У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Станислава, если у вас нет возможности строиться , то надо брать хоть такую квартиру, вы сможете там жить, ваши дети смогут, а это уже не мало лет, может, что за это время изменится, может я что-то путаю, но если ваши дети заведут своих детей ( ваших внуков), но будут проживать в этой квартире их ( внуков) туда и пропишут, а потом уже несовершеннолетних никуда на улицу не выпишут. Поэтому квартиру надо брать, а если у вас ситуация измениться и вы решите свою строить, то потом и выселитесь в свою

luna-2000

New member
Ksune написал(а):
в любом случае даже если построитесь все равно 40 лет квартира не будет ваша, пока не выплатите кредит.
Чушь и бред.
Квартира кот я построила является моей собственностью по всем документам.И БРТИ тоже.
А обязательства перед банком это вобще другая песня и никакого отношения к кв не имеет.

Моё мнение ЧЕТЫРЁШКУ не брать.А стоить трёшку и останетесь на очереди если метров не будет хватать ,так потом хоть детям что то построится.

Lenaan

New member
luna-2000, я так понимаю, что если людям предлагают социальное жилье, то построить свое у них возможности нет, не потянут кредит, даже льготный, так что совсем без квариры остаться? У них один выход родить 5 детей и тогда квартира их :)

mahsa

маМашка :)
Станислава,
вам должно быть виднее. с учетом условий жизни, дохода и возможностей.

а если вы соглашаетесь на соцжилье вас снимают с очереди?
да и как-то же люди оформляют в собственно всякие ведомственные квартиры. или тут совсем другое?

Ksune написал(а):
2. в любом случае даже если построитесь все равно 40 лет квартира не будет ваша, пока не выплатите кредит.
квартиры банк в залог не берет. квартира полностью ваша. единственное, что при льготном кредите продать ее сможете только через 3 года после погашения. и кредит не обязательно все 40 лет гасить

Ksune написал(а):
по приблежение времни освобождения вами соц. жилья за по-моему 2 или 3 года вам предоставляют вариант строительства.
интересно, это же уже когда внуки будут :) или как? когда дети станут совершеннолетними?
вобщем надо подробней узнавать все эти моменты по соц жилью

Ksune написал(а):
Время идет, дети растут, мне кажется для детей лучше жить хоть и в соц. жилье, но в свободном пространстве, чем ютится всем в одной комната.
согласна

mahsa

маМашка :)
Lenaan написал(а):
luna-2000, я так понимаю, что если людям предлагают социальное жилье, то построить свое у них возможности нет, не потянут кредит, даже льготный, так что совсем без квариры остаться?
да нет, не обязательно
а в кредит в совокупный берут всю родню :)

Lenaan написал(а):
У них один выход родить 5 детей и тогда квартира их
то же выход, я бы его рассмотрела :)))

Lenaan

New member
да нет, не обязательно
а в кредит в совокупный берут всю родню :)
Может и берут, но кредит же родня выплачивать не будет, хотя кто знает, а они сами могут не осилить если доход маленький, а тут еще и кредит...

helga_z

Любима и люблю:)
luna-2000 написал(а):
Сообщение от Ksune
в любом случае даже если построитесь все равно 40 лет квартира не будет ваша, пока не выплатите кредит.

Чушь и бред.
Квартира кот я построила является моей собственностью по всем документам.И БРТИ тоже.
Так Вы же строили не социальную! Понятие социальной квартиры-это квартира выделяеттся без оплаты стоимости малоимущим гражданам, но она никогда не станет Вашей собственностью. В ней можете проживать, пока имеете статус многодетной семьи.Мне при постановке на учет сразу предложили вариант социальной, я отказалась и это было зафиксировано в моем заявлении

Lenaan

New member
А нам даже никто не предлагал, но я думаю, что такая квартира может переходить и детям и внукам

Цыпочка

New member
Согласна с helga_z, социальное жилье - это своеобразная ловушка, квартира есть, а вроде как и нет. ИМХО, надо строить хоть что-то, но свое. Если совсем сложно материально, искать варианты дополнительного заработка!

ольгица

New member
Ну и пять у меня. Но сорок с лишним лет я ее (квартиру)ни продать ни подарить ,не разделить не могу(а их-то у нас две по кредиту). Типо гос-во само себе кредит будет возращать 40 лет. А если что-то захочу сделать, то должна остаток кредита доплатить . Ну любят нас !!!

Lenaan

New member
Да уж, зато есть квартиры и 40 лет можно не думать о переезде :). А этот кредит можно на 20 лет взять кто-нибудь знает?

Ksune

New member
Luna-2000 я имела ввиду, что пока не выплатишь кредит она то ваша по документам, но ни продать ни обменять и т.д. вы не сможете, а если доход маленький, то кредит менее чем через 40 лет выплатить сложно. Хотя неизвестно что там будет через даже 10 лет.

luna-2000

New member
Станислава написал(а):
случилось, что по нормам зарплаты мы проходим
Я вобще то думала что из этого вытекает что семья может взять кредит и платить за СВОЮ квартиру
mahsa написал(а):
и кредит не обязательно все 40 лет гасить
Нет Маша ,обязательно.На собрании работник банка нам объяснил что гос-во помогает ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивать кредит(нам 75%) И эта процедура ясляется ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ!!!!
А если я возжелаю всё выплатить заранее то гос-во(банк)в этом участия не принимает.,и я должна буду выплатить все 100%.

Если семья может взять кредит ,то ненужно ни в коем случае брать социалку.
БЕСПЛАННЫЙ СЫР-ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ(нар.мудрость.)

Елка1

Active member
Станислава,
В этом году был принят новый закон по социальному жилью, в котором указывается, что проживая в квартире социального найма вас не снимут с общей (многодетной) очереди, а соответственно представится возможность и сможете начать строить свою собственную квартиру.
Вы этот вопрос уточните в администрации.

anty

New member
Елка написал(а):
то у вас октябрьский р-н, так вроде там много многодетных семей, или вы только р-н ул. Воронянского считаете.
Так это старый р-н, и там мало новостроек.
дядя, обходил нас с пожарными извещателями - список показывал всего окт р-на...

девушки, у меня вопрос
может кто оформлял в исполкоме какую-то помощь-дотацию или еще не знаю как называется...

к которой справки о зп надо собирать каждые 3 м-ца
у нас сейчас пока я в декрете и офиц доход у мужа невысокий - получаетсянет прожиточного мин на человека... что там за помощь, велика ли и тяжело ли оформить??
и вообще стоит возиться??
спасибо

Ksune

New member
anty, например: у вас совокупный доход в месяц на человека 150 тыс., прожиточн. мин. сейчас непомню точно, допустим 200 тыс. значит разницу в 50 тыс. на человека они будут выплачивать 3 месяца. Но у них там столько всяких но, что получить это довольно сложно. Некоторым отказывали потому что у них есть машина. Бред. Например мы получаем бесплатно питание на ребенка до 2 лет. Доходы собираются теже что и на адресн. помощь, но видетели мы имеем машину и однокомнатную квартиру, так что фиг вам адресную помощь.

тадика

New member
Станислава,
я бы от соцжилья отказалась, когда есть реальная возможность построится "за копейки" (относительные, конечно, но все же). Все таки свое - это свое, а уверенность в завтрашнем дне - большое дело. Кто знает какие еще указы выйдут в нашем гос-ве через пару-тройку лет.
Елка написал(а):
В этом году был принят новый закон по социальному жилью, в котором указывается, что проживая в квартире социального найма вас не снимут с общей (многодетной) очереди, а соответственно представится возможность и сможете начать строить свою собственную квартиру
Вот про это надо узнать по-подробней. Какой смысл им давать соцжилье, если я все равно остаюсь на очереди, и, через сколько начнут предлагать варианты строительства? И на каких условиях.
luna-2000 написал(а):
А стоить трёшку и останетесь на очереди если метров не будет хватать ,так потом хоть детям что то построится.

тадика

New member
Ksune написал(а):
Например мы получаем бесплатно питание на ребенка до 2 лет. Доходы собираются теже что и на адресн. помощь, но видетели мы имеем машину и однокомнатную квартиру, так что фиг вам адресную помощь.

тадика

New member
Пламенная написал(а):
девы, спрашиваю у знатоков: какие районы сейчас строятся, кроме домбровки, брилевичей, михалово и кам горки???? то есть в каком р-не СЕЙЧАС предлагают строится?

luna-2000

New member
тадика написал(а):
А можно поподробней, что за оно и с чем его едят. Я так понимаю, что доход должен тоже не превышать минимума определенного? А что хоть дают в питание, просто интересно.
Я узнавала в нашей пол-ке(Тогда нашаи твоя теперь,вроде 23)Насчёт бесплатного питания.Там СТОЛЬКО справок всяхох,и даже к завке муж ходил.Короче решили не связываться.

И по доходам официальным у нас нехватат.По реальным всё в порядке:).
Не могу я ради их копеек ходить попрошайничать с протянутой рукой(а нас именно в такое положение и поставили-ходить и выпрашивать-мы многодетные,дайте нам.)

Может попробую гуманитерку взять.В прошлый раз хорошо отвалили,фирменным,немецким:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху