У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yes,
на Некрасова Академия последипломного образования, кажется.
Мы на Тепличной. Раньше были на Макаёнка

Саша поступила в гимназию. Там все умеют читать и сносно складывать и вычитать, их на это тестировали. Понятное дело, что у кого-то что-то хуже, что-то лучше. Ц нас хороший учитель. Так вот и она, и администрация выступают за то, чтобы детей отдавали ближе к 7. Наша учительница сказала, что 2 месяца потратили на то, чтобы научиться учиться. Это стало для детей куда большей нагрузкой, чем зами задания и сами уроки. Ещё весь класс ноет из-за письма, устают руки, им надоедает быстро и пр.
Психолог проводила тестирование детей по двум направлениям: тревожность и адаптация. так вот только один ребёнок показал низкую тревозность, и пару детей высокую адаптацию, много средних показателей, но немало и высоких тревожностей и низкой адаптации к школе.

FiveStars

New member
FiveStars,
я выразила лишь своё мнение. Как по мне, единственный вопрос который ещё можно вынести: жильё. остальное просто болталка

И я очень уважаю Ваше мнение - серьезно! А тем много... И некоторые темы бессмысленно поднимать в разделе, где общаются мамы с одним и даже с двумя детками. Пример-
1) проблема жилья - актуальна для многих многодетных. Они делится на
а) тех, что ждет предложений
б) тех кто строится
в) тех кто переехал
Отсюда вытекает:
2) перевод детей в другие учреждения (или лучше возить в старые - всегда или какое-то время) - за и против.
3) если переводим - то куда? Районы застройки - в основном фрунзенский, хороших школ мало, садов пока кризис. Предлагают далеко или с трещинами на стенах (страшно!). Строятся однако новые сады (пока закладываются, готовятся площадки, сроки сдачи в разных источниках - разные. Почему бы не обсудить у кого какая инфа и какая. Я планирую, напр., сделать официальный запрос о сдаче первого сада в масюковщине. Если выложу и предет пользователь, который заходит не каждый день и бегло просматривает инфу - может пропустить что-то для него важное. В отдельной темке "Сдача сада в новых районах" не пропустит однозначно. Обсуждений - выше крыши.
4) льготы - я многих не знала, пока случайно не наткнулась. Не исключаю, что чего-то не заметила. Каждый день отслеживать флуд не могу по причине нехватки времени. Отдельную бы ветку прочитала бы всю.
5) Далее. Воспитание. В нашей семье третьему ребенку уделяется очень много внимания. Папа тискает, мама всегда рядом,старшие летят и все игрушки отдают стоит той лишь пискнуть. Результат - ребенок считает себя пупом земли. Ведь всегда грили, в больших семьях дети не вырастают эгоистами, всегда готовы помочь друг другу и тд. У нас на то не похоже. Как у других? Как поступаете вы? С удовольствием бы обсудила и выслушала бы чужой опыт... В отдельной ветке. В общей - слишком много тем, сложно сконцентрироваться на одной.
6) Хотели бы четвертого ребенка? Да или нет и почему? Любопытно. Какие у кого мысли. Обсуждать в общей ветке - бред. С мамами у кого 1 ребенок - тоже.
7) Как все успеть. Много деток - много хлопот. Мамам с одним дитем нас не понять. Есть какие-то tips - отдать детей в кружок в одном здании (находится там-то), а с младшим тем временем погулять в парке (находится там-то). Как вы пытаетесь объять необъятное? Интересно было бы узнать - и опять-таки удобна была бы отдельная ветка.
8) та же контрацепция может быть ... у меня 3 и у меня другие взгляды на нее, чем у моей подруги, у которой один. перевязка труб - хорошо или плохо, гуманно или нет, стоит ли и какой закон (мне не перевязали после 3, потому что не было 30,мол нельзя)...
9) всегда болеют все сразу? как остановить бациллу на первом ребенке? что предпринимаете? ( изоляция в другой комнате, у бабушки, интерферон... - что работает?) Есть свой опыт, и его немало. Но я ценю чужой.... очень. он помогает жить и справится с нелегкими ситуациями.
10) организации для многодетных. слышала от знакомой - есть какие-то. Соревнования для детей и родителей организуют, конкурсы...призы.Дети пищат от восторга. Кто-нить слышал? Может и обсуждали здесь, да поиском не нарыть, читать заново 70 страниц не будешь...
11) работать многодетной маме и уделять максимум внимания и сил детям - миф или реальность в наше время. я физически еле успеваю всех развозить и на вопрос кто я по специальности скоро буду отвечать "водитель". Какое мнение у форумчан?
С удовольствием бы пообщалась с мами трех деток, чья профессия - преподаватель или педагог. У меня, напр, произошел профессиональный кризис после рождения 3го малыша. Меня перестало тянуть как шальную в аудиторию. Потому что я каждый день исполняю свой профессиональный долг дома... Как у других? я одна такая и нормально ли это. жизнь не заставила или рождение третьего малыша действительно все настолько меняет....

все предложенное выше - это лишь ПРИМЕР того что можно обсудить. первое что влезло в голову. а жизнь сама диктует темы для обсуждения. И, поверьте, если есть что обсуждать в Слингомании, нам есть что обсудить однозначно!

Если данные темы выносить в ПОДТЕМЫ блока "У КОГО БОЛЬШЕ ДВУХ" - обсуждение, чтение и поиск станет доступнее. Вот и все что хотелось сказать по этому поводу:).

Другое дело, что всех устраивает то, что есть. Тогда другое дело:)!
Спасибо на том, что есть, как говорится.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
helga_z, урааа!!!! Поздравляю!

FiveStars,
мне идея нравится, может так и общение активней пошло бы.

Танюша_

FiveStars,
отвечу по пунктам: жильё - я бы объединило всё в одно. иначе трафик будет очень жидкий.
2. перевод детей. Он касается не только многодетных и прекрасно обсуждать это можно создав новую темку в разделах школа или сад. Туда же пункт 3. Всё это и так активно обсуждается в тех темах, а так как многодетных ходят в те же школы и сады, что и не многодетные и сталкиваются со схожими проблемами - не вижу смыла делать отдельную тему. В той намного больше народа и соответственно мнений и отзывов.
4. льготы. тема действительно важная. Именно поэтому её выносят в начало ветки, там краткий FAQ всё время висит
5. те же проблемы есть у семей с 2 детьми, и даже с 1 ребёнком. не вижу, чем мы так кардинально отличаемся. Есть места, где можно поднять это в отдельную тему или присоединиться к имеющему сы обсуждению.
6. это можно прекрасно здесь обсудить, так же как пункты 7, 8. 9 и даже 10

Моё скромное ИМХО, угасать многие темы быдут на первых нескольких страницах, исключая, наверное, вечную тему про жильё. Остальное постоянно всплывает и угасает в этой теме. Нас тут не так много, чтобы открывать отдельные темы. Мы только недавно перешли в Часть 2, хотят в этом же разделе многие уже в части 4, а то и часть 5

luna-2000

New member
ПУМА,А вы совсем вегетарианка или употребляете малло слив,молоко,яйца.рыбу???
Какие изменения в организме?Снижение веса?Улучшения общего самочувствия?

ольгица

New member
helga_z,
Поздравляем с ключиками.

Ой какое живое обсуждение первоклашек! Просто мои старшие августовские в 6 лет пошли. Справляются успешно. судя по учебе.
Видно младшие в 7 пойдут. хоть и весенние.

Подарки - это всегда сложно. В нашей семье я -дед мороз. Муж мой финансист. Надо придумать и купить всем подарки. чтоб не увидели и заранее не обрадовались. И спрятать так чтоб не нашли. А мой Алексей. что-то стал сопротивляться длительным поездкам. Вот вам и проблема. как умудриться?
Я тут в темке благотворительность поглядела. чего хотят дети из детских домов. Слава богу у моих запросы поскромнее.

Полифония

New member
ольгица, вот и у моих запросы вполне скромные. У старшей есть парочку желаний больших - но она понимает, что пока это увы не доступно. Даже не в том недоступность, что нет столько денег. а втом что не время ишо.
А вообще они любят сюрпризы, даже если и не очень дорогостоящие. с младшими тоже пока сложностей нет:)

helga_z, поздравляю с ключиками. очень верю, что и мне тоже к НГ такое счастье подвалит:)

Heleshka

New member
FiveStars, все темки заглохнут на первых страницах, имхо. Уж если эта темка периодически вымирает :)
А большинство новых пользователей заходят несколько раз, задают вопросы и пропадают, много случайных. Было время - забежали или на другом скучно стало, постоянные редко добавляются. Мы столько темок не осилим, мне, например, удобнее и быстрее несколько страничек этой пролистать, чем открывать много тем ради пары новых сообщений.
Полностью согласна с Танюша_, что большая часть того, что перечислено, касается и немногодетных. Мы можем "отличиться" только темой льгот и строительства жилья.
ольгица,
Слава богу у моих запросы поскромнее.
А что просят, если не секрет?
Yes,
Но в обычной школе в хорошем классе мы оказались на низком уровне, большинство детей сразу бегло читают, хорошо пишут, сразу активны и хотят учиться, учитель хочет идти с опережением, зимой уже писать под диктовку
Да уж... Если вы на низком, что уж про нас говорить.

Heleshka

New member
Танюша_, дорого :) Шучу, конечно, но три счета за занятия плюс один за логопеда и еще один за танцы у них, чтобы в другое место не ходить, это просто убийственно :)
Я там, честно говоря, еще ни разу не была, но дети очень довольны, на занятия с радостью ходят, домашние задания любят делать, еще и со мной вечером папки с заданиями перечитывать. Федя наконец научился читать, но чья заслуга - сложно сказать. Не моя точно :) Может и Академии. А может совпало по времени, он уже готов был.

Танюша_

Heleshka,
знаю, что дорого. В прошлом году сама три счёта, плюс логопед тянула. В этом году Саша не ходит. Осталось 2 счёта, логопед для Поли и бассейн для Тимы. А Саше отдельно танцы. Очень хочу ещё девиц в бассейн пристроить.

luna-2000

New member
А у Поли 3 декабря 4 года.Заказала вот что :

Ну и кубики из Шнайдера едут.Хотя всё едет очень долго.Боюсь что не доедет.

Елка1

Active member
FiveStars,
А когда соревнования, хотелось бы сходить с детишками посмотреть, у меня в прошлом году племянница заняла одно из призовых мест.

luna-2000 написал(а):
А у Поли 3 декабря 4 года.Заказала вот что
Мы сначала тоже хотели Марусе такой наборчик заказать, потом решили рановато.
Димка запросил боооольшую ""мусорную" машинку.
А с Вованом пока не знаю - он у нас с сегодняшнего дня в санатории.

Ольгица
Вроде Вы писали про журнал "Качели", если можно, еще раз - для кокого он возроста.

Светла

New member
helga_z - ПОЗДРАВЛЯЕМ с получением "золотых" ключиков!!! Желаем стойко перенести все сложности предстоящего ремонта и ..... огромного счастья в своем гнёздышке всей семье!!!

luna-2000 - поделись потом мнением об этой игрушке. Чую, для меня скоро такие игрухи будут более чем актуальны...:heat:

mahsa

маМашка :)
всем привет!

по поводу отдельного раздела - мне кажется будет не очень. там будет жить одна темка, где будет все о всем :)
но с другой стороны с новыми правилами мы приближаемся к отметке 100 стр, хоть и не так быстро как соседние темки, старые темки потеряются :(

по поводу школы - я вот тоже не знаю. миша пошел в 6,3 . из общей массы не выбивается, прошли первый класс нормально. но наша учительница ОЧЕНЬ толковый специалист.

а вот с дашей думаем, получается ей только в августе будет 6. хотя отдали в подготовительную. но решать будем ближе к лету.

с сонькой проще - ей уже будет практически семь :)

да, по расходам у нас Даша - школа+кружки в саду(50%)+ логопед частным образом, Миша в этом году только бассейн, остальное все в школе бесплатно.

по поводу подарков - дети многое хотят :) но не все уже вмещается в квартире :) жду Соне логический куб, Даше уже лежит пластиковая книга сказок с сюжетами из сказки Золушка, там откидываются предметы мебели, карета т и.п., плюс жду набор из серии Барби (сумочка, сладости, блакнот), Мише пока только грузовик со сладостями, он очень просит робота на управлении, посмотрела, что лучше здесь купить.
мужу вентилятор в виже маленького вертолетика, работает от USB, отцу сапоги зимние дутики на мембране (он все жалеет себе купить!!!!), маме пока думаю, есть варианты, заказала уже, приедет посмотрю (халатик, костюм для дома или набор часы+кулон с цепочкой+серьги). вобщем родителям все больше практические подарки даже на НГ :)
мои родители детям выбрали комплекты носков для дома с прорезиненой подошвой, шоб не катались по паркету. хотели тапочки, но это у нас вряд ли приживется.

а кубики на днях соня нашла в шкафу.... вот уже счастья всем :)

luna-2000 написал(а):
А у Поли 3 декабря 4 года.Заказала вот что :

Ну и кубики из Шнайдера едут.Хотя всё едет очень долго.Боюсь что не доедет.
до НГ приедет. а вот к 3 декабря вряд ли :(
перекидывают сейчас частями. сегодня пришла коробка в основном с тем, что заказывали 2 недели назад. и такая мелочевка, ничего срочного на зиму или к праздникам... меня аж зло взяло, то что очень ждут застряло не переправе... но уже не в германии, а ближе. так нет чтобы взять правильные коробки.... а взяли то, что ближе лежит :(
если бы не поход в сауну сегодня, я бы уже на успокоительном сидела, с учетом моего настроения последние дни...

да, кстати, мы сегодня с темкой домашних родов ходили в сауну Афина-Паллада! жизнь прекрасна!!!
а завтра очередной зачет в автошколе :)

Инь

Мама троих гениев
Ну раз такая песня, то и я немнжко поною о дороговизне кружков и проч:)))).
Старший в этом году выпускается в школе - готовимся к поступлению: репетитор по профильному предмету и 2 курсов, было 3 курсов - от одних отказались из-за низкого качества:(, зато придётся ещё одного репетитора брать:(. Старший у нас - основная статья расходов. Средний ценник одного занятия у репетитора - 20$ - 30 евро. Это на всякий случай для справки. Мы пока по нижней планке... но ещё ж не вечер:).
mahsa, а у вас садовские кружк за 50% идут? У нас за полную стоимость. ТОлько на собственно оплату сада скидка распространяется.
Да, робота на радиоуправлении мы тоже здесь покупали. Играют оба младших с удовольствием. У нашего куча функций. Самая любимая - стрелялка резиновыми колечками. В этой игре ещё и кошка стабильно участвует:).

mahsa

маМашка :)
Инь написал(а):
mahsa, а у вас садовские кружк за 50% идут? У нас за полную стоимость. ТОлько на собственно оплату сада скидка распространяется.
и кружки, по этой причине мы ходим во все :)\
я еще узнала что и в басик в 137 можно 50%, случайно. завтра занесу справку.

Инь написал(а):
Да, робота на радиоуправлении мы тоже здесь покупали. Играют оба младших с удовольствием. У нашего куча функций. Самая любимая - стрелялка резиновыми колечками. В этой игре ещё и кошка стабильно участвует
а что у вас за он?

Юста

Well-known member
Мой Витя пошел в 6 с половиной в школу, но он был полностью готов, бегло читал (104 слова в минуту на конец первой четверти), решал в пределах сотни и т.п в саду занимались по программе Школа 2100 ну и дома ему все это было очень интересно+ память замечательная
Аня совсем другая, нет она умненькая девочка, Но она ИГРАЕТ....куклы-мишки ее пока интересуют гораздо больше букв-цифр, прописывая палочки (задание логопеда) она томно рассматривает ногти "мам, а до завтра лак не облезет?"..она летняя, будет 6,2..посмотрим, может чего за полтора года поменяется:)

Светла

New member
всем привет!
....а кубики на днях соня нашла в шкафу.... вот уже счастья всем :)
до НГ приедет. а вот к 3 декабря вряд ли :(

Маша, а наши кубики, которые к нам - ко мне и к Ольге (Цыпочка)- запаздывают, доедут? Мы тож их все еще ждем.....:scratch:

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
посмотрела на коробке - сделано в Китае:))), торговая марка стоит Feng Yuan:). Но хороший Китай, добротный:) - он у нас уже года 2, и роняли, и большой детской туснёй играли - ничего не поломалось, все функции работают. Ходит, поворачивается во все стороны, танцует, стреляется колечками по команде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху