У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

антрацит

New member
RuttyTutty, замечательные детки!!!
а Сонечка стоит на ножках, пытается ходить, держась за руки, ползает и переворачивается без особой охоты, только когда мама "не видит"))), а так очень любит на руках, спиной к носящему, сидеть и все исследовать. а вы?

Наш Валентин вчера нарисовал Змея Горыныча, как король папа его колет мечом, защищая королеву маму, и убивает. перевернул листик, рисует и говорит: "а сейчас мы все будем есть колбасу из Змея Горыныча!".
Мы с папой еще долго хихикали...

"Нам и одной девочки хватит -МЕНЯ"

браво! настоящая женщина...

тадика

New member
Девченки, какие же мы с вами счастливые, столько детишек-ребятишек!!! Все детки -прелесть!!!

Из детских реплик, правда давно это было... На выпускном в саду Кати (сейчас ей 13) воспитательница рассказала, до сих пор все вспоминают...
Немного предистории, в то время я ушла от первого мужа, он все пороги обивал, хотел, что бы я вернулась, типа:"Вернись, давай родим второго ребенка...." А я ему:"Второй ребенок у меня будет только от второго мужа". Малая видимо где-то услышала и воспитательнице выдала: " Мама с папой договариваются-договариваются, да никак не договорятся. Папа хочет второго ребенка, а мама - второго мужа!!!!" До сих пор как воспитательницу встречу, так она мне эти перлы вспоминает...

RuttyTutty

New member
антрацит, Вероника у нас очень шустрая, везде залезает, все ей надо потрогать. В 5.5 месяцев сама села. Сейчас она быстро ползает, становится возле опоры. Пытается вставать посередине комнаты и стоит так 2-4 секунды. Ходить пока не пробует.

тадика

New member
Девченки, какие же мы с вами счастливые, столько детишек-ребятишек!!! Все детки -прелесть!!!

Из детских реплик, правда давно это было... На выпускном в саду Кати (сейчас ей 13) воспитательница рассказала, до сих пор все вспоминают...
Немного предистории, в то время я ушла от первого мужа, он все пороги обивал, хотел, что бы я вернулась, типа:"Вернись, давай родим второго ребенка...." А я ему:"Второй ребенок у меня будет только от второго мужа". Малая видимо где-то услышала и воспитательнице выдала: " Мама с папой договариваются-договариваются, да никак не договорятся. Папа хочет второго ребенка, а мама - второго мужа!!!!" До сих пор как воспитательницу встречу, так она мне эти перлы вспоминает...

RuttyTutty

New member
А у нас Илюша тоже в садике всех рассмешил. в 5 лет. Рисовали они любимую игрушку. Все детки рисуют, Илюша сидит перед чистым листом. Воспитательница спрашивает: "Илюша, а какая у тебя любимая игрушка?" Илюша:" у меня нет любимой игрушки, меня папа заставляет на компьютере работать!"

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
А я на выходных даже на учебу попала...правда, муж с Назаркой поблизости были...по-другому пока никак ( у меня по 6 часов в день)

Mary77, и правда все совсем разные:)
Тоже показала мужу:)

Juliasik, красавчики и стиляжки!

Яра, спасибо за красоту на первой страничке!

svetlanka0472,
IrStar,
Tomy, очень впечатляют старшие:) Я не привыкла к таким детям:) ( или уже не детям...)
Классные фото!

RuttyTutty, хорошенькие детки!

Катерин

New member
Девчонки, нужен совет...
Дочке 8 лет поставили диагноз плоско-вальгусная деформация стоп. Назначили шить ортопедическую обувь, массаж, БМС стоп (этого в пол-ке нет), подводный массаж (тоже в пол-ке нет). Сомневаюсь по поводу обуви. Ноги сильно заваливаются внутрь, так что делать что-то надо. Были в 17 пол-ке у врача Вееник (если не ошибаюсь). Может, еще куда обратиться?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерин, а почему сомневаетесь?
У моей старшей плоскостопие было в более младшем возрасте, даже пошло х-обрахное искривнение ног. Каждый день зарядка ортопедическая, летом босиком, массажи платные помогли всё исправить

Катерин, а почему сомневаетесь?
У моей старшей плоскостопие было в более младшем возрасте, даже пошло х-обрахное искривнение ног. Каждый день зарядка ортопедическая, летом босиком, массажи платные помогли всё исправить

Катерин

New member
Раньше все было нормально, всех проверяла в 17 пол-ке. Развилось быстро за последний год. Про зарядку, физ-ру, массажи и т.д. у меня сомнения нет. Сомнения по поводу ортопедической обуви. Не будет ли от нее хуже?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерин, не будет, она ногу будет держать. Нам ортопедическую не назначали, надо было только правильную поуцпать

Олюня71

Мама трех девчонок
Катерин, вреда не будет, если назначают, значит, есть необходимость именно в сильной фиксации, иначе бы ограничились стельками-вкладышами. Сложнее, наверное, убедить восьмилетнюю эту обувь носить.

svetlanka0472

New member
тадика, насмешила про второго мужа

Кенга-и-Ру, а где ты учишся..может и писала.а я пропустила...а вообще молодчинка что с такой малышней еще и учится успеваешь...

у меня нет любимой игрушки, меня папа заставляет на компьютере работать!"
вот наши современные детишки какие..

гелена

Member
Спасибо за приём:)
Tomy, квартирный вопрос у нас терпимый. Живём в 2-комнатной квартире, с маленькими детьми размещаемся сносно. Предложили строить 4-комнатную в Кам.горке2. Но это когда ещё будет... И страшно представить какая там будет ситуация с детсадами, особенно так близко от дома, как у нас сейчас.

Mary77, так мы с вами во 2 РД в одной палате после родов лежали.:) Помните двойню? Мир тесен:derisive:

mahsa

маМашка :)
Катерин, мой пост 229 на 12 страничке
потом в минске ортопед нам поставил плосковальгус и Х-голень, сказал срочно делать ботинки и носить. но мы делали только массажи и гимнастику. как мне рассказали, эти ботинки заказываешь, ждешь 2-3- месяца, пирезжаешь -- а они уже ребенку маленькие. и ваще они такие убогие.... поехали мы опять к этому хирургу и он посмеялся, сказал, что это у ребенка возрастное, скелет гонит вверх, мышцы не успевают расти и окрепнуть. ботинки эти лишь усугубят процесс, так как они тупо прямят кость, а мышцы находятся в расслабленном состоянии. ну или носить ботинки и делать профмассаж каждый месяц, чтобы укреплять мышцы!!! и Михи сейчас ножки ровные, как палки

а потом этот знакомый хирург из могилева "пришил" оторванную кисть человеку, без спец аппаратов и подготовки. это была сенсация, его приглашали работать в европу, но он уехал в минске с семьей и к сожалению контакты у нас потерялись.... но я потом поняла, как нам повезло, что мы у него консультировались и вообще он как-тос разу у меня вызвал доверие!!!

Елка1

Active member
Когда фотки кухни выложиш??
Танюш, мой драгоценный супруг поставил новую операционку, а она что-то не стыкуется с программой по ужиманию фоток, но завтра постараюсь со второго компа все отправить.
только когда мама "не видит"))), а так очень любит на руках, спиной к носящему, сидеть и все исследовать. а вы?
Ну так это ж святое, зачем шевелиться когда можно поездить :), а когда никого рядом, а так хоцца вот ту.. самую дальнюю игрушку или саааамый высокий шкафчик, вот тут моментом.

"а сейчас мы все будем есть колбасу из Змея Горыныча!".
гы-гы-гы.

Катерин,
Я вам завтра в личку скину гимнастику и технику массажа, ну и все что с вашим вальгусом связано
Сомнения по поводу ортопедической обуви. Не будет ли от нее хуже?
А обувь нужна, в таком возрасте особенно, но попробуйте не шить, а купить готовую, бо наши шьют что-то ужасное, тяжелое и безобразное, а готовая она достаточно симпотично смотрится.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Tomy Мне мой старшенький ну таким уже малышом смотрится. Посмотрев на твою невесту, подумалось, наверное и мой людям женихом ужо кажется :)
svetlanka0472 У тебя пупсы так похожи, прям на двойню смахивают. Под копирку делали?:derisive:
антрацит У меня старший Антон, потом Денис и Катюшка.
Слоник ,антрацит, тадика перлы деток супер!

виталька

New member
Старшенький мой сейчас там отдыхает, говорит что нравится, дискотеки каждый день. Процедуры неплохие : бассейн, сауна, массаж, лазеры всякие. Питание там шестиразовое, кино , концерты платные (недорого), ходят в магазин в Раков с воспитателем. Тихо там так, красиво и воздух чистый. Учеба чередуется с процедурами. В общем не плохо.
Ну вот , девочки, писала недавно, что санаторий Пралеска хороший, теперь пришла пожаловаться. Сегодня моим сыночком при проведении физионазначения была получена электротравма. Мне об этом не сообщили, когда сынуля отошел от этого позвонил мне. Я помчалась в санаторий, нигде не зафиксировано случившееся с ребенком, как мне объяснили , случился перепад напряжения из-за мобильного телефона, находящегося у девочки в кармане. Ребенок не чувствовал лица, левой ноги и руки, говорить тоже не мог. Мне сказали работники санатория , что об этом сообщать родителям не обязательно. Сказали , что процедура проводилась на новейшем оборудовании недавно прошедшим поверку, я попросила взглянуть на сиё оборудование и увидела развалину 1986 года выпуска, поверка произведена была в 2008 году последний раз. Хотя проверять должны каждый год. В карте реабелитации ни слова о случившемся, ни кардиограммы ребенку не сделали, ни в больницу не обратились (находится в 100 метрах от санатория). Просто ужас, я забрала ребенка из этого заведения, где врачи врут глядя прямо в глаза. Теперь не советую ехать туда, даже если наш случай горькое стечение обстоятельств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху