У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milenka

Дамочка-мамочка
Правда достали бабушки. тетушки родные и просто знакомые. " Когда на работу выходишь? А что с работой слышно?"
а ну их!
а я вот уже и не хочу на работу, если иметь в виду работу от звонка до звонка.

Milenka, не то я слишком впечатлилась вашим происшествием, не то что-то странное происходит, но итог таков. В один день были потеряны компьютер и телевизор (компьютер уже реанимировали, телевизор (ему нет еще и года!!!) ждет своей очереди) и на следующий день микроволновка
Привет , систхра по несчастью )))

Юста с днем рождения!!!

А у меня радости полный "памперс" , 20 получаем ключики!!!:)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

По телеку многодетные со скидками отдыхают в санаториях прям купаются как сыр в масле уж очень и мне захотелось искупаться. Куда идти??
Хихи. Показали бы нам тех многодетных, что даром в санаториях "купаются".

Я пока что смотрела на санатории бай санатории, так там везде возраст с 3х лет...
Вне летнего сезона обычно легко вопрос решается.

Ща я тебе все подробненько напишу))) Буду писать. как оно должно быть по правилам
И предоставляешь справки ВКК о нуждаемости в сан. оздоровлении на себя и детей.
Слоник спасибо за инфу а если дети полностью здоровы могут отказать?

Вот-вот. Мне моя участковая даже санаторную карту оформить отказалась. (ПУТЕВКИ ПОКУПАЛИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ). Мол, вы ж здоровы, нет оснований для выписки санаторной карты. Другая врач выписала нам просто справку "на оздоровление". такая же как в летний лагерь полагалась. Так что не видать нам бесплатных путевок.
Я кстати сейчас Милану и Семёна вожу в бассейн при поликлинике. так что вы бумаете? ПЛАТНО!
Здоровы мои дети. "Нет оснований". Да и Слава Богу! Не молитвами ж участкового педиатра здоровы. ))

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Milenka, многодетные или нет - не важно. Если есть хороший профсоюз на работ, то будут и путёвки в санаторий, если не полностью бесплатные, то по достаточно смешным ценам.

Слоник

Active member
виталька, Я со своими крокодилами там уже прописалась, у меня там хорошие отношегия и с главврачом, и с начмедом, и с зав. реабилитацией. Перед летом подходила (они моих детей знают вдоль и поперек, я наоборот на филиал редко хожу, сразу туда еду, если чего).
Как-то странно они мне сказали. что в санаторий вообще не отправляют, что это вроде профилактория. И мест нет. Ну конечно, зимой-осенью - есть варианты, но сейчас мне и самой уже не хочется, старшему нечего школу пропускать)))), а младших одних по холоду отправлять я еще не готовая)))
А, еще, вспомнила, чего меня не особо устраивает))). То, что детям крайне сложно попасть в один санаторий, а по разным развести -это мне тож не очень))) В Общем, я решила погодить пока, может на следующее дето созрею, но опять таки летом все места заняты
Я съездила в Гум, получила карточку, довооольная! Приятно!

Milenka, ты теперь раз в неделю сюда заглядываешь? А ты совсем сейчас без помощника?

Milenka

Дамочка-мамочка
Танюш, у нас ситуация без вариантов. Только за полную стоимость.
Я хотела написать о том, что при уже выкупленной путевке участковая врач пыталась препятствовать. Пресловутое "оснований нет"

Слоник, захожу на форум с Ланусей на руках (когда она сосет в подушке для кормления). Так что в курсе происходящего. Хотя конечно сейчас на много тяжелее. Времени меньше свободного. В основном из-за кружков.

ольгица

New member
Хвастаюсь шепотом.
Только что уехала корреспондент "Советской Беларуси" . В среду нас пропечатают.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
ольгица Ой, как здорово! Обязательно куплю этот номер.
Альт@ Урааа! Мне так радостно за вас.Новоселье этож такой праздник.
Мы с Катюшкой тоже в ГУМ смотались.Нравится, что список такой приличный всего.

Полифония

New member
ольгица, инетересненько будет про вас почитать (только б не забыть купить, а то я последнее время часто забывать стала инитересно это из-за детей количества или возрастное)
надо будет и мне завтра в ГУМ съездить, спасибо за наводку.

Налли

New member
Яра и Санта спасибочки!:declare:
Есть вопросы по поводу продажи:1 ) опека даст ли разрешение на продажу, 2) у меня кв-ра 82г постройки, с евроремонтом не на пару тысяч - кто будет оценивать жилье, 3) если я пропишу свекровь, то прокредитуют еще 20 м?
Девочки, простите мою тупость, считала себя очень умной в этих вопросах, а как дошло до себя, ну идиотка честное слово!:pardon:
Короче вопросов очень много, у меня есть 3-ка, для пятерых маловато, но зато полностью благоустроена. Мне ее надо продать, чтобы построить трешку на 20 м больше и без ремонта. Либо опять залезать в долги т.к. кредит не дадут. Если дело обстоит так, тут есть над чем подумать, а мечтать не вредно, пока еще подождем и помечтаем, а вдруг чего изменится....:wacko:

Кстати, если помните я писала как мне достается мат. помощь к уч. году. Продолжение здесь, в конце сентября мне позвонили с Рано и сообщили, что я единственная в Минске кто не получила деньги и не буду ли я столь любезна и принесу опять номер счета на памперсы. ОК, я принесла, звонок опять - не тот счет! ОК, я спокойна, иду открываю новый счет, ксерокопии в 3 экз., так на всякий случай, ребенок относит в школу и ... опять не то. Вот тут нервы здали, бегу в школу, а мне с улыбкой: все нормально, просто я до этого один счет приносила, а тут другой и она ПОДУМАЛА, что что-то не то, только не переживайте деньги поступят через 3 дня! ИТОГ: сегодня вспомнила про денежки, пошла, а денег НЕТ!

виталька

New member
Налли, Тож самое у моей сестры,документы сдала в конце августа,деньги до сих пор не получила. Сначала фамилию не с той буквой написали,потом неизвестно чьих детей,а теперь бухгалтер в РОНО говорит ,что занесла документы на выплату в банк, а в банке ни разу не было ее документов (даже звонили в банк).БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАШНАЯ.

Налли

New member
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАШНАЯ.

Просто противно, что за эту поддачку столько нервов вытрепали! У дочи в классе есть мамаша четверых детей, тот случай, когда дети рождаются, чтобы пользоваться всеми благами от гос-ва. Ее дети могут ходить без школьной формы, не сдавать деньги, воровать и т.д. т.к. они многодетные. Так вот она деньги получила 2-го сентября. Вывод- очевиден!

виталька

New member
Налли, Теперь вы денежки получите не на подготовку детишек к школе,а на подготовку к Новому году:haha:

Anyutik

New member
Сегодня вечером была на празднике мам (ассоциация многодетных нашего района пригласила). Были сладкий стол, небольшой концерт дуэта авторской песни, конкурсы, подарки. Впечатления очень хорошие, организаторы большие молодцы.
Девочки, подскажите, а в списке товаров, которые можно купить в ГУМе со скидкой, есть ткани?

джека

New member
приветики соседка и тут встретились как будем звонить я начинаю в 10-00

Lenaan

New member
Есть вопросы по поводу продажи:1 ) опека даст ли разрешение на продажу, 2) у меня кв-ра 82г постройки, с евроремонтом не на пару тысяч - кто будет оценивать жилье, 3) если я пропишу свекровь, то прокредитуют еще 20 м?
Девочки, простите мою тупость, считала себя очень умной в этих вопросах, а как дошло до себя, ну идиотка честное слово!:pardon:
Короче вопросов очень много, у меня есть 3-ка, для пятерых маловато, но зато полностью благоустроена. Мне ее надо продать, чтобы построить трешку на 20 м больше и без ремонта. Либо опять залезать в долги т.к. кредит не дадут. Если дело обстоит так, тут есть над чем подумать, а мечтать не вредно, пока еще подождем и помечтаем, а вдруг чего изменится....:wacko:
У меня ситуация чем-то похожая на вашу, только квартира 3-ка чуть поменьше и без евроремонта :), сейчас собрались строиться, вернее собрались 3 года назад, но сейчас активно. Может вам будет полезно, значит так.....Квартира в собственности, прописано 5 чел., метража не хватает, но дом 1995 года постройки, оценочная стоимость зависит от этого, чем старше, тем дешевле. Кредит хотим брать на все 100 кв.м.Будем заключать с банком договор, что обязуемся продать и деньки не ниже оценочной стоимости направить на досрочное погашение кредита. Оценочная стоимость нашей квартиры где-то год назад была около 40 млн. Справку выдавали в БТИ или как там его называют, где недвижимость вся регистрируется, домой не приходили, не смотрели ничего.
Прописать родителей можно, что мужа, что жены, но ТОЛЬКО пенсионеров без собственного жилья, тогда они являясь членами вашей семьи имеют право тоже на 20 кв.м. в строящейся квартире.
Если же решаете продать, подарить и пр. квартиру сейчас, то в течении 3-х лет банк кредитовать не будет, т.к. это ухудшение жил. условий.

Ну вот думаем пока так.

Valjushka

Active member
Девчата, всем привет!
Возник вопрос, может подскажите... вы ж опытные :)
У меня трое деток (17лет, 12лет и 7месяцев). Живем в четырехкомнатной квартире (80 кв м) вместе с бабушкой, т е прописано 5 человек. У мужа есть своя квартира, но он многодетным не считается, т к его детей только двое :). Могу ли я становиться на очередь на строительство жилья, как многодетная? Что для этого нужно? Под какой процент дают кредит на строительство сейчас?
В общем все-все интересно... Или "пошлите" - где почитать можно?
И вааще, т к многодетной мне осталось быть только до июня 2010, есть ли смысл об этом думать-бегать?
Наверное, все это сто раз обсуждалось, но совсем нету времени все перечитать. Сорри. Заранее спасибо.

Слоник

Active member
Просто противно, что за эту поддачку столько нервов вытрепали!
Это точно)))
Сегодня вечером была на празднике мам (ассоциация многодетных нашего района пригласила).
Это у вас какой район?

Девочки, подскажите, а в списке товаров, которые можно купить в ГУМе со скидкой, есть ткани?
да, есть

Valjushka, прка я отвечу, чего помню)))

У мужа есть своя квартира, но он многодетным не считается, т к его детей только двое
Это не важно. в семье воспитывается 3 детей до 18 лет - многодетная значит семья

Живем в четырехкомнатной квартире (80 кв м) вместе с бабушкой,
У мужа есть своя квартира,
Скорей всего надо сложить ваши 80 метров и метры мужа, и разделить на 6 человек, и если получится меньше 15 метров - тогда на очеред поставят

И вааще, т к многодетной мне осталось быть только до июня 2010,
Опять таки смутные воспоминания, что при строительстве возраст тстаршего дитя до 21 года считается

Щас может кто-нибудь более опытный придет, поправит меня

Гелия

Active member
Девочки дорогие, тогда и я со своим вопросом, который возник по прочтению последних сообщений.
Мы тоже вшестером живем на 58 кв.м, прописаны только 5. Муж не прописан, но эта квартира в его собственности. Встаю на очередь только я с детьми. Хотим, конечно, 100 квадратов. И что, эти 58 будут вычитаться из 100?
И еще вопросик. Доки подали в одно окно. Срок выполнения назначен на 15 октября. Так мне надо ждать письма или самой туда идити. А если идти., то зачем конкретно?

Valjushka

Active member
Скорей всего надо сложить ваши 80 метров и метры мужа, и разделить на 6 человек, и если получится меньше 15 метров - тогда на очеред поставят
тогда все попало: 15*6=90... у него квартира явно больше 10кв м :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху