mahsa
Скажи, пожалуйста, у тебя Михаил там в школу ходит? Как впечатление? Довольны ли вы школой, детсадами? легко ли адаптируются дети? Особенно меня интересует мальчишка.
и Даша ходит.
Про дедсады не скажу ничего особого, только что такого сервиса как у нас (теплая еда, режим, занятия и еще полный день) здесь найти сложно, в основном это русские сады, в нашей местности они есть из-за достаточного кол-ва русских людей. и по стоимости задумаешься отдавать ли (в среднем тысяча в месяц).
Школы академически от наших отстают в младшей школе, но мне больше нравится и атмосфера в школах и подход к детям. и конечно многое зависит от учителя, как и везде. плюс мы все же живем в хорошем школьном районе, про всю америку по нему судить не стоит. в средней школе дети уже могут выбирать себе программы (классы) сложнее по определенным предметам, если они идут вперед.
Дети адаптировались быстро, но по-разному.
Миша более осознавал, что происходит. Он и так у меня общительный мальчик, поэтому и общаться стал быстрее. Сейчас уже полностью учавствует в рутине класса, отвечает на вопросы, общается с учителями и детьми. Язык он тоже осваивает более осознанно. Понимает многое, по контексту ориентируется хорошо, говорит хорошо, даже на английском вышел уже на уровень своих одноклассников. Читает без проблем уже, ну может редкие слова вызывают сложности, пишет пока с ошибками, но тоже более сложные слова, простые передает правильно на письме.
Мише больше нравится здесь в школе

Даша все же немного растерялась, не совсем понимала, куда она попала. Долго не общалась с детьми, потом из класса выбрала в подружки японскую девочку, которая тоже приехала летом, соответственно и английский у них на одном уровне, стеснялась учителей взрослых. Она первая стала заменят в русской речи слова на английские, у нее первой появилась английская интонация и звуки, долго она делала подписи рисунков только на английском. Но сейчас уже стала более общительной, читает и пишет хорошо на английском, тоже на уровне однолкассников, понимает довольно много, ну говорит пока с ограниченным словарным запасом.
Забавную ссылку нашла на видео ролик некоего доктора Харви Карпа. В сообществе ЖЖ ru_ prenatal его "обозвали" американским Комаровским

решила поделиться, правда нам это не актуально, но интересно
http://roditelyata.livejournal.com/4954.html
да, здесь его знают. мамочка из зарубежной темки применяла его методику на малыше, помогает, говорит
Девочки, кто уже работает, расскажите как у вас дела с дополнительным выходным, а то мне через неделю на работу и шеф уже заявил, что он не может мне его дать (видите ли я такой незаменимый работник). Блин пока я в декрете на моем месте уже 5-ть человек сменилось никто не задерживается болше года.....
на сколько я в курсе в комерческой структуре могут и не дать, или просто моим знаком пригрозили увольнением и они не настаивали.
а вот на госпредприятиях обязаны, единственное что редко идут на то, чтобы разбивать его на часы.
и еще мне помнится в том документе про этот выходной, есть оговорки про тип работы.
вобщем позвони в фонд труда и соцзащиты, там проконсультируют.