У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
вот перебрала в голове своих/мужа предков

моя прабабушка- Аграфена и Марта
прадед- Трофим

мужа- Ядвига, Леонадия, Франц, Мечеслав

dipav

Active member
на "...слав". Их что, всех можно Славами называть?
конечно

заметила, сейчас модно записывать коротние имена как полные
знаю
Нику Витальевну и Славу Алексадровну

интересный вариант Софьи- СофИя, у нас есть СофИйка

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олюня71, странно :) хотя, бывает такое, что именно это имя не встречается в окружении, хотя распространено. Не в обиду имя-как-имя, но я не считаю это имя редким, по крайней мере в моём окружении.

имя-как-имя

Well-known member
Как оно правильно на белорусском звучит? А то учителя говорили Юстына - грубовато немного. Я бы говорила Юсцiна.

Мне тоже больше нравится Юсцiна, но правильно Юстына.
В свидетельстве решили правильно писать, хоть и выбор был, т.к. сотрудники ЗАГСа не знали.

Танюша_

dipav, вы немножко не правы. Ника - это вполне самостоятельное имя. Есть такая святая - Ника. Так же, как Полина - имя самостоятельное, хотя оно же сокращение от Пелагеи и Аполлинарии.

dipav

Active member
знакомы две Миры- одной под 50, второй 3

а Дуняшка- это Авдотья?

Ника - это вполне самостоятельное имя
есессно, всем известна -богиня Победы

только раньше встречала как Вероника-Ника, Николь-Ника

Танюша_

Пламенная, позвони мне, а то ты что-то не берёшь телефон. Там изменения по воскресенью небольшие

Юлияя

New member
Недавно девочка с работы назвала свою дочку Устина. Она говорит, так звали жену Степана Разина

dipav

Active member
Пламенная, ага и моя ( из тайного, несбывшегося- Ульяна, та же Устинья и есессно Дуняша)

имя-как-имя

Well-known member
это видимо западный вариант русской Устиньи

Да.
Когда знакомимся-представляемся, то первым делом переспрашивают. А вот второй вопрос часто - "а почему не Устинья?"

dipav, мою крестницу Никой зовут

И крестницу моего мужа тоже.

dipav

Active member
завтра идем к Кире ( которая могла стать Евой)- третий ребенок, там муж сказал, называйте как хотите, мне уже все равно

Solar

Well-known member
Пламенная, это возраст такой, гы-гы:). Мой всегда все помнил, все всегда в полном порядке, аккуратист. А теперь... Шапку утром можем искать в портфеле, письменном столе, в кармане куртки. А она оказыватся в школе на столе в классе.
Сегодня в гимназии концерт был, мой выступал вокально (костюм с белой рубашкой) и в хоре (хоровая жилетка). Встаю утром заплетать Марию, а он в клетчатой рубашке и джемпере. Про костюм сказала - одел рубашку белую, а пиджак забыл. Одел верхнюю одежду, вышел за двери - и до меня дошло, что он в джемпере:).

У дочки в классе есть Мартин, Севастьян, Фадей, Дарина. Дочка за Фадея замуж собралась.

dipav

Active member
а вот мне Иван- ну совсем не нра...
но все так сложилось:
1-познакомились с мужем на И Купалу
2-на Купалу, предположительно, и должен был родиться- малость пересидел до 20
3-по Евангелию, рядом с Матфеем (Иоанн, Лука,Марк)
4-опять же "В" в имени- наша созвучность
5-муж за него как-то ухватился и дальше выбирать нивкакую

короче, это имя нас само нашло, но до сих пор Иван-НЕродное, Ваня-ближе

имя-как-имя

Well-known member
Дуняша - это моя слабость))) так и не уговорила мужа на Дуняшу... говорит, сразу ассоциации у общественности с недалекостью... "Эдакая Дуняша" По мне, это скорее Евдокия.

Где ж там недалекость :blink:. У меня Дуня - это Дуня Смирнова (которая с Татьяной Толстой в Школе злословия). Правда, она Авдотья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху