У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Ksune,
А чего так рано пошли?

мама Мила,
Да. Сегодня мы с Алексеем совершили подвиг. Из Малиновки-4 к автовокзалу"Восточный" и обратно на общественном транспорте.
Возьми с собой фото, паспорт, св-во о награждении - и вперед

Елка1

Active member
luna-2000 написал(а):
Уже покаталась?
А я как на дорогу с мужем выезжаю так страшно становится.

Катаюсь, одна. А по Лошице вообще классно кататься дороги широкие и машин не много.
Ksune написал(а):
Ваня уже два дня в ясли ходит!
вот наши малыши и подрастают. А не жалко такого маленького в ясли.

luna-2000

New member
Варечка,здравствуйте!!!Ну мы прямо не по дням а по часам растём:)

Ксюн и как вас взяли?У нас требуют типа самому кушать и ходить на горшок.Я подумываю Игната по осени отдать ,Будет 1,10мес.
Какого возраста в группе детки преимущественно?

Цыпочка

New member
Варечка, Natochka, привет!
тадика,
я тоже подумала, что на аватарке твоя доченька :), супер!

Елка1

Active member
всем новеньким добро пожаловать в ряды многодетных.
luna-2000,
Лесь, а Богдан как ходит. И восколько пошел . (в садик)
Я тоже хотела отдать Машуню по весне, ей в марте 2, а потом решили, что буду отдавать с сентября, а то сейчас еще маленькая - жалко. Она у нас вся такая девочка..., но имея двух братьев за себя постоять умеет.

Lenaan

New member
Мне тоже отдавать в садик жалко, жадная я мама :), буду сидеть до последнего :), хотя иногда так хочется такого:

Девочки, у меня Ваня уже два дня в ясли ходит! Вчера овыйдя из дет.сада утром, я ваще не понимала в каком мире нахожусь. Не могла сооброзить куда мне надо, зачем? Иду по улице по сторонам смотрю, не спешу класс!

Natochka

New member
Девочки, извините конечно, а почему Вы говорите, что Вам ЖАЛКО детей в ясли отдавать?

Lenaan

New member
ну жалко в том плане, что кто-то будет о нем заботиться, а не я, кто-то будет видеть его смешные моменты, а не я, кто-то будет с ним играть, а не я, ну вот в таком духе, а еще он становиться самостоятельным и более взрослым, а так хочеться продлить моменты беспечного детства и насладиться этим рядом с ним. Ну это так для меня :), может у кого другое мнение

Цыпочка

New member
Lenaan написал(а):
ну жалко в том плане, что кто-то будет о нем заботиться, а не я, кто-то будет видеть его смешные моменты, а не я, кто-то будет с ним играть, а не я, ну вот в таком духе, а еще он становиться самостоятельным и более взрослым, а так хочеться продлить моменты беспечного детства и насладиться этим рядом с ним.
+100, мне даже добавить нечего. Когда маме надо на работу, тут даже разговора нет, а если мама дома, то зачем малыша в ясли отводить?

Milenka

Дамочка-мамочка
Мамули, привет!
Поздравляю тех, кто получил "обновку" в виде квартиры или машины.

мы за басик платим 50%, и все кружки в саду 50%.
мы в ЦВР занимаемся бесплатно, а в саду сказали, что кружки - коммерческие поэтому 100%

муж пишет серию детских учебников по магиологии))) в основе - славянская мифология, адаптированная для детей 7-12 лет..
это что-то вроде детских энциклопедий будет? ух ты, молодец муж! пусть все получится, как задумал. А художественную в стиле Гарри Поттера не хочет? ;-)

А в рублях это на сколько получится? Существенно? Мне кажется, что пособия как-то несерьезно поднимают обычно, помнится на 500! рублей подняли. Зачем? Одни разговоры...
Речь идет о сумме около 44000 рублей.
Существенно? кому как... Но, пускай бы были.
Впрочем, моему младшему на днях 3 уже исполнилось )). Так что я без пособий уже. )

Девочки, здравствуйте!
Юста, а можно и нас добавить в список?
Привет! Присоединяемся! Берете в компанию?
Новеньким, большой привет!

ольгица

New member
Алешка пойдет с сентября. Будет 2и 5мес. он уже один дома тяготится. Утром на прогулку выходим - спрашивает:"Колей в садик?". Я на работу не тороплюсь. но мальчишка у меня общительный очень.
Правда вчера в садике зав.-я сказала. что ясельные группы заполняются уже в июне, мол не опоздайте. но летом-то точно ходить не будем. обещала решить этот вопрос после того. как принесу направление из роно в мае.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас Тима ходит 2 раза в неделю в школу раннего развития, раз в неделю в бассейн, Полю мы забираем из сада в 12.10, поэтому ему не скучно. планирую сад застолбить или этой весной или осенью, а реально пойти следующей весной, и как обычно, до 12.10

Елка1

Active member
Lenaan написал(а):
ну жалко в том плане, что кто-то будет о нем заботиться, а не я, кто-то будет видеть его смешные моменты, а не я, кто-то будет с ним играть, а не я, ну вот в таком духе, а еще он становиться самостоятельным и более взрослым, а так хочеться продлить моменты беспечного детства и насладиться этим рядом с ним. Ну это так для меня , может у кого другое мнение

Вот и я так же. 2-2,5 года самое смешное и интересное время у деток. каждый день что-то новое.

финик

Member
А мне очень не хочется выходить на работу, но, "благодаря" фин.кризису, придется. И я не хочу отдавать ребенка в ясли так рано: боюсь,жалею, сомневаюсь...Хотя я понимаю, что дочка может адаптироваться в саду быстрее, чем я. Дети - они ведь такие умные и всё понимающие. Как себя перебороть - не знаю. А ещё старших детей надо срывать со старых школы,садика и переводить по новому месту жительства. Даже предстоящий переезд на новую(СВОЮ) квартиру не очень-то радует. Во, пожалилась:cry:, извините конечно:pardon:. Но, надеюсь, прорвемся, как обычно!:eek:k:

Ksune

New member
Девочки, вы ж не думайте, что я такая безсердечная, что мне надоело возится с моим любимым мальчишкой. Просто по совокупности всяческих обстоятельств это необходимость. У меня образ жизни, что очень много времени и дома занимает, часто по всяким вопросам по городу надо, да и на работу я езжу каждый день на пару часов, даже за день до родов и через пару дней после роддома. Приходилось часто искать нянь, бабушек и т.д. искать. На улицу выходим и гуляли часто, не на площадке, а мне по делам и он со мной, главное свежим воздухом хоть дышал. Да и често говоря в связи с нашими переменами в плане строительства, переезда и т.д финансовый кризис нас не миновал, туго совсем стало. Надо работать, только никак не могу решить выходить на работу или на дому работать. Когда Ваня дома он мне работать вообще не дает. Что касается беспокойства за него, у нас такая воспитатель, что я доверяю детей вообще без всяких сомнений. К ней в группу специально из другого района детей возят, воспитатель в яслях от Бога. Luna-2000 у нас в саду группа с 1.6 берут, но если попросится могут и раньше. Да хорошо когда ты свободен, но и вправду не хватает общения с ним, тискала бы его сутками.

mahsa

маМашка :)
Ksune,
это вы в 308?
вроде только в нем есть группы с полутора.
я соню на очередь туда поставила еще весной.
а что за воспитатель? группа? она только год ведет детей или 2 года, пока в яслях?

НИКА

Радость полета....
Девочки извените, что влезла к вам в темку, просто такой вопрос.У мужа сестра должна родить 3. Старшему осенью 18, младшему 2г.Родить должна в мае.Имеют ли они право на льготное жилье.А то в исполкоме сказали , что как только старшему исполнится 18, они лешаются всех льгот.Объясните мне.

Мара

Wish
НИКА
Многодетная семья по закону если в семье есть трое и больше несовершеннолетних (т.е. до 18 лет). В очередь на жилье в исполкоме поставят, надо только быстренько получить удостоверение многодетной семьи и сразу в очередь (пока старшему 18 не исполнится). НО! В дальнейшем получает как все льготный кредит, но уже без 50%-ного погашения его государством. Все 100% выплачивает сама. Почитайте указ президента №185 от 14.04.2000г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху