Скатала свой пост с другого форума. Только сегодня написала
А я убеждена, что телевизор ворует нашу жизнь!
Неужели больше нечем заняться, как просиживанием вечерами перед чьим-то пустым трёпом, о котором через пару дней забудешь или перед новостями, от которых потом уснуть не можешь?
Можно посмотреть хороший фильм, можно посмотреть развивающую программу - принесут пользу. Но пока доберёшься до этого хорошего, столько всякого ненужного насмотришься... Да и у большинства моих знакомых телевизор просто включен всегда. Оторваться от него они не могут - тут была такая интересная программа, переключил - а там ещё интереснее! и так до бесконечности. И дети всё это тоже смотрят.
Как вам положительный герой, круто расстрелявший всех и вся, взорвавший заправку? набил морды негодяям, разгромив при этом магазин, спас мир и, гордо повесив шлюшку главного врага на шею, удалился.
А романтичный герой Саша Белый, который работает успешным высокооплачиваемым бандитом?
А мультики, в которых пропагандируются изощрённые способы травли детей с физическими недостатками?
А популярные телеведущие типа шлюши собчак? интересно, хоть один мужик хочет, чтобы у него было такая дочь? А ведь она у каких-нибудь девочек кумир!
Разве били дети 70х лежачих? толпой? ногами? когда кровь уже из носа давно хлещет? а ногами в лицо лежачего со всего размаху? где, вы, взростые такое видели, кроме как по ТВ? Я в жизни такого не видела. А старший сын приносит рассказы из жизни "элитной" гимназии г.Минска.
Если взрослые ещё в состоянии фильтровать информацию и относится к чему-то со скепсисом, к чему-то с юмором, к чему-то с брезгливостью, то дети впитывают в себя всё, как губка. А если ещё и в повседневной жизни ничего не видят, кроме сад-школа-родители вечером перед телевизором, ТВ и комп вообще заменяют им реальную жизнь. В нашем детстве был телевизор, но в нём не было столько насилия, пошлости, продажности, агресии.
Мой сын в 10 лет узнал о групповом сексе! пошли пацаны классом к продвинутому однокласснику на компе поиграть в классную игрушку, заодно и порнушку на двд посмотрели. обсудили. больше всего всем понравилась именно групповуха. В наше время было такое возможно? интересно, родители остальных знают об этом, или новое ток-шоу не оставило времени на общение с чадом?
У меня дома телевизора нет уже 10 лет. Не нуждаюсь. Дарили - не брала. На работе фоново идёт. Сын в гостях у бабушки смотрит.
Жила с сыном. Он приходил со школы, кушал, делал уроки, а потом мы делали домашние дела и уходили из дому - ролики, волейбол, баскетбол, теннис, лыжи, коньки, велики, санки, Силичи, кино, театры, выставки, книжная ярмарка, магазины, пикники, дача, гости. Ужин в городе. Ежегодно с 9ти лет пацан ходит в горы. Приползали домой в 22.30, чай, душ и в койку.
Вышла замуж, теперь у нас трое детей. Я в декрете. Днём дети и домашние заботы, вечером приходит муж - гуляем все вместе на улице, потом дома развиваюшие игры с малышами, старшему 1 час в день комп, ужин, купать, спать без задних ног. В выходные - вне дома. это правило. Спотр, поездки, прогулки, гости. позавтракали, собрались и поехали.
Муж было предложил " а давай телик купим"...
На вопрос "а вместо чего ты будешь его смотреть?" ответа не нашёл.
Потому, что для нас есть наша жизнь, наши мысли, наши дети, наш спорт, наш ужин, наш секс, наш сон, наши родные и друзья. И нам жалко тратить часть своей жизни на этот ящичек, со всей его гламурно-агрессивно-продажной начинкой, состряпанной известными и неизвестными героями, которая въедается в мозги без согласия владельца и копошится там, заменяя реальную жизнь.