У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
среднего в садик наконец отдать - оформились еще в августе, но в связи с проблемами со здоровьем (пришлось операцию делать, подрезали миндалины и удаляли аденоиды)

А чего такому маленькому аденоидысразу вырезали? Они жн опять вырастут. Деть растет и аденоиды . Хотя кто его знает. Но я своим не удаляла.

Lenaan

New member
Lenaan, спасибо большое за ответ! я правильно поняла, свёкор подпадает под льготный кредит в 1%? А по какому указу не подскажете, чтоб уже знать наверняка... еще раз спасибо.
Вот по этому указу он попадает в списки нуждающихся в улучшении жил. условий http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500565 , а далее вы берете кредит на строительство, но это лучше уточнять в банке, но даже если не под 1%, то под 5%, а это уже не 17%, но почему-то думается, что пойдет один кредит на всех вас, не будут разбивать кредит на 2, т.к. строитесь вы вместе, могут только попросить написать его согласие на общее строительство с вами. Мы когда-то давно пытались это выяснять в банке, но давно это было более 3-х лет назад, может изменилось что.

Eucharis

New member
места нам в одной комнате на всех становится маловато...
Да..., мы жили в одной комнате до Тиминых трех месяцев, было сложновато особенно со сном, а сейчас даже и не могу представить как это было бы.
На завтра вызывают в исполком по квартире
Может что-нибудь хорошее предложат, что Вам подойдет.

А чего такому маленькому аденоидысразу вырезали? Они жн опять вырастут. Деть растет и аденоиды . Хотя кто его знает. Но я своим не удаляла.
Нам пришлось удалять старшему в 4 года, так как постоянно были аденоидиты, гнойный насморк практически не прекращался, все это давило на уши, рот во сне открыт был, куча логопедических проблем (с которыми мы уже благополучно разобрались). Долго не могли решиться, врачи убедили, что необходимость есть, так как другое лечение не давало результатов, был заколдованный круг: болезнь - увеличение аденоидов. Сейчас не жалею, что удалили, хотя сначала очень переживала, что ребенку пришлось это испытать, я, наверное, сама не очень представляла эту процедуру. Сейчас ходим постоянно на осмотры к врачу, делавшему операцию, ттт все хорошо. Хотя есть мнение, что до 5 лет нет смысла удалять.

Последнее редактирование:

антрацит

New member
Таким образом, если читать этот пункт буквально,
звонила вчера в беларусбанк. Дяденька по телефону сказал, что сам не знает под какой кредит подпадает свекор, вроде бы под 3%, но точно не сказал, говорит, что это прерогатива жилищного отдела в исполкоме, мол, как они скажут, так мы и сделаем...

Tomy

New member
Психея,
Eucharis,
Елка,
Juliasik, спасибо девочки,
завтра поищу координаты хорошего ортопеда, просто помню, что зовут Ким, а отчество и фамилию забыла, у него хоть и большая запись, но там для многодетных есть льгота.
Елка, если все же найдете --черканите. Может быть второе мнение не повредит?

Альт@

New member
Я тоже решила будем дальше наблюдаться у Урьева в НИИ ортопедии, все же он уже наблюдает нас с лета.

Единственный специалист от которого я в восторге ( у младшей были проблемы), Крючек не понравился жутко, Щелокова так себе но Урьев супер!!!
Еще осенью всех сводила в ДХЦ сердечко проверила, очень впечатлила врач, говорит вы мамаша такая счастливая у что у всех деток сердечко здоровое, у нас такое редко бывает. Насмотрелась на этих малышей и мамочек думаю действительно счастливая!!

Tomy

New member
Juliasik,как сходили в исполком?

Последнее редактирование:

антрацит

New member
Lenaan, спасибо за ссылочку! и за заботу!!!! кому интересно, буду держать в курсе.
Juliasik?мне тоже интересно, как сходили, что сказали-предложили...

Lenaan

New member
антрацит, вот я тоже считаю, что если исполком поставит его в очередь как члена вашей семьи, то и кредит дадут один на всех, а если он будет становиться в очередь индивидуально и строить собственное жилье, то и кредит будет другой.

Слоник

Active member
Еще осенью всех сводила в ДХЦ сердечко проверила,
А как это у тебя получилось?
Мне сказали, что без направления не проконсультируют, направление наш кардиолог не дал, а платного приема там нет.

тадика

New member
Вот по этому указу он попадает в списки нуждающихся в улучшении жил. условий http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500565 , а далее вы берете кредит на строительство, но это лучше уточнять в банке, но даже если не под 1%, то под 5%, а это уже не 17%, но почему-то думается, что пойдет один кредит на всех вас, не будут разбивать кредит на 2, т.к. строитесь вы вместе, могут только попросить написать его согласие на общее строительство с вами. Мы когда-то давно пытались это выяснять в банке, но давно это было более 3-х лет назад, может изменилось что.

Банк готов кредитовать под 1% всех членов семьи, а вот исполком утверждает, что, если включить в состав семьи свекра (например), то семья (для исполкома) теряет статус многодетной и они не дают разрешение на открытие льготного кредита. Но тут в разных исполкомах может быть разная трактовка указа, на который ссылается Еухарис (надеюсь, ник не переврала, если что- звиняйте). Может кто добрый в исполкоме поподется, возьмет да и пропустит доки на кредит.

Eucharis

New member
ок. давайте на "ты".
Я за)))

Банк готов кредитовать под 1% всех членов семьи, а вот исполком утверждает, что, если включить в состав семьи свекра (например), то семья (для исполкома) теряет статус многодетной и они не дают разрешение на открытие льготного кредита. Но тут в разных исполкомах может быть разная трактовка указа, на который ссылается Еухарис (надеюсь, ник не переврала, если что- звиняйте).
Звиняю)), читаюсь через э - эухарис))). Я просто тащусь, по другому не скажешь, от того, что в исполкомах и банках многие нормы толкуют по разному, и, по большому счету, мало кто знает как правильно надо. Я один раз в банке слышала консультацию, которую сотрудница давала кому-то и была в шоке. Я, например, считаю, что на семью родитель+дети (многодетную семью) положен кредит под 1%, а на дедушкины метры - 3%, так как он в соответствии с указом, о котором я говорила выше, не относится к членам многодетной семьи, но нуждающимся является. Но то, что это правильно, утверждать не буду.

lotos

New member
Милые мамочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Моим киндерам, особенно младшим (с младшим только вышли из 3-ки с двусторонней пневмонией), надо побывать на море, для наших это Балтика. Цены, сама понимаю, занебесные там. Может кто ездил туда на отдых, санатории в особенности, можно ли у нас пробовать пробивать какие-то более мнеее льготные путевки туда или это нереально. Так как полный нуль, кто знает, подскажите, может ссылки какие?! У нас и легочные заболевания и внутренних органов и по нервам, набор вобщем. Буду признательна за любую информацию. Хочу ковать железо пока холодно, заранее. Спасибо.

Lenaan

New member
lotos, если и будут какие льготные путевки, то только в несезон, т.е. осень-зима-начало весны, а в сезон думаю ничего не будет льготного. Если вообще есть такое понятие льгота для Балтики. Мы ездили 2 года назад на Азовское море, нам понравилось.

А мы скорее всего собираемся в Карпаты, на Украину, на лыжах покататься, горным воздухом подышать, на машине ехать думаем, только жилье заранее не хотим бронировать, а на месте выбрать, как думаете - реально? Может кто был в районе Буковеля

Слоник

Active member
lotos, больная тема((

Ты работаешь?

В Литве наш санаторий тока В Друскининкае, там гастроотделение и ДЦП (но может и неврология прокатит)
Туда можно взять путевку на маму и 2 детей от работы (ты оплачиваешь 15%), на третьего ребенка детскую и на месте договариваешься, что жить и питаться все вместе будете

Буквально на днях через десятые руки узнала, что в наш белоруский санаторий в Мисхоре существуют путевки на маму и 3 детей (и ведь ни один "хороший человек" не подсказал, когда я пороги центра оздоровления обивала)

Там как раз профиль - бронхолегочные и заболевания лор-органов

Надо просто методично долбать свой профсоюз, а если вы частный предприниматель - то сразу Представительство по оздоровлению и сан-кур лечению г. Минска (Первомайская, 18)

В любом случае ( по долгим личным опросам мамочек) помогают только официальные письма в енто Представительство, с указанием факта многодедности семьи, наличия частоболеющих детей и приложением копий справок ВКК

Сама на себе испробовала - пока ходила, разговаривала - отмазывались
Стала приносить официальные письма - стали появляться варианты)))

Правда, летний период - все-равно из области фантастики, но Мисхор и зимой - это хорошо

Как вариант для старших детей просто десткие путевки - ихт вроде получить легче опять-таки через профсоюз

Dola

New member
Внесите и нас в список:

Михаил 27.08.2004
Мария 27.08.2004
Ксения 15.05.2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху