FiveStars,
я выразила лишь своё мнение. Как по мне, единственный вопрос который ещё можно вынести: жильё. остальное просто болталка
И я очень уважаю Ваше мнение - серьезно! А тем много... И некоторые темы бессмысленно поднимать в разделе, где общаются мамы с одним и даже с двумя детками. Пример-
1) проблема жилья - актуальна для многих многодетных. Они делится на
а) тех, что ждет предложений
б) тех кто строится
в) тех кто переехал
Отсюда вытекает:
2) перевод детей в другие учреждения (или лучше возить в старые - всегда или какое-то время) - за и против.
3) если переводим - то куда? Районы застройки - в основном фрунзенский, хороших школ мало, садов пока кризис. Предлагают далеко или с трещинами на стенах (страшно!). Строятся однако новые сады (пока закладываются, готовятся площадки, сроки сдачи в разных источниках - разные. Почему бы не обсудить у кого какая инфа и какая. Я планирую, напр., сделать официальный запрос о сдаче первого сада в масюковщине. Если выложу и предет пользователь, который заходит не каждый день и бегло просматривает инфу - может пропустить что-то для него важное. В отдельной темке "Сдача сада в новых районах" не пропустит однозначно. Обсуждений - выше крыши.
4) льготы - я многих не знала, пока случайно не наткнулась. Не исключаю, что чего-то не заметила. Каждый день отслеживать флуд не могу по причине нехватки времени. Отдельную бы ветку прочитала бы всю.
5) Далее. Воспитание. В нашей семье третьему ребенку уделяется очень много внимания. Папа тискает, мама всегда рядом,старшие летят и все игрушки отдают стоит той лишь пискнуть. Результат - ребенок считает себя пупом земли. Ведь всегда грили, в больших семьях дети не вырастают эгоистами, всегда готовы помочь друг другу и тд. У нас на то не похоже. Как у других? Как поступаете вы? С удовольствием бы обсудила и выслушала бы чужой опыт... В отдельной ветке. В общей - слишком много тем, сложно сконцентрироваться на одной.
6) Хотели бы четвертого ребенка? Да или нет и почему? Любопытно. Какие у кого мысли. Обсуждать в общей ветке - бред. С мамами у кого 1 ребенок - тоже.
7) Как все успеть. Много деток - много хлопот. Мамам с одним дитем нас не понять. Есть какие-то tips - отдать детей в кружок в одном здании (находится там-то), а с младшим тем временем погулять в парке (находится там-то). Как вы пытаетесь объять необъятное? Интересно было бы узнать - и опять-таки удобна была бы отдельная ветка.
8) та же контрацепция может быть ... у меня 3 и у меня другие взгляды на нее, чем у моей подруги, у которой один. перевязка труб - хорошо или плохо, гуманно или нет, стоит ли и какой закон (мне не перевязали после 3, потому что не было 30,мол нельзя)...
9) всегда болеют все сразу? как остановить бациллу на первом ребенке? что предпринимаете? ( изоляция в другой комнате, у бабушки, интерферон... - что работает?) Есть свой опыт, и его немало. Но я ценю чужой.... очень. он помогает жить и справится с нелегкими ситуациями.
10) организации для многодетных. слышала от знакомой - есть какие-то. Соревнования для детей и родителей организуют, конкурсы...призы.Дети пищат от восторга. Кто-нить слышал? Может и обсуждали здесь, да поиском не нарыть, читать заново 70 страниц не будешь...
11) работать многодетной маме и уделять максимум внимания и сил детям - миф или реальность в наше время. я физически еле успеваю всех развозить и на вопрос кто я по специальности скоро буду отвечать "водитель". Какое мнение у форумчан?
С удовольствием бы пообщалась с мами трех деток, чья профессия - преподаватель или педагог. У меня, напр, произошел профессиональный кризис после рождения 3го малыша. Меня перестало тянуть как шальную в аудиторию. Потому что я каждый день исполняю свой профессиональный долг дома... Как у других? я одна такая и нормально ли это. жизнь не заставила или рождение третьего малыша действительно все настолько меняет....
все предложенное выше - это лишь ПРИМЕР того что можно обсудить. первое что влезло в голову. а жизнь сама диктует темы для обсуждения. И, поверьте, если есть что обсуждать в Слингомании, нам есть что обсудить однозначно!
Если данные темы выносить в ПОДТЕМЫ блока "У КОГО БОЛЬШЕ ДВУХ" - обсуждение, чтение и поиск станет доступнее. Вот и все что хотелось сказать по этому поводу

.
Другое дело, что всех устраивает то, что есть. Тогда другое дело

!
Спасибо на том, что есть, как говорится.