У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему так много? И что своими средствами вносить? А кредит?
А это уже с учетом льготного кредида (на 95м).
Подробно про это написано здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Почитайте, если не в курсе... может решитесь еще подсись поставить, если вас это касается или может коснуться..

Лучше не болеть. Здоровья/
Спасибо. Но лучше не "не болеть", а БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!
Чего и всем желаю!!!!!

антрацит

New member
фефочки, а кто знает, какие районы сейчас строиться будут? Нам вот еще в декабре нач.отдела сказала, что наша очередь подойдет к маю (примерно). Но вот я звонила в отдел ж.п. и дамочка, которая занимается многодетными сказала:"какой май!!!! к октябрю ждите! и ходить ко мне не надо - все равно вам ничего не предложу вне очереди!!!!" Хочу вот мужа настроить на визит опять к этой начальнице, а он говорит:"Чего рвать когти зря, если сказали, что ничего не предложат...." Ну вот. Ведь если так сидеть, то и за год ничего не получишь - такими лопушками любят пользоваться - ведь все равно промолчат. Млин, неужели это действительно характерная белорусская черта - молчать и думать " а можа так и трэба..." Могла б я Соньку на кого-то оставить , сама б сходила. А то как представлю, что она закатит в кабинете, а может еще и в очереди..... понимаю, что нормального разговора с начальницей не выйдет.

антрацит

New member
может с Сонькой вашей и сходили бы? начальнице концерт не помешал бы...
угу, видимо придется, если папусик упрётся...
антрацит, а вы с Заводского? И когда конкретно стали на очередь?
с ленинского. в октябре стали, тогда были 348, а в декабре 108. Так начальница говорила. А в апреле звонила дамочке в кв.отдел по многодетным, она сказала, что мы 98.... Не поняла, как с октября по декабрь прошло 240 челов, а с декабря по апрель только 10? Мутит она, что ли?

октябре стали, тогда были 348, а в декабре 108
Думаю, это 2 разные очереди. То есть 348 -- это все вместе (и те кто ждет и те кто строится), а 108 -- это только ожидающие. Мы когда стали -- назвали 2 цифры: 548 (общая) и 176 (ожидающие).
А из похода вряд ли что-то хорошее выйдет, только нервы себе попортите,до октября идти бессмысленно. Они сейчас ждут до последнего.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Я третью матрешку родила в 35 вопреки всему и всем (это такое Счастье теперь!), а случится - и еще не откажусь (только вот уже мужчинку хотела бы взрастить :)). После третьей малышечки вопрос служебной карьеры совсем потух в сознании - просто за неактуальностью. Спасибо мужу, конечно, что он у нас есть (вместе много-много лет)... А на работу после декрета я выйду снова - своя копейка никогда не помешает, да и роль 100% домохозяйки тоже не для меня. Но к работе теперь такой стремлюсь, чтобы больше сил и времени доставалось семье...
У каждого жизнь складывается по-своему, и нет одинаковых рецептов для всех. Своей 18-летней старшей дочери (я-то в этом возрасте была уже замужем), советую - пока свободна, учись, добивайся чего-то в рабочем плане. Будет муж толковый - отлично, но все так зыбко порой, что лучше ни от кого не зависеть.

Прямо с языка сняли :) один в один мое ИМХО, ну за исключением того, что сына я третего родила в 34 и дочери старшей всего то11 лет. :) А так все сходится, те же мысли...

Всем доброго времени суток!!

dipav

Active member
АНАЛОГИЧНО!!!! и наш папа читать МНЕ лекции о справедливом мироустроении силен тока ДОМА!!!!
Его выправить в Квартирный отдел для начала, я так понимаю??

Поделитесь опытом те, кто осознанно выбирал вариант, с чего начать? что важнее?
1-район, транспорт, метро
2-проект дома, вид из окна улица/двор
3-стоимость
4-сроки начала/окончания
5-метраж общий/жилой/кухня
6-балконы, санузлы
7-этаж

Наверное интересней, кто-что знает нехорошего, от чего-нибудь отговорите!!! и наоборот, что "святое", ради чего можно на некоторые минусы закрыть глаза
СПАСИБО

++++получается, чем больше детей, тем большую квартиру люди строят, следовательно, тем больше метров (100-150-200) умножаем на 500 000-800 000 доплаты, получаем огромную доплату...
а работающий папа-то ОДИН у всех...иногда +работающая мама, но в ОГРОМНЫХсемьях-редко....
Т.Е. чем Многодетней, тем БОЛЬШЕ плати (даже без лишних метров!!)?

ну а эти 50-60-70 млн под коммерческий процент и одном работающем папе хоть в каком-нить банке дают?

сколько же папа должен зарабатывать при трех/четырех детях чтобы дали?

а сколько средняя з/п в нашем государстве статистически насегодня?

Последнее редактирование:

Аленена

New member

с ленинского. в октябре стали, тогда были 348, а в декабре 108. Так начальница говорила. А в апреле звонила дамочке в кв.отдел по многодетным, она сказала, что мы 98.... Не поняла, как с октября по декабрь прошло 240 челов, а с декабря по апрель только 10? Мутит она, что ли?

Мы тоже с Ленинского. Так вот нам предложили строиться через год после постановки на учет (недели две оставалось до года) и то только потому, что перед нами 7 человек отказалось. А так мы были 8 в очереди . Так что вряд ли Вам действительно через полгода что-то предложат.

Альт@

New member
Поделитесь опытом те, кто осознанно выбирал вариант, с чего начать? что важнее?
О ввиде из окна, вам предлогают кота в мешке , вот поля и там будет стоять ваш дом, вы рассчитываете на одно а потом может оказаться что и метраж другой и подъезды с другой стороны находятся и нумеруются в обратном порядке. Я исходила из района и количества комнат. для меня главное чтоб четырешка. Но чтоб было все идеально редко встречала , хотя я очень довольна и мне все нравится. Санузел у нас один (для меня это был самый большой минус) мы сделали два.

Аленена

New member
ну а эти 50-60-70 млн под коммерческий процент и одном работающем папе хоть в каком-нить банке дают?

сколько же папа должен зарабатывать при трех/четырех детях чтобы дали?

а сколько средняя з/п в нашем государстве статистически насегодня?

Наш папа зарабатывает 2 млн. + мое пособие на двоих деток. Т.е. у нас совокупный доход 2,5 млн. (нормальный такой для нашей страны). Так вот нам банк согласился дать 3 млн. кредита на 15 лет под 12%. Больше ни-ни.

Аэша

New member
Девчата, номеру очереди в исполкоме значения большого не придавайте - он относительный. Имейте в виду,что очередь сохраняется за человеком, пока дом строится. Продвижение по очереди в разных районах идет по-разному. Сестра в Октябрьском стояла полгода (зато стройка растянулась сильно), я в Ленинском - год (но построилась очень быстро). Свою квартиру я выбирала из предложенных исполкомом вариантов инстинктивно - так как нам нужно было срочно определяться (старшей уже 18 год шел), и никаких планировок в исполкоме не было. Выбрала по наитию - оказалось, самый оптимальный вариант во всем доме (у нас серия М, два санузла, франц. балкон в гостиной), большие возможности перепланировки, метро рядом...

антрацит

New member
набрела сегодня в сети
в деревнях на Беларуси это было нормой, только за ногу привязывали... сейчас более цивилизованно - придумали манежи. А что еще делать прикажете, если мама "на поле"?

Аэша

New member
антрацит, а еще в "доманежное" время (я слышала от бабки) в деревнях в ступу сажали... не знаю, может, это шутка была? Чесслово, иногда мне моего бесстрашного шустрика, переворачивающего весь дом с космической скоростью, а на улице лезущего в самую высь, так и хочется привязать:biggrin:...
О, вспомнила! Муж (очень увлечен историей) говорил, что в Англии в старину дамы водили маленьких деток на спец. поводках (крепились к поясу).

SvetlanaM

с мечтой о доме
Девочки, кому я обещала, но не выслала сценарий нашего последнего ДР, пришлите мне опять адреса эл. почты..а то я не помню, кому не отослала

и мне пришли, пожалуйста..

мои мужчинки

И Ванюшка отдельно
Чудесные мальчики,классные фото..

Наш папа зарабатывает 2 млн. + мое пособие на двоих деток. Т.е. у нас совокупный доход 2,5 млн. (нормальный такой для нашей страны). Так вот нам банк согласился дать 3 млн. кредита на 15 лет под 12%. Больше ни-ни.
Всегооооо?!!! :scratch: :shok:

lorika

New member
О, вспомнила! Муж (очень увлечен историей) говорил, что в Англии в старину дамы водили маленьких деток на спец. поводках (крепились к поясу).

Так поводки и сейчас есть, и в Англии (там я их первый раз и увидела), а позже встречала и у нас. Наверное родителям удобно их использовать, когда ребенок начинает ходить . Грустно за тех деток, которым приходится жить на привязи каждый день и подолгу, а глаза у них такие грустные-грустные. Хорошо, что еще у нас есть и отпуск до трех лет, и садики, что позволяет сделать детство нашим деткам более счастливым.

kotik26

New member
Аленена написал(а):
Что-то вам в банке напутали, мы спрашивали -24 млн могут дать если доход 2млн, у поручителей по 900тыс,и это с учетом уже льготного кредита(т.е выплат по нем вполной ст-ти без гос поддержки), а если на 13 млн с учетом гос поддержки, то доход получателя -1250000, у поручителей 600, "чистыми" Надо уточнять, я когда в банк пришла мне вообще сказали под 16%, а я говорю, что знаю про 12,5 и т.д и у трех разных консультантов разные данные, потом узнала, что можно учитывать эту гос поддержку(например выплата по льготному кредиту 460тыс, а с гос поддержкой соотв 230тыс, так из-за этой сумы -есть разница во втором нельготном кредите),А потом оказалось, что специалист-тот новенький половину не знает , а пикинте кто приходит в первый раз и нечиго не знает и интернта не читает.....

Я как-то видела на районе даму с поводком у ребенка, так вся улица на нее:shok: смотрела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху