У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Елена_, вы приняли решение еще до того, как начали тут общаться. и не надо пытаться перекинуть часть ответственности с себя. хотелось еще написать, но не буду... в этой ветке на этом форуме я общаюсь на семейные, бытовые и другие волнующие меня темы.

Sophia

Member
Пламенная, нет пока. Жду со дня на день. Но строительство будет только в районе за Масюковщиной. большой микрорайон. Будем соседями :)

Не думаю, что пролетите. Слухи это. Мой муж работает немелким чиновником, если бы эти слухи имели реальную основу, он бы об этом знал уже.

Елена_, у меня телевизора нет :) только причём тут заработать детям на квартиры? Или вы ей СТОЛЬКО платите? :) А задавать столько вопросов в этой ветке, чтобы принять решение сократить штат? а как же девушка на её место? не очень сходится

Последнее редактирование:

Sophia

Member
реально
принципиально
дарили, не брала :)
уж лет 10 наверное без ТВ :)

Светла

New member
Блин, дважды писала ответ - глючит страшно...
Пролетаем, я думаю, мы со строительством в этом году, считаю, что вам повезло (рада за вас), т.к. нам сказали, что раньше января-февраля нам и нечего надеяться... Встали мы на очередь 15 сентября (а вы кстати?) во Фрунз-м р-не (а вы в каком?)... А с нынешней ситуацией ничего не известно!!! тем паче слухи продолжают ходить всякие...
Я бы и по инстанциям пошла, но какого ходить, ежели наш трехмесячный срок придет только 15 декабря соответственно...
Платоша у нас очень большой, даже огромный по сравнению с моими старшими детками в этом возрасте... более точные цифры не знаю, т.к. в пол-ку мы не ходим... перевернулся дважды на животик (думаю, что случайно)... а так прикольный такой... любит быть на ручках, причем солдатиком...
А как вы справляетесь, кто помогает? Как малышки?
Мы встали на очередь 2 октября в Ленинском районе. Муж около 2-3 недель назад интересовался, так сказали что строительство только предлагают апрельским (вставшим на учет).
А что касается, как справляюсь, то сама порой удивляюсь - как? Из помощников только 7-летний сын во второй половине дня, и то для "подать пустышку", сам еще ребенок, ему бы мультики посмотреть, да в компьютер поиграть. Первый месяц был муж в отпуске - было супер, теперь сама. В принципе справляюсь, уже вошла в этот ритм, но конечно устаю. Если бы еще не надо было готовить кушать ..... (мечты, мечты), я бы вообще не жаловалась. Да я собственно не жалуюсь, потому что вся усталось не идет ни в какое сравнение с радостью и счастьем, которое дарят малышки, когда не рыдают в два голоса, и не знаешь, кого хватать на руки. Это "весело"!!!
Рожала я в 6-ке, путем кесарева сечения - у меня гипертония, а из-за этого прижигали сетчатку, поэтому вопрос о родоразрешении не обсуждался. Единственное, что родились мы в 37 недель и 2 дня, т.к., если помните, жара была жуткая, у меня стало круто шкалить давление, и меня экстренно проперировали. Если бы не жара, могла бы еще походить, так хотелось подольше их продержать... Ну ничего, главное для мамы- чтобы дети были здоровы и веселы, а с остальным справимся, не одна я такая.

Светла

New member
реально
принципиально
дарили, не брала :)
уж лет 10 наверное без ТВ :)
Завидую белой завистью! Мой муж даже если очень хочет спать, но необходимо покормить одну из доченек, так и то умудряется смотреть телевизор, а не за правильностью положения бутылочки с соской...за что и получает от меня нагоняи. Если бы я в один день убрала бы телевизоры из квартиры, так он и сын наверное ушли бы к деду...:mda:

Sophia

Member
Скатала свой пост с другого форума. Только сегодня написала :)

А я убеждена, что телевизор ворует нашу жизнь!
Неужели больше нечем заняться, как просиживанием вечерами перед чьим-то пустым трёпом, о котором через пару дней забудешь или перед новостями, от которых потом уснуть не можешь?
Можно посмотреть хороший фильм, можно посмотреть развивающую программу - принесут пользу. Но пока доберёшься до этого хорошего, столько всякого ненужного насмотришься... Да и у большинства моих знакомых телевизор просто включен всегда. Оторваться от него они не могут - тут была такая интересная программа, переключил - а там ещё интереснее! и так до бесконечности. И дети всё это тоже смотрят.
Как вам положительный герой, круто расстрелявший всех и вся, взорвавший заправку? набил морды негодяям, разгромив при этом магазин, спас мир и, гордо повесив шлюшку главного врага на шею, удалился.
А романтичный герой Саша Белый, который работает успешным высокооплачиваемым бандитом?
А мультики, в которых пропагандируются изощрённые способы травли детей с физическими недостатками?
А популярные телеведущие типа шлюши собчак? интересно, хоть один мужик хочет, чтобы у него было такая дочь? А ведь она у каких-нибудь девочек кумир!
Разве били дети 70х лежачих? толпой? ногами? когда кровь уже из носа давно хлещет? а ногами в лицо лежачего со всего размаху? где, вы, взростые такое видели, кроме как по ТВ? Я в жизни такого не видела. А старший сын приносит рассказы из жизни "элитной" гимназии г.Минска.

Если взрослые ещё в состоянии фильтровать информацию и относится к чему-то со скепсисом, к чему-то с юмором, к чему-то с брезгливостью, то дети впитывают в себя всё, как губка. А если ещё и в повседневной жизни ничего не видят, кроме сад-школа-родители вечером перед телевизором, ТВ и комп вообще заменяют им реальную жизнь. В нашем детстве был телевизор, но в нём не было столько насилия, пошлости, продажности, агресии.
Мой сын в 10 лет узнал о групповом сексе! пошли пацаны классом к продвинутому однокласснику на компе поиграть в классную игрушку, заодно и порнушку на двд посмотрели. обсудили. больше всего всем понравилась именно групповуха. В наше время было такое возможно? интересно, родители остальных знают об этом, или новое ток-шоу не оставило времени на общение с чадом?

У меня дома телевизора нет уже 10 лет. Не нуждаюсь. Дарили - не брала. На работе фоново идёт. Сын в гостях у бабушки смотрит.
Жила с сыном. Он приходил со школы, кушал, делал уроки, а потом мы делали домашние дела и уходили из дому - ролики, волейбол, баскетбол, теннис, лыжи, коньки, велики, санки, Силичи, кино, театры, выставки, книжная ярмарка, магазины, пикники, дача, гости. Ужин в городе. Ежегодно с 9ти лет пацан ходит в горы. Приползали домой в 22.30, чай, душ и в койку.
Вышла замуж, теперь у нас трое детей. Я в декрете. Днём дети и домашние заботы, вечером приходит муж - гуляем все вместе на улице, потом дома развиваюшие игры с малышами, старшему 1 час в день комп, ужин, купать, спать без задних ног. В выходные - вне дома. это правило. Спотр, поездки, прогулки, гости. позавтракали, собрались и поехали.

Муж было предложил " а давай телик купим"...
На вопрос "а вместо чего ты будешь его смотреть?" ответа не нашёл.
Потому, что для нас есть наша жизнь, наши мысли, наши дети, наш спорт, наш ужин, наш секс, наш сон, наши родные и друзья. И нам жалко тратить часть своей жизни на этот ящичек, со всей его гламурно-агрессивно-продажной начинкой, состряпанной известными и неизвестными героями, которая въедается в мозги без согласия владельца и копошится там, заменяя реальную жизнь.

Светла

New member
Скатала свой пост с другого форума. Только сегодня написала :)

А я убеждена, что телевизор ворует нашу жизнь! и см. далее по предыдущему сообщению - чтобы не дублировать.
Еще раз ДИКО завидую! МОЛОДЦЫ, достойны уважения!!!

brazik

New member
Пламенная написал(а):
ophia,
а вам уже предложили строиться?

А то мы, похоже, пролетаем аки фанЭрка над Парижом...
Даже если с 2008 года примут закон об льготной очереди на строительство для семей с 3 детьми, в любом случае закон обратной силы иметь не будет. Так что тех, кто стал на очередь до 2008 года должны будут обеспечить жильем.
А вообще это только слухи и реального подтверждения они пока под собой не имеют.

helga_z

Любима и люблю:)
Светла,сейчас занимаю должность председателя нашего ЖСК,постоянно общаюсь с людьми в УКСе и Мингорисполкоме.Могу только сказать, что Каменная Горка очень классный район, по сравнению с тем,что предлагают (Дружба,Масюковщина), но там будет очень плохая планировка и маленькие квартиры.4-х комнатных квартир всего бцдет 8 шт. на весь район.Общая площадь одной 4-хквартиры всего 84 м2.На мой взгляд это очень мало, хотя бы по сравнению со 106м2. Мне там предлагали две двухкомнатных квартиры на одной площадке.Начало строительства 1 кв.2008 года,окончание 1 кв.2009 года.

Королева

Ваше Величество
Допустимо увольнение женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, согласно п.1 ст. 42 ТК РБ. Так что всё же Я принимаю решение.

Елена, почитайте внимательно ст. 268 ТК РБ и ст. 43 ТК РБ. Ваше решение незаконно!

Светла

New member
Светла,сейчас занимаю должность председателя нашего ЖСК,постоянно общаюсь с людьми в УКСе и Мингорисполкоме.Могу только сказать, что Каменная Горка очень классный район, по сравнению с тем,что предлагают (Дружба,Масюковщина), но там будет очень плохая планировка и маленькие квартиры.4-х комнатных квартир всего бцдет 8 шт. на весь район.Общая площадь одной 4-хквартиры всего 84 м2.На мой взгляд это очень мало, хотя бы по сравнению со 106м2. Мне там предлагали две двухкомнатных квартиры на одной площадке.Начало строительства 1 кв.2008 года,окончание 1 кв.2009 года.
Вопрос№1: на сколько я знаю, две квартиры должны предлагать тем, у кого более 3-х детей. Или я что-то пропустила, или это благодаря Вашей должности?
Вопрос №2: Квартира, о которой я написала как о предложенной нам для строительства, будет строиться именно с указанным мною метражом, т.е. 96,78 м2. Для строительства этих домов ГУВД Мингорисполкома (а именнно ГУВД и выделило нам эту квартиру) получило разрешение в Мингорисполкоме. У Вас информация только по домам, закладываемым исполкомами, или по ГУВД тоже владеете? Более того, когда я узнала метраж квартиры, у меня еще теплилась надежда, что возможно он будет больше, но мои сомнения развеял председатель жил.-быт. комиссии ГУВД - "планировка нам еще не известна, но метраж будет именно таким, как сообщалось в информационных записках, направленных в РУВД г. Минска". Да и место возведения домов определено. Считаю, что предлагать 4-х комнатную квартиру, общая площадь которой 84 м2 семье из 5 человек- абсурд, нормоположеннойсть метров на человека выдержана не будет. Более того, нам распределена в РУВД и одна 3-комнатная квартира, так ее общая площадь - 86 с хвостом.
И еще. На сайте МАПИДа видела планировки 4-комнатных квартир общим метражом 91,4 и 91,5 (разница в балконе)- я бы даже на такую согласилась: все комнаты отдельные, 17,9м2;17 м2; и две по 12,4 м2, кухня, по-моему около 10м2. И не возмущалась бы по причине несоблюдения нормоположенности.
Вопрос№3(как председателю ЖСК):
- правда ли, что если метраж квартиры меньше положенного, кредит банк выдает на всю стоимость квартиры?
- имеет ли право многодетная семья претендовать на выбор этажа, например 1-го?
- какой % выплачивается мн.семьей, я имею ввиду первоначальный взнос? и вносится ли первоначальный взнос вообще, а то я слышала слух (подчеркиваю), что от первоначального взноса МС при строительстве освобождается ( хотя по логике думаю, что нет).
Спасибо за внимание, и заранее спасибо за ответ!

Светла

New member
сейчас занимаю должность председателя нашего ЖСК,постоянно общаюсь с людьми в УКСе и Мингорисполкоме...
helga z, а не сложно с маленькими детками такойобъем работы на себя взвалить. Я, если честно не знаю подробностей, но догадываюсь, что забот хватает!!! Восхищаюсь, я бы, наверное, не решилась.И еще. Раз уж Вы признались в своей должности, то прошу разрешения обращаться к Вам с вопросами по мере их возникновения, когда начнется наше строительство, если не в напряг конечно? Спасибо!

helga_z

Светла написал(а):
Сообщение от helga_z

Вопрос№1: на сколько я знаю, две квартиры должны предлагать тем, у кого более 3-х детей. Или я что-то пропустила, или это благодаря Вашей должности?
Вопрос №2: Квартира, о которой я написала как о предложенной нам для строительства, будет строиться именно с указанным мною метражом, т.е. 96,78 м2. Для строительства этих домов ГУВД Мингорисполкома (а именнно ГУВД и выделило нам эту квартиру) получило разрешение в Мингорисполкоме. У Вас информация только по домам, закладываемым исполкомами, или по ГУВД тоже владеете? Более того, когда я узнала метраж квартиры, у меня еще теплилась надежда, что возможно он будет больше, но мои сомнения развеял председатель жил.-быт. комиссии ГУВД - "планировка нам еще не известна, но метраж будет именно таким, как сообщалось в информационных записках, направленных в РУВД г. Минска". Да и место возведения домов определено. Считаю, что предлагать 4-х комнатную квартиру, общая площадь которой 84 м2 семье из 5 человек- абсурд, нормоположеннойсть метров на человека выдержана не будет. Более того, нам распределена в РУВД и одна 3-комнатная квартира, так ее общая площадь - 86 с хвостом.
И еще. На сайте МАПИДа видела планировки 4-комнатных квартир общим метражом 91,4 и 91,5 (разница в балконе)- я бы даже на такую согласилась: все комнаты отдельные, 17,9м2;17 м2; и две по 12,4 м2, кухня, по-моему около 10м2. И не возмущалась бы по причине несоблюдения нормоположенности.
Вопрос№3(как председателю ЖСК):
- правда ли, что если метраж квартиры меньше положенного, кредит банк выдает на всю стоимость квартиры?
- какой % выплачивается мн.семьей, я имею ввиду первоначальный взнос? и вносится ли первоначальный взнос вообще, а то я слышала слух (подчеркиваю), что от первоначального взноса МС при строительстве освобождается ( хотя по логике думаю, что нет).
Спасибо за внимание, и заранее спасибо за ответ!
№1 Квартиру мне выделили в мае, т.е. чере месяц постановки на учет.Выделил Горисполком.По плану дом должен был начаться строится в феврале 2007 года на месте сносимых домов. Строительство затянулось из-за судов по сносимым домам. Я начала требовать другой вариант.На тот момент отсутствовали 3-х и ч-х комнытные квартиры, а я уже слишком высоко зашла и мне поэтому предложили такой вариант: 2-х+2х.
№2. По поводу 4-х комнтаной площаю 84 м2-не абсурд,т.к. минимальная площадь для снятия с учета по нуждаемости в улучшении жил.условий-16м2 на чел., т.е. минимум-75м2.Он соблюден.Вообще,4-х комнатная неплохой вариант,т.к. многодетным сейчас выделяют в основном трешки.Минус-Вам не дадут безвозмездную 5%-ную субсидию, т.к. у Вас не выдержан норматив по постановлению Мин.архитектуры свыше 20м2 на человека.Т.е. если семья с составом семьи строит квартиру свше 100 м2-субсидию дают, если меньше-не дают:(
№3 Кредит Вам дают на 95% от стоимости кв.м, остальные 5% доплачиваете своими средствами. Если квартира площадь свыше 100м2-кредит 95%, субсидия 5%,доплата за лишние метры. Многодетные семьи оплачивают и первоначальный взнос на строительство, и членские взносы и строительство помещения товарищества собственниковЮ если таковое имеется ( а оно почти во всех домах имеется).

helga_z

Светла написал(а):
helga z, а не сложно с маленькими детками такойобъем работы на себя взвалить. Я, если честно не знаю подробностей, но догадываюсь, что забот хватает!!! Восхищаюсь, я бы, наверное, не решилась.И еще. Раз уж Вы признались в своей должности, то прошу разрешения обращаться к Вам с вопросами по мере их возникновения, когда начнется наше строительство, если не в напряг конечно? Спасибо!
А мне ничего не оставалась делать-начало строительство затянули, председатель не чесался вот я и начала "толкать" этот вопросю В пятницу иду к Павлову на прием от всего нашего ЖСК

Альт@

New member
А почему вам район Дружба не нравится, мы проезжали так я смотрю будет классно и метро уже ведется, сама все жизнь жила возле Кирмаша очень нравится этот район.Интересно может я владею плохо информацией, мало ли получится строится хочется узнать о всех районах.Обоснуйте пожайлуста.:hi:

helga_z

Светла написал(а):
Если Вы на первом организациооном собрании возьмете на себя одну из слудующх функци по работе ЖСК: председатель ревизионной комиссии, член правления, уполномоченный по району, Вы будете выбирать любую квартиру. В большинстве домов 4-х комнатные квартиры идут либо на 1-ом этаже, либо по стояку поворотной секции. Т.е. если у Вас в доме квартиры будут по 1-ому этажу, Вы будете выбирать подъезд, а если по стояку-этаж и не потому, что многодетная семья, а как исполнитель одной из вышеуказанных функций.

helga_z

Ульяша написал(а):
А почему вам район Дружба не нравится, мы проезжали так я смотрю будет классно и метро уже ведется, сама все жизнь жила возле Кирмаша очень нравится этот район.Интересно может я владею плохо информацией, мало ли получится строится хочется узнать о всех районах.Обоснуйте пожайлуста.
Пока отстроится инфраструктура пройдет немало времени.На данный момент там нет ни школ,ни садиков, ни поликлиник, ни магазинов. А те, которые будут сначала строится не смогут обеспечить весь район-новостройку. И все-таки это окраина города,рядом кольцевая. Вообще, мне ни то что-бы не нравится, а я говорю в сравнении с выбором, который стоял передо мной: 1.Козыревская 2.Дружба 3.Масюковщина 4.Красный Бор 5.Михалово. Выбо был сделан в пользу Козыревской, т.к. неплохо развита инфраструктура и транпсротное сообщение (10 минут от ж/д вокзала) 2. Рядом ЛОшицкий парк 3. Планируется в дальнейшем убирать авиаремонтный завод и будут строить Минск-Сити. 4. Очень хорошая планировка квартиры,большой метраж, имеется лоджия на кухне.

Светла

New member
№1 Квартиру мне выделили в мае, т.е. чере месяц постановки на учет.Выделил Горисполком.По плану дом должен был начаться строится в феврале 2007 года на месте сносимых домов. Строительство затянулось из-за судов по сносимым домам. Я начала требовать другой вариант.На тот момент отсутствовали 3-х и ч-х комнытные квартиры, а я уже слишком высоко зашла и мне поэтому предложили такой вариант: 2-х+2х.
№2. По поводу 4-х комнтаной площаю 84 м2-не абсурд,т.к. минимальная площадь для снятия с учета по нуждаемости в улучшении жил.условий-16м2 на чел., т.е. минимум-75м2.Он соблюден.Вообще,4-х комнатная неплохой вариант,т.к. многодетным сейчас выделяют в основном трешки.Минус-Вам не дадут безвозмездную 5%-ную субсидию, т.к. у Вас не выдержан норматив по постановлению Мин.архитектуры свыше 20м2 на человека.Т.е. если семья с составом семьи строит квартиру свше 100 м2-субсидию дают, если меньше-не дают:(
№3 Кредит Вам дают на 95% от стоимости кв.м, остальные 5% доплачиваете своими средствами. Если квартира площадь свыше 100м2-кредит 95%, субсидия 5%,доплата за лишние метры. Многодетные семьи оплачивают и первоначальный взнос на строительство, и членские взносы и строительство помещения товарищества собственниковЮ если таковое имеется ( а оно почти во всех домах имеется).
А сможем ли мы, если строительство еще не будет окончено, в случае предложения исполкомом строительства квартиры большего метража, отказаться от первого варианта - меньшей квартиры. Не пропадут ли деньги, кредитованные банком? Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху