У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Т.е. получается, что в субсидии нам откажут?
получается, что так :(... Точнее в жилищном отделе исполкома скажут, специалист по кредитам и субсидиям..
В совокупный доход входит пособие, которое выплачивается на усыновленного ребенка?
судя по всему - да. В положении про малообеспеченных есть п.5, где оговорено, какие виды доходов не учитываются в совокупном. Такого пособия в списке нет, только в связи с рождением ребенка.

Но Вы можете, например, попробовать получить материальную помощь на строительство от организации, которой принадлежит автомобиль, зарегистрированный на Вашем супруге :))). Так сказать, в качестве компенсации :).
Во многих трудовых коллективах такая матпомощь (на строительство нуждающимся) предусмотрена коллективным договором.

МамаОля

New member
у меня работа оплачивает сотрудникам жилищные кредиты (только нуждающимся). не полностью, но сумма очень значительная. тоже коллективным договором предусмотрено.

Garuana

Поверь в мечту!
еще и во многих...
в госорганизациях - практически во всех.
Я могу получить такую помощь (работаю в школе), пока не задавалась вопросом - моя доплата незначительна.
Некоторые мои знакомые (з-д Вавилова, БелСел, комитет здравоохранения) получали такую помощь. Но никто не придет и не скажет: "Давайте мы Вам денег на стройку дадим!" :))). Надо самим взять и прочитать колдоговор, и если таковой пункт имеется - то написать заявление в профсоюз.

Гелия

Active member
почему только 1-комнатную?
нам только однокомнатная положена, сказали в исполкоме. Не, можно и бОльшую, но за свой счет. Своего счета у нас нет. Мы за эту-то хрущевку еще не расплатились :(

в госорганизациях - практически во всех.
у нас церковная организация, а Церковь отделена от государства :)

veronik

Active member
Гелия, я крайне извиняюсь, что вмешиваюсь...
но ведь и вашу 3-ку вы можете оценить как угодно, например но ценам брти. нам 2-ку в центре минска оценили в 18 млн... и машины ВЫ оцениваете ну может млн 20.... может и выйдет субсидия

Garuana

Поверь в мечту!
пипец, простите,
:),если Вы просили, а Вам не дали... ну, что могу сказать...
Значит, таков колдоговор в Вашей организации :)
Для примера, цитирую свой колдоговор в части предоставления матпомощи на строительство.
Работникам, строящим жилье с привлечением льготного кредита банка, могут быть предоставлены материальная помощь в размере до 15% стоимости строящейся квартиры и беспроцентный возвратный заем в размере до 10% стоимости строящейся квартиры.
Только есть еще условие, помимо нуждаемости, отработать на предприятии не менее года :).

Garuana

Поверь в мечту!
но у нас и нет такого в кол договоре... че просить-то?
согласна :)

Бывают ситуации, когда люди не знают, что имеют право на эту матпомощь :). Профсоюз не трубит на всех углах об этом.
Я тоже узнала случайно. Мне хорошая приятельница-коллега подсказала, что могу получить матпомощь в связи с рождением ребенка. Но размер она не знает, и чтобы я почитала колдоговор.
Так вот я и вычитала там случайно про помощь на стройку. А на ребенка, кста, только на третьего получила матпомощь, а за второго - нет. Не знала, никто из администрации не сказал, хотя с рождением сына поздравили :), заявление не написала, срок давности прошел :)))
Так же и с матпомощью на стройку могло быть...
Пока на работе лишь озвучила намерение воспользоваться правом на нее, ждала оформления субсидии...

виталька

New member
Во многих трудовых коллективах такая матпомощь (на строительство нуждающимся) предусмотрена коллективным договором.

еще и во многих... интересно из наших кто получал такие деньги от организации? я - нет... отзовись, кто получал и сколько?
А я на автомобильном заводе получила такую помощь, только не от профсоюза , а от предприятия :dirol:, 500.000, при условии , что мы с мужем там вдвоем работаем :crazy::wacko::whistle:

ольгица

New member
А на ребенка, кста, только на третьего получила матпомощь, а за второго - нет. Не знала, никто из администрации не сказал, хотя с рождением сына поздравили
А мне ни на третьего ни на четвертого ни на пятого мат помощи на работе не давали. А у мужа дали. Будто не я, а он рожал.
И при строительстве нам помогли.

Fationok

New member
А на ребенка, кста, только на третьего получила матпомощь, а за второго - нет. Не знала, никто из администрации не сказал
и у меня так, в школе работаю...все как партизаны, тихарят информацию((((

Одна ж семья))))))Всё в дом)))))

Слоник

Active member
Что-то я не на той работе работаю)))
На рождение детей давали, но спорили дать ли одну сумму или две - мы с мужем вместе работаем
Про новогодние подарки как-то тоже спорили - 3 пакета конфеток нам дать или 6)))

dipav

Active member
3 пакета конфеток нам дать или 6
мы тоже вместе работаем, хорошо, что 2 дают :(

девоньки, что там с цирком-на новогоднее билеты когда ловить? или уже январско-рождественские для меня-тормоза?

имя-как-имя

Well-known member
мы тоже вместе работаем, хорошо, что 2 дают :(

девоньки, что там с цирком-на новогоднее билеты когда ловить? или уже январско-рождественские для меня-тормоза?

В цирке каждый день на какое-то новое число билеты появляются, надо подъезжать, т.к. по телефону говорят одно, а в кассе выясняется другое. И еще в кассе сказали, что на январь социальных билетов не будет, не знаю, насколько это окончательно.

Слоник

Active member
что на январь социальных билетов не будет,
Я тоже это слышала в кассе
Вот сходим один раз - и все, пусть сами себе представления показывают))))
Серьезно. что-то мне не хочется 100 тыс (25х4) в цирк отдавать

вот где ж жмоты, профсоюзные берут с каждого
Это дааа))))

Слоник

Active member
"даже это я могу сама купить, боже передо мной открыто столько дорог..."))))
Ой, не смогла пройти, какая прелесть твоя Арина!
Мне вот интересно, как она зарплату потратит)) На что-то крупное или по мелочам? Мой старший карманные деньги все пытается подсобрать, потом не выдерживает, всяких наклеек накупит ворох, а потом опять вздыхает)))

Полифония

New member
А мои старшие просто заработанные деньги частично себе на мелочевку оставляли, а большую часть отдавали мне на хранение, чтобы потом купить что-н покрупнее купить. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху