heleshka

New member
ольгица,
Детям там может и раздолье. Но не не могу я там их отпускатьбез присмотра.
Мы тоже. А в деревне же все просто, дети ходят, где хотят, в лес, на речку, просто по деревне катаются на великах. И ттт никаких происшествий за всю свою жизнь не знаю, но я все равно через дорогу за руку перевожу :) А на речке так вообще цепляюсь в них мертвой хваткой :) (у нас там мост метра три без ограждений).
Танюша_,
я еду на дачу руководствуясь только лозунгом "детям там лучше".
Я на дачу практически с удовольствием. Но сестра племянницу привозит чуть старше моих по возрасту, так что им компания, меня не трогают. А с младшей мама и папа возятся, они ее практически только на даче и видят по выходным. Так что мне раздолье :)

Танюша_

Heleshka,
с моими никто кроме меня не возится. Есть у нас племянница, на год Сашу старше. Мы их одновременно никогда не вывозим. У меня на это нет сил моральных и физических. Это надо добровольно взять на себя воспитание фактически неуправляемого ребёнка. Племянница как раз сейчас на даче. Завтра празднуем её ДР и в понедельник они с дачи уедут. Муж мой сначала всё говорил: едь, будте вместе, что такого... Приезжали мы на прошлые выходные... Муж после сказал: хорошо, что вы не поехали. Уж слишком разные подходы к воспитанию.

ольгица

New member
Ну, вот, теперь у меня есть еще один сынок, крестный. А я стала наконец крестной мамой .
Осталось еще своего младшего покрестить. Да найти крестных проблема. Те что старших крестили чувствуют себя очень обязанными. Даже неудобно. Других знакомых просили, говорят. мы старые ( хотя 50 им нет). Осталось молить Бога послать мне крестных для Алешки.

Елка1

Active member
Ольгица написал(а):
Осталось молить Бога послать мне крестных для Алешки. / message sig _

Вот и у нас такая же проблема с кресными, досих пор не смогли покрестить ни Димку ни Маняшку.

зато у нас новое преобретение, наконец-то купили машинку взамен разбитой. 6 посадочных мест. давольна аки ......
уже и опробывали съездили в деревню к свекрови (мои старшие с мужем сейчас там). Класс.....
Может кто подскажет есть ли детские автокресла которые крепятся к полу???, у нас возможна постановка еще одного кресла.

Цыпочка

New member
ольгица,
Елка,
можно попробовать хоть по одному крестному найти, мальчика может крестить только папа крестный, девочку - мама крестная.

Елка,
поздравляю! Здорово! А что купили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху