У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luna-2000

New member
а вообще это же как вариант гармонии, что ли, мужского и женского в семье, всех поровну
Вот мы уже этой гармонии достигли:)Догоняй....

А встреча где планируется?
Смотри в сообществе.

mahsa, Какая аваторка! Чудо! Красота неземная!
Так она ещё и стройняшка:secret:

МАРИАША

мечтающая
вот и у меня какое-то ощущение комфорта, что вот так и должно быть :)
вот-вот.. и я так же себя чувствую... Правда, в связи с многодетностью, круг тех, к кому мы ходили, как говорится, в гости, резко сократился... но мы к этому относимся филосовски -- естественный отбор среди друзей-знакомых....
А вот мне думается, многодетность -- это же наше мироощущение, состояние души, что ли...Безусловно, я с гордостью несу по жизни этот наш "статус", с удовольствием .... и, если честно, от тех кто " в шоке" меня порой так расколбашивает.....и "носит", что я начинаю своей любовью к малюпасикам "заражать" окружающее население... не стесняясь, трезво, специально, с любовью....а когда еще сверху узнают, что мы совершенно сознательно планируем еще одного парнишку , для пары, и при чем совершенно с удовольствием и с радостью,
как вариант гармонии, что ли, мужского и женского в семье, всех поровну :)
то все -- клиент "убит". Как правило, после общения со мной либо люди проникаются любовью и уважением к нашим мноогодетницким семьям, либо "растворяются в толпе"....
А вообще, от друзей и близких часто слышим, что мы не совсем того, и в нашем случае многодетность -- совершенно нормальная ситуация... правда, в хорошем смысле этого слова....:first_move:

ПРо стройку. Мы стояли во Фрунзенском, с лета 2007...на пороге начала освоения Каменной Горки.... ПРедложили трешку к декабрю, про четырешки речи даже не шло... на все хождения и просьбы ответ был один -- в очередь на четырешки -- +1-1,5 года ждать... чаще всего -- 1 этаж..... в нашей ситуации тягания по съемным квартирам -- решили строить трешку... тем более был конец года и много шорохов, что вообще после НГ неизвестно что будет....
Трешка небольшая, 80 квадратов....но во всем видим хорошее -- дай Бог, родим еще малыша, может получится дальше строиться....)))

mahsa фото -- СУПЕР!!!:angel:

luna-2000

New member
но во всем видим хорошее -- дай Бог, родим еще малыша, может получится дальше строиться....)))
Если вас 5- то вам положено 100м2.Значит не хватает 20.
Вас обязаны оставить на очереди и вскором времени предложить ещё строительство.

Гелия

Active member
А в тот раз заговорила о большой и дружной семье на которую на уже не решитсяя, потому что лет уже за 35. И такая тоска была в голосе...
И очень напрасно! Трое моих малышей появились после моих 35 :). Но как же я всякий раз, глядя на них, рада, что они есть не только у меня, но и у друг у друга, что они - команда, друзья. И при этом у меня непроходящее чувство вины перед старшей дочерью - что обделила я ее, лишила таких друзей на всю жизнь :(

luna-2000

New member
Гелия, Да вы просто герой:)Очень хотелось бы познакомиться в живую,обязательно приходите на встречу.

Девочки вы вот ломаете голову по поводу подарков на НГ.А мои очень хотят игрушки -повторяшки.Как раз их 4 штуки.Вот каждый и получит по подарку.

Milenka

Дамочка-мамочка
Психея, ну точно "балда" будет твоя родственница, если не решится родить только потому, что ей за 35. Счас тетки за сорок рожают и тааак счастливы от материнства. Возрастное=сознательное материнство - это как самая высокая нотка в хороших духах.
(во сравнила:rofl:)

mahsa

маМашка :)
Вот. Жена моего брата - успешная в карьерном росте женщина. У них только одна дочь 10 лет. Узнав, что я беременн третьим почти расстроились... из-за себя. Говорила, что планы - это, конечно, хорошо. Но далеко не всегда. Она распланировала всю свою жизнь, ставя акцент на карьере. А в тот раз заговорила о большой и дружной семье на которую на уже не решитсяя, потому что лет уже за 35. И такая тоска была в голосе... И я сама себе позавидовала, хотя восхищаюсь ею как активным и деловым человеком
ой, вот хорошо когда и семья большая и карьера :) правда? но сложно найти для себя дело, да так, чтобы не в убыток для семьи? и в материальном плане и в плане общения и отношений. и я вот все думаю-думаю, над своим будущим сейчас много думаю сейчас. куда пойти, в какую сферу? и как мне кажется, если мое дело будет поддержано в семье, то оно и прибыль начнет хорошую приносить :) а вот если семья будет страдать, то и дело мое быстро "загнется"...
с другой стороны, может плюнуть на все это и не напрягать мозг? ведь семья - это тоже мое вложение, моя работа и рост, та же карьера :)))

а ваще я в юности и не думала про детей, про мужа, про семью. вот про хорошую работу и кавалеров думала :))) а замуж выскочила чисто интуитивно, что ли. как забеременела -- так и мысли про аборт не было, хотя и мужа не принуждала. хотя помнится поплакала о своей пропавшей молодости :)

по поводу аватарки -- вы меня, девочки, савсем засмущали :) и настроение подняли. спасибо :)

ольгица

New member
Гелия, А моя Катя всегда хотела старшую сестру,( младшую в крайнем случае). Видно я не очень сведуща в вопросах моды, косметитки и прочего.

И при этом у меня непроходящее чувство вины перед старшей дочерью - что обделила я ее, лишила таких друзей на всю жизнь
А вот от этого у меня чаще проблемы. Знаю. что нельзя чувствовать себя виноватой. Но сидит оно во мне. Поэтому и от работы по дому неосознанно ее ограждаю. а потом локти кусаю, что помогать не хочет.

Счас тетки за сорок рожают и тааак счастливы от материнства. Возрастное=сознательное материнство - это как самая высокая нотка в хороших духах.
Мы -то предохраняемся. Разум так велит. Но если прокол случится - будем рады. Главное, не будет вопроса "Выходить ли маме на работу". Однозначно я тогда бы забыла о ней.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А я никак не ощутила, что стала многодетной. Появился ещё один любимый ребёнок, но вот многодетности я не ощутила, видно мало :) И со стороны никакого давления не ощущаю. Ну да, мама моя со мной не разговаривала, но это у неё характерец такой, она и на счёт Полины долго возмущалась.
Единственное, в чём я ощущаю многодетность, это когда разрываюсь между кружками. Кого куда к скольки :)

моя 7я

New member
snowflake, а мы, возможно, если все решится - поедем на козыревскую. Сегодня там была. Я вообще сама с Козыревской - поэтому лично для меня - этот район самый лучший. Все есть - школы, сады, магазины. Сейчас одну сторону Маяковского полностью будут застраивать многоэтажками (сносят старые дома). В долгой перспективе метро в лошицу - естественно через маяковского. Короче - меня все устраивает.

моя 7я

New member
Яра, Там сносят от камвольного три дома - будут расширять маяковского до 8 полос, воинскую часть и автобусный парк тоже будут убирать, частный сектор на ост Лесная - и будут вдоль дороги застраивать многоэтажками
если ты про частные дома лошицы - насколько я знаю - там еще вопросы.

Цыпочка

New member
моя 7я, так ты всеже какой вариант выбрала?
А по поводу Козыревской
snowflake, всеже хорошо подумайте, это практически центр города, сейчас реконструируют Маяковского, снесут автопарк и воинскую часть, квартиры в цене сильно вырастут. ИМХО, замечательный район.

Яра

New member
это практически центр города, сейчас реконструируют Маяковского, снесут автопарк и воинскую часть, квартиры в цене сильно вырастут. ИМХО, замечательный район.
Это точно. Мне тоже нравится. :)

моя 7я

New member
Цыпочка, вариант с Козыревской просто появился вообще ТАК НЕОЖИДАННО.
Дом сдается в декабре, то есть ключики - март-апрель-май.
Говорят там есть несколько свободных трапеций 96,78 не первый этаж и http://www.mapid.by/plans/4k89-50.gif угловая 90,4 тоже по стояку - не первый этаж.
В московском только 90,4, в ленинском - вообще нет. В 90,4 меня смущает комната 10,6 м, маленький коридор 11 м с 7 дверями + входная, никакого закутка для нормального шкафа для верхней одежды и обуви. И вообще моя мечта: по комнате детям + комната родителям + гостинная ( то есть планировала сделать небольшую перепланировочку).
Квартира с трапецией в этом плане - просто супер была бы. Но увы - ее нет.
Пока думаем.
Если есть идеи как сделать в 90,4 перепланировочку как я хочу - делитесь - может ваши аргументы повлияют на мое решение!!!

ramashka9909

New member
Доброго всем дня ...Может кто то сможет подсказать.....Нам предложили вариант 3-ки ,93.01 кв.м. ....,но положено 80 кв.м.(за 13 м. будем платить наличкой ), но у меня в собственности квартира 33 кв. м. ,так вот, как будет кредитовать банк если в ней еще прописан человек,на которого метры не выделяются..т.е.,он там остается ,а мы потом перепрописываемся...Может у кого была такая ситуация...

Если вас 5- то вам положено 100м2.Значит не хватает 20.
Вас обязаны оставить на очереди и вскором времени предложить ещё строительство.

Разве??? Я думала 20 м на чел -- это когда строишься, а чтобы стать на очередь -- по 15 м на человека считают. И это если нет ничего у родителей в Минске (по новому закону).

Eucharis

New member
Девочки вы вот ломаете голову по поводу подарков на НГ.А мои очень хотят игрушки -повторяшки.Как раз их 4 штуки.Вот каждый и получит по подарку.
Мои мальчишки тоже высмотрели их вверху странички на семействе и заказали в подарок маме с папой..., правда ДМ они тоже заказали подарки)))
mahsa, и я в восторге от аватарки:clapping:
А я вчера гуляла с мальчишками и три женщины одна за одной, можно сказать, спросили про то, все ли это мои детки, и мне реакция так понравилась))), каждая сказала, что я счастливая мама и это очень замечательно. Вот как бывает. Хотя в основном взгляды неоднозначные.

Катерин

New member
у меня в собственности квартира 33 кв. м.
Если квартира однокомнатная - то на одного человека, который не строится с вами может остаться 36 м, если неоднокомнатная - 20 кв.м. В связи с новым законом обязательно проконсультируйтесь в Беларусбанке по тел. 8-801-100-4444 (бесплатный). Расскажите всю ситуацию - поясняют очень подробно, на все вопросы отвечают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху